Всемирный день НКО в Липецкой области

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Становление" в лице руководителя Попова Андрея Петровича, а также представители других общественных, некоммерческих организаций отметили в тёплой атмосфере на Круглом столе, организованном Общественной палатой Липецкой области при поддержке Управления внутренней политики Липецкой области.

Важным аспектом работы встречи стало общественное обсуждение проекта порядка предоставления финансовой поддержки СО НКО на конкурсной основе в 2021 году.

В процессе диалога участники получили ценную информацию от представителей Минюста и УФНС по Липецкой области.

В финале мероприятия были представлены лучшие практики победителей конкурса Фонда президентских грантов, в том числе социальные проекты ЛООО "Становление".
1


1
1

Президент России подписал закон о праве детей-сирот получать высшее образование за счет бюджета.

VP

Президент подписал закон о праве детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, получать высшее образование за счет бюджета. Возможность для таких абитуриентов поступать в вузы вне конкурса закреплена в законе «Об образовании», но там был установлен срок: до начала этого года. Теперь такой оговорки нет.

Кроме того, Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания попечительского совета МГУ. Один из пунктов — выработать единый подход к подготовке программ развития федеральных вузов. Также правительству вместе с Союзом ректоров нужно обобщить опыт практики студентов в условиях дистанционного обучения. Еще одно поручение касается инновационного центра МГУ. Он должен заработать к 2025 году.

 

Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в с. Каликино Добровского района Липецкой области

11 февраля 2021 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания под руководством президента ЛООО «Становление» А.П. Попова провела выездное мероприятие (рейд) по адресу: Липецкая область, Добровский район, с. Каликино, ул. Набережная, д. 14.

В апреле 2019 года Кисляков Николай Викторович обратился за помощью в ЛООО «Становление». На момент обращения Николаю было 32 года. Так как дети-сироты подлежат включению в списки на получение жилья в возрасте до 23 лет, а в указанный период Николай не обращался за постановкой на учет, возможность получить жилье как лицу статусной категории для него была утеряна.

Сотрудниками ЛООО "Становление" было принято решение о подаче искового заявления в суд с целью получения жилья по договору социального найма в связи с тем, что единственное жилье Николая расположенное в с. Екатериновка, было признано непригодным для проживания ввиду произошедшего в нем пожара.

12 сентября 2019 года Липецким районным судом Липецкой области в пользу Николая было вынесено решение об обязании администрации Добровского муниципального района предоставить вне очереди благоустроенное жилое помещение площадью не ниже установленных норм. Решение суда было исполнено в октябре 2020 года. Исполнение решения длилось год, постоянно откладывалось из-за недостатка финансирования.

В скором времени от имени выпускника-сироты в адрес Центра «Социально-правовой помощи «Становление» поступило еще одно обращение: из-за массовых нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Проживать в предоставленном жилье не представляется возможным.
В результате выезда в жилом помещении был выявлен ряд недостатков.
При осмотре жилого помещения оказалось, что:
– во всех комнатах пол не ровный;
– ванная комната не соответствует нормативам жилого помещения;
– электричества на кухне и в ванной нет;
– трубы всего дома находятся в аварийном состоянии. Инженерные коммуникации всего дома требуют капитального ремонта.
ЛООО «Становление» с Общественной комиссией посетили Администрацию сельского поселения Каликинского сельсовета Добровского муниципального района Липецкой области для обсуждения вопроса предоставления жилого помещения с сотрудником администрации Переверзевой Олесей Васильевной.
Также был выезд в Администрацию Добровского муниципального района Липецкой области к заместителю главы администрации Добровского района Борисенко Елене Анатольевне. Приглашен начальник отдела организационно-контрольной, кадровой и правовой работы Сутормин Алексей Николаевич. В данном обсуждении было принято совместное решение, что предоставленное жилье нуждается в капитальном ремонте.

Администрация Добровского района признает сложившуюся ситуацию с данным жильем и готова оказать всю необходимую помощь Николаю.
ЛООО «Становление» держат данную ситуацию на особом контроле.

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
1


1
1
1
1
1
1
1

fond2

Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в с. Каликино

11 февраля 2021 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания проведет выездное мероприятие (рейд) в с. Каликино.

План выездного мероприятия:
– ознакомиться с состоянием жилого помещения, которое было выделено выпускнику из категории детей-сирот по социальному найму;
– провести опрос о сложившихся жилищных и иных проблемах;
– оказать социально-правовое сопровождение данной категории лиц.
OPQbac1v9c0
fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond