Общественная комиссия «Становление» и эксперты - в помощь детям-сиротам в вопросах ЖКХ

28 марта 2017 года состоялось заседание нового Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области. Совет создан в целях оказания добровольной консультативной и организационной помощи Уполномоченному при реализации его полномочий в сфере обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина на территории региона.

Благодаря работе Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», руководителя организации Попова Андрея Петровича включили в новый состав Экспертного Совета.

На заседании поднимался вопрос осуществления общественного жилищного контроля в Липецкой области. В регионе проблем в данной отрасли хватает, в том числе по предоставлению достойных квартир, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. Прозвучали предложения по улучшению сложившейся ситуации.

В обсуждении приняли участие представители Государственной жилищной инспекции Липецкой области, управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области, прокуратуры.

Обновленному Совету предстоит работать в течение пяти лет, и многие вопросы требуют решений.

Действует «Общественная комиссия по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению

28032017

Приказом Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» от 18.07.2016 №4 (ред. от 28.02.2017) создана постоянно действующая Общественная комиссия по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания.

Подробнее: Действует «Общественная комиссия по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению

Аналитические и методические материалы. Оптимизация деятельности общественных организаций в решении проблем жизнеустройства сирот в Липецкой области по реализации Государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родите

В статье рассматриваются актуальные проблемы социальной адаптации выпускников детей-сирот учреждений начального, среднего, высшего профессионального образования, выявляются личностные трудности вступления в самостоятельную жизнь, анализируется деятельность государственной политики по решению данных явлений в стране и предлагаются альтернативные проектные программы ЛООО «Становление» в  реализации социально значимых проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, а также акцентируется внимание о ходе исполнения Президентского гранта по проекту  «Защита прав выпускников, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к самостоятельной жизни».

Полный текст

Сиротский срок дома №15 по улице Астраханской города Липецка

29032017

Судьба бывшей выпускницы детского дома Худошиной Любови сложна и интересна. Сейчас, ей уже 40 лет, она уже многодетная мама, на данный момент ждет еще шестого малыша, они для нее в радость, так как она любящая мама и любимая жена. Все бы ничего, но обещанные квадратные метры от государства, как статусному человеку Любови не достались. С 2013 года много мытарств и судебных разбирательств Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» прошла с ней. Жизнь идет дальше, организация продолжает социально помогать ей и ее семье, стремиться защищать ее права и интересы. Кроме того, несмотря на ее проблему Любовь помогает другим людям, другим семьям в защите своих прав, а также на общественных началах работает в общественной организации с выпускниками-сиротами.

Подробнее: Сиротский срок дома №15 по улице Астраханской города Липецка

Правовая защищенность детей-сирот одна из тем в реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области.

sovet10.03.2017 г. руководитель Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» Попов А.П. (член совета) принял участие в заседании координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области и муниципальных органов опеки и попечительства.
Заседание Совета состоялось в Липецком государственном педагогическом университете им. П.П. Семенова-Тян-Шанского.

Подробнее: Правовая защищенность детей-сирот одна из тем в реализации Стратегии действий в интересах детей...

kom

VK
ОК