Организация «Становление» совместно с ОНФ Липецкой области взяли на контроль капитальный ремонт дома для выпускников-сирот в селе Измалково

1506

15.06.2017 Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания совместно с региональным отделением ОНФ в Липецкой области, провела выездное мероприятие в селе Измалково, ул. Первомайская, дом 34. Причиной визита стала внеплановая проверка дома, который стоит на контроле по устранению недостатков, обнаруженных в доме для детей-сирот в ноябре 2016 года. В течение нескольких лет выпускницам дома-интерната пришлось жить в 2-х квартирном аварийном доме с трещинами на стенах, прохудившейся крышей и неработающей канализацией.

В ноябре 2016 г. ЛООО «Становление» и ОНФ провели выездное совещание и осмотрели условия проживания детей-сирот. Было выявлено ряд строительных дефектов, подтвердив жалобы жильцов. К примеру, фундамент дома не соответствовал предъявленным нормам по глубине заложения, стыки стен дома не заделаны связывающим раствором, крыша также не соответствовала строительным нормам. Водопровод выполнен без утепления, из-за чего зимой трубы промерзали, лишая жителей горячей воды.

«Просьбы и жалобы жильцов в течение нескольких лет оставались без внимания. После вмешательства организаций и прокуратуры Измалковского района, ремонтные работы все-таки начались. В доме была заменена крыша, фундамент усилен стяжками, трубы канализационной системы утеплены. Внутри квартир подрядчики сделали косметический ремонт и заменили двери», – рассказала член Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

Вместе с тем до сих пор не решены проблемы водоснабжения. В доме нет горячей воды, на установленные котлы нет паспортов. Также в нарушение действующего законодательства не зарегистрировано право оперативного управления на жилой дом. Пока до сих пор не известно, в какие сроки будет выполнен капитальный ремонт. Можно только сказать, что прокуратура Измалковского района обязала ответчика зарегистрировать право управления на дом, а также устранить дефекты, допущенные при его строительстве.

По итогам рейда, было принято решение направить запрос в администрацию Измалковского района с просьбой разъяснить, на каких условиях была выбрана подрядная организация, выполняющая ремонт. Смена расходов на капитальный ремонт дома также вызывает множество вопросов. Вопрос целесообразности расходования бюджетных средств Липецкая областная общественная организация «Становление» и Общероссийский народный фронта держат на контроле.

У бездельницы федорки всегда отговорки. В посёлке лев-толстой разваливается дом, построенный для детей-сирот.

Продолжает свою работу Общественная комиссия по контролю жизнеустройства детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в период адаптации к условиям самостоятельного проживания. Комиссия создана Липецкой областной общественной организацией «Становление» в рамках проекта «Защита прав выпускников - сирот в период адаптации в самостоятельную жизнь» при финансовой поддержке президента Российской федерации. В ее состав входят юристы, психологи, представители общественных организаций, депутаты городского и областного советов и другие. Очередной выезд комиссии состоялся по просьбе выпускников детских домов Ивана Вострикова и Владимира Севастьянова, проживающих в поселке Лев – Толстой, на улице Марии Костроминой в доме №1 «Б». На первый взгляд, издалека, одноэтажный дом блокированной постройки на четыре семьи, с отдельными входами, обшитый сайдингом, с пластиковыми окнами и крохотными палисадниками, выглядит аккуратно и красиво. Но только издалека. Приблизившись к дому, все члены комиссии сразу уловили едкий запах канализации. Подойдя к порогу дома, едва не поломали ноги об разваливающиеся пороги. В первой квартире встречала семья Ивана Вострикова, выпускника Боринского детского дома. У Ивана двое детей: трехлетний Антон и десятимесячный Матвей.

«В очереди на получение жилья я стоял с 16 лет, - рассказывает Иван. – Летом 2014 года мне предложили три варианта: Чаплыгин, Лев – Толстой и Волово. Я выбрал Лев – Толстой, потому, что здесь уже жили знакомые ребята, которые помогли найти работу».

Подробнее: У бездельницы федорки всегда отговорки. В посёлке лев-толстой разваливается дом, построенный для...

Во Льве Толстом разрушается дом, в котором живут выпускники-сироты

23052017Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, 19.05.2017 г. провела выездное мероприятие в поселке Лев Толстой. Причиной визита стала жалоба получившего там жилье сироты.

Подробнее: Во Льве Толстом разрушается дом, в котором живут выпускники-сироты

Липецкая организация Становление на Форуме «Вместе ради детей»

06012017

01 июня 2017 года – международный день защиты детей. В этот день в регионе завершается форум «Вместе ради детей». Итоги работы подведены на международной научно-практической конференции, которая проходила в Липецком государственном техническом госуниверситете.

Участники конференции – депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководители органов государственной власти региона, ведущие российские правоведы, психологи, социологи, а также ученые, которые приехали из-за рубежа.

В течение двух месяцев в области проходила большая кампания «Вместе ради детей» – десятки мероприятий, направленных на защиту прав ребенка. В Липецкой области на сегодняшний день действуют около 200 законов, которые направлены на семейное благополучие и защиту прав детей. Но, как звучало сегодня на конференции, одних правовых мер не достаточно. На конференции выступали представители прокуратуры, суда, священнослужители, а также зарубежные коллеги - представители Ирака и Сербии. Работало несколько тематических площадок, на которых участники обсудили вопросы урегулирования общественных отношений в сфере защиты детей, особое внимание уделили проблемам, как семейное насилие и жестокое обращение с детьми.

На одной из площадок конференции под названием «Участие государства и институтов гражданского общества в профилактике жестокого обращения с детьми и подростками» с докладом выступил Сергей Полозов – заместитель руководителя Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», сопредседатель Правления Благотворительного Фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества» на тему: «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни».

ДОМ, ГДЕ ВСЕ ДЕТИ БОЛЬНЫ

14051Жизнь порядка 120 детей ежедневно подвергается опасности. И речь в данный момент идет не о горячих точках или о тех, кто проживает в местах боевых действий. Реальная угроза для жизни притаилась в самом тихом и вполне мирном районе г. Липецка – в поселке Силикатный, в пятиэтажном кирпичном доме №15 по улице Астраханская. Постоянным читателям «Липецких известий» этот адрес хорошо знаком, наши корреспонденты не раз писали о бедственном положении жителей многострадального дома, и про их попытки достучаться до городских властей. Проводятся независимые экспертизы, суды выносят решения о признании дома аварийным, но воз и ныне там…

Подробнее: ДОМ, ГДЕ ВСЕ ДЕТИ БОЛЬНЫ

kom

VK
ОК