ЛООО «СТАНОВЛЕНИЕ» совместно с ОНФ Липецкой области провели Круглый стол по теме "Межведомственное сотрудничество по реализации наставничества для молодёжи"

30 августа 2022 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» на площадке Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию» в Липецкой области, провела Круглый стол на тему «Межведомственное взаимодействие в реализации программ наставничества для молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации в Липецкой области. Функции, ответственность, защита прав».

Цель Круглого стола – привлечь внимание органов государственной власти, граждан, в развитии и реализации программ наставничества детей и молодежи в трудной жизненной ситуации в Липецкой области, а также в защите гарантированных государством прав и гарантий.

В работе Круглого стола принимали участие представители ЛООО «СТАНОВЛЕНИЕ», ОНФ Липецкой области, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области, Управление образования и науки Липецкой области, Г(О)БУ Центр «СемьЯ», Благотворительный фонд «Добрый Самарянин» и др.

За круглым столом обсуждались актуальные вопросы наставничества на территории Липецкой области, совместно с участниками круглого стола принята Резолюция по вопросам наставничества для молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации», в т.ч. в сфере защиты, профилактики безнадзорности и сиротства, которая направлена губернатору Липецкой области Артамонову Игорю Георгиевичу.

Данное мероприятие проводилось в рамках реализации социально значимого Проекта при поддержке Фонда президентских грантов «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни»

1

1

1

1

1

1

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond