Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»

14.12.2012г. в школе-интернате, 3-4 вида, для слепых и слабовидящих детей города Липецка состоялась презентация Благотворительного Фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества». В ноябре, по инициативе Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление»  совместно с Управлением опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города Липецка создан Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества».  В совместной деятельности этих двух ораганизаций решили организовать работу данного фонда. Важная и социально-значимая цель которого - помощь сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, причем, имеются в виду как несовершеннолетние, так и повзрослевшие сироты, для их подготовки к самостоятельной жизни выпускников-сирот и создание условий для их успешной постинтернатной социализации.
Фонд «СНиРГО» - сокращенное наименование некомерческого фонда, создан  для содействия в развитии институтов гражданского общества и прав человека, основ государственной семейной политики и реализации национальной стратегии действий в интересах детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.


Возглавила фонд «СНиРГО» общественник, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики социального образования факультета педагогики и психологии ФГБОУ ВПО «ЛГПУ», член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования Затуливетер Людмила Арсентьевна. 
Данный фонд сможет, консолидировать усилия для большей помощи, как в материальном плане для детей-сирот, так и в содействии развития институтов гражданского общества. В свою очередь, фонд будет активно сотрудничать с Управлением внутренней политики, Управлением опеки (попечительства) администрации города Липецка и с другими организациями.

Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»

На презентации были приглашены Уполномоченный по правам ребенка Липецкой области И.Ю. Тихонова, представитель от Управления внутренней политики Липецкой области А.В. Демихов, представители от Управления опеки (попечительства) администрации города Липецка. Участники мероприятия пожелали доброго пути в начинании работы фонда на благо детей, нового поколения нашего гражданского общества. Не зря, девиз фонда — Иди вперед!
Мероприятие сопровождали выступления артистов из воспитанников данной школы-интерната. В завершении, всем детям были вручены новогодние подарки. Реквизиты фонда: 398046,          г. Липецк, проспект Победы, д. 106, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ,     тел.: 8 (903) 861-72-65 - директор фонда, доп.тел.: 8 (915) 854-43-76

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond