Добровольцы Липецкой области собрались за круглым столом

27 января на базе Г(О)БУ «Центр развития добровольчества» состоялся круглый стол «Проблемы развития добровольчества в Липецкой области». В работе приняли участие 50 человек из 6 муниципалитетов Липецкой области: активисты добровольческого движения; представители органов местного самоуправления; СО НКО, в том числе Сергей Полозов, вице-президент Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», член правления фонда «СНиРГО»; образовательных учреждений Липецкой области; специалисты Г(О)БУ «Центр развития добровольчества».

Участники отметили, что на современном этапе развития добровольчества в России разработан проект Федерального закона «О добровольчестве (волонтерстве)», который широко обсуждается общественностью. В процессе работы общественные и некоммерческие организации сталкиваются с множеством проблем, большинство которых связано с неопределенностью правового статуса добровольца. Это как раз и говорит о необходимости совершенствования законодательства в данной сфере.

В ходе обсуждения также было отмечено, что развитие добровольчества и благотворительности способствует вовлечению жителей региона в деятельность по решению социально значимых проблем местного сообщества. Развитие и поддержка добровольчества и благотворительности отнесены к числу приоритетных направлений социальной и молодежной политики Липецкой области.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond