В Липецке состоялся круглый стол, посвященный практике профилактики социального сиротства.

1

1

1

29.04.2022 г. В Липецке, на базе регионального отделения партии «Единая Россия», состоялся круглый стол, посвященный практике профилактики социального сиротства, устройства в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и их сопровождения. В данном мероприятии принимал участие ведущий юрист ЛООО "СТАНОВЛЕНИЕ" Торопчин Алексей.
За круглым столом обсуждались актуальные вопросы, связанные с защитой прав детей-сирот. Участниками были рассмотрены проблемы социального сиротства в регионе, меры поддержки приемных или замещающих семей. В частности, на круглом столе обсуждались предложения об установлении трудового стажа приемному родителю, повышении вознаграждения приемного родителя до уровня МРОТ, а также выделение детям – сиротам земельных участков по аналогии с многодетными семьями. В ходе круглого стола были выработаны предложения, которые позволят детям- сиротам адаптироваться в современном мире.

Напомним, что организация «Становление» реализует Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond