Реализуется проект по защите прав выпускников детей-сирот, в период их адаптации к самостоятельной жизни

18091 18092

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», созданная в 2009 году по инициативе управления опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города Липецка, получила Государственную поддержку на реализацию социально значимого проекта в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина: «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» с 01.09.2017г. по 31.08.2018г.

В реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп, положением о конкурсе, утвержденным приказом Грантодателя от 14 апреля 2017 г. № 1, и на основании протокола заседания, решения Координационного комитета от 31 июля 2017 г. № 2.

Подробнее: Реализуется проект по защите прав выпускников детей-сирот, в период их адаптации к...

Общественная комиссия по контролю жизнеустройства выпускников-сирот в с.Доброе Липецкой области

2408

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания (далее – Общественная комиссия), 18 августа 2017 года провела выездное мероприятие (рейд) по обращению бывших выпускников детского дома, проживающих по адресам: Липецкая область, с. Доброе, ул. Парковая, д. 3, 3а, 5, 5а.

План выездного мероприятия: ознакомиться с состоянием проживания бывших воспитанников детских домов; провести опрос о сложившихся жилищных и иных проблемах; выявить лиц, права которых нарушены; оказать юридическую и иную помощь по разрешению социальных проблем данной категории лиц. Из обращений граждан: в квартирах пошли трещины, облицовка дома (сайдинг) отваливается, на АГВ не установлены регуляторы напряжения, отсутствует освещение на улице, мусор с улицы не вывозят, отсутствует дорожное покрытие, почтальоны не приносят корреспонденцию.

Подробнее: Общественная комиссия по контролю жизнеустройства выпускников-сирот в с.Доброе Липецкой области

Контроль Общественной комиссии до полного разрешения проблем сирот

Общественная комиссия по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников, учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания планирует повторно выезжать в те места, где она побывала ранее на территории г.Липецка и Липецкой области, чтобы убедиться в наличии устранения недостатков и дефектов, допущенные при строительстве жилых помещений и придомовых территорий. Эти и другие проблемы выпускников-сирот взяты на контроль Общественной комиссией до полного их решения.

18.08.2017 в 11.15 Общественная комиссия проводит выездное мероприятие

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, по договору гранта: № 178 / 2016-4 в реализации проекта «Защита прав выпускников, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к самостоятельной жизни»,
18 августа 2017 года в 11 часов 15 минут проводит выездное мероприятие по адресам: Липецкая область, с. Доброе, ул. Парковая, д. 3, 3а, 5, 5а.
Тема мероприятия: Проведение выездного мероприятия (рейд) Общественной комиссии по адресам жилых домов в которых проживают бывшие выпускники-сироты. Выявить выпускников-сирот, права которых нарушаются. Оказать помощь по восстановлению нарушенных прав.
Из обращений граждан домов: в квартирах пошли трещины, облицовка дома (сайдинг) отваливается, на АГВ не установлены регуляторы напряжения, отсутствует освещение на улице, мусор с улицы не вывозят, отсутствует дорожное покрытие, не работает почтовая служба, не приносят корреспонденцию.

План выездного мероприятия:
- ознакомиться с состоянием проживания бывших воспитанников детских домов;
- провести опрос о сложившихся жилищных и иных проблемах;
- выявить лиц, права которых нарушены;
- оказать юридическую и иную помощь по разрешению социальных проблем данной категории лиц.

Общественная комиссия в помощь в восстановлении нарушенных прав сирот

Множество звонков от выпускников детей-сирот поступает для Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников, учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания.

Данная комиссия работает при Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», куда вошли депутаты областного и городского совета, члены ОНФ, общественные деятели, представители бизнеса, журналисты.

В обращении выпускники просят, чтобы Общественная комиссия приехала к ним в помощь в восстановлении нарушенных их прав. На каждое поступившее обращение от сирот, комиссия отреагирует и окажет юридическую и иную помощь по разрешению социальных проблем данной категории лиц.

kom

VK
ОК