В Липецке обсудили проблемы сирот

29.01.2013г. в Липецке состоялось расширенное заседание региональной рабочей группы проекта «России важен каждый ребенок». Круглый стол был организован на базе СКО школы-интерната III-IV для слепых и слабовидящих детей.
В дискуссии приняли участие депутат Госдумы Михаил Тарасенко, глава г.Липецка Михаил Гулевский, первый заместитель начальника управления образования и науки Сергей Косарев, руководитель ЛООО «Становление» Андрей Попов, сферы здравоохранения и социальной защиты населения, средств массовой информации.
«Ситуацию с усыновлением детей-сирот, необходимо тщательно анализировать. С одной стороны, недопустимо заставлять людей по несколько раз ходить в одни и те же инстанции, чтобы оформить какие-то бумаги. Но, в то же время, упрощать процедуру усыновления – означает открыть лазейки для разных недобросовестных граждан, желающих нажиться на сиротах», - подчеркнул Михаил Тарасенко.
Важнейшим вопросом для детей-сирот является отсутствие сформированных жизненных принципов, моральных и духовных ценностей, в результате чего молодые люди часто попадают в неблагополучные ситуации».
В завершение круглого стола были обобщены все высказанные предложения и замечания. Разработанный комплекс мер должен максимально облегчить приемным родителям излишне забюрократизированную процедуру усыновления. Предполагается возобновить шефство организаций и предприятий над детскими домами и интернатами. Кроме того, намечено вести работу по созданию центра социальной адаптации детей-сирот.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond