ОТЧЕТ за 2012 год.


В фильме, у «наших героев» Сергея и Марины в семейной жизни наступил кризис. Чтобы спасти брак, Марина уговаривает мужа отправиться в экзотическое путешествие. Всю дорогу между супругами не утихают ссоры, которые в конце концов приводят к тому, что они оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане.
Вместо того чтобы вместе бороться за выживание, наши герои продолжают выяснять отношения, постепенно переходя к настоящим боевым действиям.
Хотя этот фильм с приключениями, но он учит к чему, может привести не нужные ссоры между любимыми людьми, что любые семейные вопросы необходимо решать сообща и без приключений к которым привели наших героев.
14.12.2012г. в школе-интернате 3-4 вида для слепых и слабовидящих детей города Липецка состоялась презентация Благотворительного Фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества». В ноябре, по инициативе Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» совместно с Управлением опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города Липецка создан Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества».
Фонд «СНиРГО» - сокращенное наименование некоммерческого фонда, создан с целью содействия развитию институтов гражданского общества и прав человека, основ государственной семейной политики и реализации национальной стратегии действий в интересах детей.
Данный Фонд сможет, консолидировать усилия для большей помощи, как в материальном плане для детей-сирот, так и в содействии развития институтов гражданского общества. В свою очередь, Фонд будет активно сотрудничать с Управлением внутренней политики, Управлением опеки (попечительства) администрации города Липецка (помощь выпускникам относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в обеспечении подготовки к самостоятельной жизни сирот и создания условий для их успешной постинтернатной социализации) и с другими организациями.
Возглавила Фонд «СНиРГО» общественник, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики социального образования факультета педагогики и психологии ФГБОУ ВПО «ЛГПУ», член-корреспондент МАНПО Затуливетер Людмила Арсентьевна.
На презентации были приглашены уполномоченный по правам ребенка Липецкой области И.Ю.Тихонова, представитель от управления внутренней политики Липецкой области А.В.Демихов, представители от управления опеки (попечительства) администрации города Липецка. Участники мероприятия пожелали доброго пути в начинании работы Фонда на благо детей, нового поколения нашего гражданского общества. Не зря, девиз Фонда — Иди вперед!
Мероприятие сопровождали выступления артистов из воспитанников данной школы-интерната. В завершении, всем детям были вручены новогодние подарки.

Итогом работы в 2012 году в рамках реализации программы в профессиональном училище № 26 стала организация клуба выпускников «Вместе – мы сила»! Проведение психологических тренингов на базе ПУ № 26 позволила организовать данную платформу для деятельности КЛУБА.
ЛООО "Становление" сформировала группу единомышленников, которые активно работают в КЛУБЕ под названием "Вместе - мы сила", разрешая основные проблемы выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Возглавляют данную группу вице-президент ЛООО "Становление" - Полозов Сергей и член ЛООО "Становление" - Владимир Семендяев. По согласованию ребята организовали сообщество в социальной сети "в контакте", где информационно освещают актуальные проблемы, описывают мероприятия, которые способствуют становлению личности выпускника, разрешают личностные трудности выпускников совместно.
Также массовые встречи с ребятами из категории детей-сирот позволяют привлечь внимание к деятельности КЛУБА. Такими мероприятиями являются экскурсии, "круглые столы", различные семинары за здоровый образ жизни в училищах города, мероприятия развлекательного характера. Активно в данном направлении сотрудничают ПУ 2, ПУ 26, ОАУ С(К)О школы-интерната III-IV типа для слабовидящих детишек.
Организационной базой для решения пошаговых вопросов осуществляется с помощью Управления опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города Липецка. Данное начинание единомышленников является перспективным для более масштабной деятельности. С каждым мероприятием ЛООО "Становление" привлекает новых ребят в членство КЛУБА. Необходимо отметить, что ребята, имеющий положительный опыт социальной адаптации своим примером успеха организуют внутригрупповые встречи в рамках работы КЛУБА "ВМЕСТЕ-МЫ СИЛА".

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond