Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» осуществляет свою деятельность по адресу: г. Липецк, ул. Советская, д. 27, подъезд 3, домофон №72

Специалистами организации осуществляется всесторонняя помощь и широкий спектр социально-правовых услуг выпускникам детям-сиротам. В команду организации входят юристы, в т.ч. по телефону «Горячая линия» 8-800-222-34-13; ведущий юрист, который оказывает социально-правовое сопровождение получателям услуг, осуществляет решение вопросов правового характера; специалист, оказывающий услуги по консультациям, сопровождению в социальной сфере; социальный педагог-тьютор – специалист по наставничеству.

Время работы организации ежедневно с 08.30 до 17.30, перерыв с 12.30 до 13.30, суббота, воскресенье - выходные дни.

Дополнительная информация по телефонам:

8 (903) 031-03-03 – руководитель;
8 (903) 031-000-8 – ведущий юрист (г. Липецк);
8 (903) 031-000-8 - специалист, оказывающий услуги по консультациям, сопровождению в социальной сфере;
8 (920) 510-00-77 – юрист (г. Елец);
8 (999) 787-80-09 – социальный педагог-тьютор.
и в онлайн режиме в социальной сети «ВКонтакте»:
https://vk.com/stanovlenielipetsk и https://vk.com/stanovleniecenter.

ЛООО «Становление» реализует социально значимый Проект при поддержке Фонда президентских грантов «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни».

#Защитаправ #общественнаяорганизация #Становление #Липецкаяобласть #детисироты #президентскийгрант

stan2020

stan2020

ЛООО "Становление"Оперативный выезд Общественной комиссии при ЛООО «Становление» по обращению сироты с жалобой на условия проживания в г.Грязи.

11 ноября 2022 года по обращению сироты Кристины, проживающей по адресу г. Грязи, проезд. Моторный ЛООО «Становление» совместно с Общественной комиссией провели выездной рейд по осмотру предоставленной ей квартиры, где имелось множество недостатков, которые представляли трудности для нормального проживания в данном помещении.

Было установлено, что в квартире часть электрической проводки неисправна и непригодна для безопасного использования, в ванной комнате обрушивается облицовочная плитка из-за неправильной ее установки, дует из под подоконника на кухне и в комнате, не работает датчик пожарной сигнализации, дверной глазок установлен наоборот, обои на стенах отошли и требуют подклейки по всей квартире.

На выезд были приглашены представители Управляющей компании, обслуживающей дом и ОБУ «ЭК ЖИЛФОНД». По результатам осмотра квартиры, были составлены акты, засвидетельствовавшие недостатки и в результате переговоров между сотрудниками ЛООО «Становление» и представителями приглашённых структур было достигнуто соглашение и построении плана совместной работы по устранению недостатков.

ЛООО «Становление» держит ситуацию по помощи сироте на особом контроле.

Данное мероприятие проводилось в рамках реализации социально значимого Проекта при поддержке Фонда президентских грантов «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни».

1

1

1

1

1

1

1

Представители лооо "Cтановление" и ано "Cоциальная норма" приняли участие во Всероссийской конференции

2 ноября 2022 года в ФГБОУ ВО «Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Социальные, педагогические и правовые аспекты защиты прав ребенка в современных условиях».

Конференция по данной теме проводится в Липецкой области во второй раз по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области.​

В конференции в​ очном и онлайн-форматах приняли участие около 200 представителей органов власти, правозащитников, руководитель и сотрудники Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Становление" и АНО "СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА", а также педагогические и социальные работники.

Напомним, что ЛООО "Становление" и АНО "СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА" на средства Фонда президентских грантов реализуют проекты по оказанию социально-правовой помощи выпускникам-сиротам и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию на территории Липецкой области.

1

1

1

Член Общественной комиссии ЛООО «Становление» в ОНК Липецкой области

Шальнева Галина Владимировна - руководитель Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», получила мандат № 5135 Общественной палаты Российской Федерации.
Благодаря долговременной, оперативной, успешной деятельности в ЛООО «Становление» Галина Владимировна стала членом Общественной наблюдательной комиссии Липецкой области Общественной палаты Российской Федерации по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

1

1

Член Общественной комиссии ЛООО «Становление» в ОНК Липецкой области

В Липецке прошёл межрегиональный форум некоммерческих организаций "Липецкие встречи НКО" на тему "Точки роста некоммерческого сектора Липецкой области"

28 октября в Центре управления регионом Администрации Липецкой области ЛООО "СТАНОВЛЕНИЕ" приняла участие в Межрегиональном форуме.
Представителем от организации выступил ведущий юрист Торопчин Алексей Александрович. Так же участие принял Благотворительный Фонд "СНиРГО", представителем которого выступила помощник директора, ведущий специалист по медицинским и социальным вопросам Шульгина Ирина Владимировна.
В программу Форума входили:
- пленарное заседание;
- два секционных заседания;
- два круглых стола;

Темами обсуждений стали:
- Роль НКО в поддержке соотечественников;
- Ресурсный центр, как инструмент развития некоммерческого сектора;
- Федеральные и региональные инструменты поддержки развития некоммерческого сектора;
- Информационная поддержка деятельности НКО.

1

1

1

1

1

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond