ОНФ в Липецкой области совместно с АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» и ЛООО «Становление» запустили проект по оказанию юридической помощи населению

Президентское движение в Липецкой области запустило проект «Защита социальных прав граждан» для оказания юридической помощи жителям региона. Проект представляет собой комплекс мероприятий, направленных на правовое просвещение и оказание бесплатной юридической помощи гражданам в сфере защиты прав самозанятых, социальных и трудовых прав граждан, а также прав семьи.

Ранее, помогая липчанам в решении многих вопросов, общественники часто сталкивались с проблемой правовой безграмотности населения. Многие проблемы могли бы решаться гораздо быстрее, если бы у граждан была минимальная юридическая база знаний.
Консультации будут проводиться экспертами Народного фронта, имеющими юридическую практику, один раз в две недели. Темой первой консультации стали вопросы семьи и детства.

«Юрист помог мне составить и отправить обращение в ПФР по поводу возврата пенсии по потере кормильца, ошибочно отправленной уже умершему отцу ребенка. А также пояснил по расходам пособия и за что я должна, а за что не должна отчитываться как опекун несовершеннолетнего ребенка»,– рассказала одна из обратившихся за консультацией жительниц.

«Проект ОНФ «Защита социальных прав граждан» необходим, ведь все мы живем в одном социуме и у каждого гражданина свои проблемы. Решить эти проблемы, защитить права граждан помогут юристы – активисты и эксперты Народного фронта в Липецкой области», – сказал член регионального штаба Народного фронт в Липецкой области, руководитель АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» и ЛООО «Становление» Андрей Попов.

https://onf.ru/2022/06/08/narodnyy-front-v-lipeckoy-oblasti-zapustil-proekt-po-okazaniyu-yuridicheskoy-pomoshchi/

1

1

1

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond