Некоммерческие организации совершат 60 добрых дел

nko23video.avi 000003040

23.01.2013 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» вошла в КЛУБ НКО Липецкой области. Один из вопросов повестки дня заседания КЛУБА НКО обсуждался под названием: «60 добрых дел». Такой подарок к юбилею Липецкой области решили преподнести некоммерческие организации.

    Какое доброе дело реализовать к юбилею области, каждая организация выбирает сама. Предложения принимаются до 1 февраля. Из всех инициатив отберут самые лучшие. В итоге их должно остаться 60. Цифра не случайна. Во-первых, именно столько лет исполнится области в следующем году. Во-вторых, в клуб лидеров НКО входит чуть больше 60-ти организаций, поэтому у каждой есть возможность внести свою лепту в доброе дело. Обсудили также субсидии для некоммерческих организаций. В этом году будет работать новая областная программа поддержки социально ориентированных НКО. В ее рамках предусмотрены субсидии до 16-ти миллионов рублей.

    Павел Семёнов, председатель Клуба НКО: «Людей надо поставить в известность, как эта программа будет работать, многие прошли обучение, чтобы они были в курсе и свою работу вели согласно этой программе. Государство задает вектор, что оно хочет получить, и те организации, которые хотят работать в этом направлении, и будут действовать именно в этом разрезе, в разрезе программы». 

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond