В России готовят новую концепцию воспитания детей

В России создадут новую стратегию воспитания детей. Ее подготовит Минобрнауки при помощи Минкульта, Минтруда, Минздрава, Минтранспорта и Министерства внутренних дел.

Проект именуется национальной стратегией воспитания и развития, пишут «Известия». Его цель — создать высокий уровень гражданственности, патриотичности, толерантности детей. А также обеспечить законопослушность подрастающего поколения. Концепцию представят президенту и правительству в конце следующего года.

План будущей стратегии готовит подведомственный Минобрнауки Центр Исследования проблнем воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании, социально-педагогической поддержки детей и молодежи.

По словам заместителя директора центра, национальная стратегия будет затрагивать три социальных института - семью, систему образования и общественность. После подготовки правительства появятся правительственные и ведомственные акты, регламентирующие сферу воспитания.

Несмотря на то, что работа над стратегией еще не начала, уже известны три группы вопросов, которые должны в нее войти. Во-первых, в документе будут положения формирования российской гражданской идентичности, культуры, толерантности, социальной компетентности в сфере этнического и межконфессионального взаимодействия. Во-вторых, вопросы касающиеся борьбы с детской безнадзорностью, наркоманией, алкоголизмом, преступностью, проституцией. В третьих, в национальной стратегии будет раздел о расширении сети детских и юношеских творческих объединений, лагерей труда и отдыха, развитии разнообразных форм туризма и краеведения, поддержки музейных учреждений и школ исскуств.

Пока неизвестно, во сколько бюджету обойдется новая стратегия воспитания детей. Ранее появились сведения, что власти потратят 35 млн. рублей на так называемые «духовные скрепы для россиян».

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond