Студенческая практика в ЛООО «Становление»

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» открыла новое направление деятельности, и приняла для прохождения преддипломной практики студента-выпускника по направлению «Социальная работа» Института психологии и образования ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского Филиппа Ларина.
Студента ознакомили с ключевыми направлениями деятельности, дали разъяснения по отдельным моментами проекта, оснастили литературой, изданной ЛООО «Становление», для более полного и точного изучения направлений общественной работы. Филипп сразу проявил интерес и желание по более плотному сотрудничеству. Он предложил свою помощь в непосредственном участии в рабочем и выездном процессе нашей организации.
Желаем Ларину Филиппу успешного написания и сдачи дипломного проекта и плодотворной работы в социально-правовом направлении.
ЛООО «Становление» реализует Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

ЛООО "Становление" обучает добровольцев-наставников

Липецкая областная​ общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление»​ в лице тьютора Юрия Юрьевича Тарана, в сотрудничестве с ГОБУ Центр развития семейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства "Семья" и БФ "Добрый Самарянин" провели вводное обучение благотворительной миссии новоиспеченных наставников.​

Оказана социальная и консультативная помощь добровольцев-наставников для сопровождения выпускников-сирот в подготовке их к самостоятельной жизни.​

Проведены знакомства сирот с наставниками. Юрий Таран, тьютор ЛООО "Становление" настроил эффективную работу, консультирование и контроль за добровольцами, для полной социальной адаптации выпускников-сирот при самостоятельном проживании.​

ЛООО «Становление»​ реализует Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в Данковский район, с. Долгое

1

1

1

1

1

1

1

1

Ответ на письмо сироты
Президент ЛООО «Становление» Член регионального штаба Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ» ЗА РОССИЮ» в Липецкой области Андрей Петрович Попов при участии членов Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания 24 ноября 2022 года провели рабочую встречу с Главой Администрации Данковского района Фалеевым Валерием Ивановичем.

Целью переговоров была помощь выпускнице - сироте из с. Долгое, Данковского района, которой 59 лет, но до сих пор не имеет своего жилья и с этим жизненно важным вопросом она обратилась Липецкую областную общественную организацию поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление». Она прислала почтой письмо на 5 листах, где описала все свои скитания и попытки длиною в жизнь, чтобы обрести собственную крышу над головой. Женщина всю жизнь добросовестно работала, пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди односельчан, но доведена до полного отчаяния и лишена надежды на справедливость.

В сотрудничестве с представителем администрации Данковского района, руководством Воскресенского сельского совета в лице Шустикова Александра Анатольевича и членами Общественной комиссии при ЛООО «Становление» сироту признали малоимущей и поставили на очередь на получение социального жилья. Со стороны администрации Данковского района женщине была обещана материальная поддержка, а члены Общественной комиссии ЛООО «Становление» оказали ей гуманитарную помощь.

Общественная комиссия по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания ЛООО «Становление» держит ситуацию о помощи сироте на особом контроле и прорабатывает разные варианты для полного и окончательного решения проблемы.

ЛООО «Становление» реализует Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

fond2

Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в г.Липецке. Решаем всё!

Общественная комиссия по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания ЛООО «Становление» с привлечением к взаимодействию ведущих инженеров ООО «ГУК Матырская» Саввиной А.К и Спировой Т.Д. и руководством ОБУ «ЭКЖИЛФОНД» по жалобе сироты провела обследование затопленной квартиры.

Жилое помещение находится на пятом, последнем этаже дома. Выявлено, что течь с потолка возникла из-за попадания снега, его таяния в вентиляционном канале и проникновения влаги через межпанельные швы. Силами Управляющей компании проведена срочная герметизация отверстия. Дополнительно принято решение по установке капельника-конденсатора и проведение дополнительного контрольного осмотра и обследование кровли. Ремонтные работы Управляющая компания запланировала на 30 ноября 2022 года с привлечением автовышки.

Приглашенные ответственные лица высоко оценили работу ЛООО «Становление» и наметили позитивные варианты дальнейшего делового общения и плодотворного сотрудничества.

ЛООО «Становление» реализует Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Преференция для ЛООО «Становление»

Липецкая областная общественная организация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» много лет в городе Липецке и Липецкой области оказывает помощь детям-сиротам, решать жилищные, социальные, психологические и иные проблемы. Специалистами организации осуществляется всесторонняя поддержка и широкий спектр социально-правовых услуг. В составе ЛООО «Становление»: юристы, которые оказывают социально-правовое сопровождение получателям услуг, осуществляют решение вопросов правового характера; специалист, оказывающий услуги по консультациям, сопровождению в социальной сфере; социальный педагог-тьютор – специалист по наставничеству.

На 28 очередной сессии Липецкого Горсовета депутаты по достоинству оценили весомый вклад ЛООО «Становление» в развитие гражданского общества и освободили полностью общественную организацию от уплаты аренды за использование муниципального помещения на 2023 год.

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» осуществляет свою деятельность по адресу: г. Липецк, ул. Советская, д. 27, подъезд 3.

ЛООО «Становление» реализует Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond