В ЛООО «Становление» поступило письмо от Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ

18.07.2014 года в Липецкую областную общественную организацию поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» поступило письмо от Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ за подписью первого заместителя председателя комитета О.Ю. Баталиной. В данном письме сообщается следующее.

Комитет Государственной Думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей разделяет обеспокоенность ситуацией, связанной с обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благодарим Вас за предложение по совершенствованию законодательства в части обеспечения жильем детей-сирот и за активную гражданскую позицию, связанную с отстаиванием интересов детей.

Вместе с тем сообщаем, что на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, разработанный в целях дальнейшего совершенствования законодательства по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

Проект Федерального закона № 141318-6 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» направлен на формирование единой и стабильной административной практики в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и повышение государственных гарантий защиты их жилищных прав.

Законопроектом предусмотрено внесение изменений в статью 1 Федерального закона от 29 февраля 2012 года № 15-ФЗ «О внесение изменений в отдельные законодательные акты в Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которыми предлагается в том числе установить, что жилые помещения детям-сиротам по достижении ими возраста 18 лет или по их заявлению в более поздний период (при вступлении указанных в законе обстоятельств) предоставляются в течение трех месяцев.

1 2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond