Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в посёлок Лев Толстой

24 июня 2022 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» совместно с Общественной комиссией по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела выездное мероприятие (рейд) по адресу: Липецкая область, Лев-Толстовский район, посёлок Лев Толстой.
В ЛООО «Становление» обратилась сирота с жалобой на то, что в квартире, предоставленной ей по договору найма специализированного жилого помещения, имеется ряд проблем . По данному обращению был организован рейд на место проживания, в котором также приняли участие представители ОБУ «Экжилфонд» и застройщик. В ходе выездного мероприятия (рейда) был проведен осмотр жилого помещения. В результате ознакомления с общим состоянием квартиры члены общественной комиссии отметили некоторые недостатки в предоставленном сиротам доме. Представители ОБУ «Экжилфонд», а также застройщик, присутствующие во время выезда пообещали исправить данные недостатки. К жалобам обратившейся сироты присоединились другие представител статусной категории, проживающие в этом, а также в соседнем доме.

Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

1

Выездное мероприятие ЛООО «Становление» в пос. Лев Толстой

24 июня 2022 года Общественная комиссия по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания при Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» проводит выездное мероприятие (рейд) по адресу: Липецкая область, Лев-Толстовский район, посёлок Лев Толстой.

В ЛООО «Становление» обратилась сирота, которая пожаловалась на то, что в квартире, предоставленной ей по договору найма специализированного жилого помещения, имеется ряд недостатков. В частности сирота жалуется на:
- наличие плесени в жилом помещении;
- ненадлежащая работа санузла;
- через вытяжку в квартиру попадают насекомые;
- общее неудовлетворительное состояние жилого помещения.

План выездного мероприятия:
- ознакомиться с текущим состоянием жилого помещения, определить возможность устранения указанных недостатков;
- выяснить причину, обозначенных недостатков
- оказать юридическую и иную помощь по разрешению социальных проблем данной категории лиц.
Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

stan2020

stan2020

stan2020

ОНФ в Липецкой области совместно с АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» и ЛООО «Становление» запустили проект по оказанию юридической помощи населению

Президентское движение в Липецкой области запустило проект «Защита социальных прав граждан» для оказания юридической помощи жителям региона. Проект представляет собой комплекс мероприятий, направленных на правовое просвещение и оказание бесплатной юридической помощи гражданам в сфере защиты прав самозанятых, социальных и трудовых прав граждан, а также прав семьи.

Ранее, помогая липчанам в решении многих вопросов, общественники часто сталкивались с проблемой правовой безграмотности населения. Многие проблемы могли бы решаться гораздо быстрее, если бы у граждан была минимальная юридическая база знаний.
Консультации будут проводиться экспертами Народного фронта, имеющими юридическую практику, один раз в две недели. Темой первой консультации стали вопросы семьи и детства.

«Юрист помог мне составить и отправить обращение в ПФР по поводу возврата пенсии по потере кормильца, ошибочно отправленной уже умершему отцу ребенка. А также пояснил по расходам пособия и за что я должна, а за что не должна отчитываться как опекун несовершеннолетнего ребенка»,– рассказала одна из обратившихся за консультацией жительниц.

«Проект ОНФ «Защита социальных прав граждан» необходим, ведь все мы живем в одном социуме и у каждого гражданина свои проблемы. Решить эти проблемы, защитить права граждан помогут юристы – активисты и эксперты Народного фронта в Липецкой области», – сказал член регионального штаба Народного фронт в Липецкой области, руководитель АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» и ЛООО «Становление» Андрей Попов.

https://onf.ru/2022/06/08/narodnyy-front-v-lipeckoy-oblasti-zapustil-proekt-po-okazaniyu-yuridicheskoy-pomoshchi/

1

1

1

ЛООО «СТАНОВЛЕНИЕ» празднует сегодня день рождение – 13 лет!

Сегодня 15.06.2022 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» отмечает свой день рождения. ЛООО «Становление» – единственная в области профильная организация по защите прав и интересов выпускников сирот. Главной целью организации является оказание максимально возможной помощи выпускникам из категории детей-сирот в решении жилищных, бытовых, психологических, правовых, личных проблем на безвозмездной основе. В настоящее время ЛООО «Становление» реализует проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.»

За 13 лет своей деятельности под руководством Андрея Петровича Попова организация добилась значительных результатов: помогла тысячам выпускников, стала инициатором законопроекта об изменении территориальности предоставления жилья детям-сиротам в Липецкой области и предложения о «индивидуальном жилищном сертификате ребенка-сироты». Однако впереди перед нами стоит еще больше задач и намеченных планов.

Наша задача — не останавливаться на достигнутых результатах, идти дальше, помогать сиротам решать проблемы и достойно сопровождать их на жизненном пути.

1

st3

fond2

ЛООО «Становление» продолжает оказывать социально-правовую помощь.

1 2 3

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» напоминает представителям статусной категории о возможности бесплатной квалифицированной помощи в социальной сфере. Специалистами организации осуществляется всесторонняя помощь при социально-правовом сопровождении. В частности в команду организации входит специалист, оказывающий услуги по консультациям, сопровождению в социальной сфере, который:
- Помогает оформить необходимые документы для принятия на социальное обслуживание;
- Консультирует по социальным вопросам и расскажет о возможных социальных услугах ;
- Организовывает социальное и правовое сопровождение в процессе предоставления социальных услуг и оказания мер социальной поддержки;
-Представляет интересы благополучателя в органах государственной и муниципальной власти;
-Принимает участие в решении социальных проблем выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
-Принимает участие в выездных мероприятий по месту предоставления некачественного жилья.

Напомним, что организация «Становление» реализует Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.
Дополнительная информация по телефонам:
8 (903) 031-03-03 – руководитель;
8 (903) 031-000-8 – ведущий юрист (г. Липецк);
8 (903) 031-000-8– специалист, оказывающий услуги по консультациям, сопровождению в социальной сфере;
Дополнительная информация по телефону: 8 (920) 510-00-77 - юрист (г. Елец).
Функционирует телефон горячей линии: 8-800-222-34-13 юрист (звонок для жителей Липецкой области бесплатный).
Также получить консультацию специалистов можно бесплатно в онлайн режиме в социальной сети «В Контакте»:
https://vk.com/stanovlenielipetsk и https://vk.com/stanovleniecenter.

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond