Проблемы детей-сирот обсуждали сегодня в областной администрации.

Сегодня, 06.03.2013г. в областной администрации провели первое заседание регионального координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области. Обсуждались проблемы сирот, в регионе к таковым относятся более 5,2 тысяч детей.

Подробнее: Проблемы детей-сирот обсуждали сегодня в областной администрации.

ФЕСТИВАЛЬ "СПОРТ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!"

1В программе выступления лучших спортивных и танцевальных коллективов Липецка, в том числе легендарный Dance Land Club, конкурсы и мастер-классы для зрителей! Не пропусти самый большой и интересный спортивный фестиваль города!

ВНИМАНИЕ, ДЛЯ ВСЕХ объявляются конкурсы!

1) Тот, кто сделает репост данного сообщения и соберет наибольшее количество лайков получит подарок! Тот кто соберет наибольшее количество репостов тоже получит приз

2) Также объявляется конкурс на лучшую фотографию с фестиваля, может участвовать каждый у кого есть фотоаппарат. 3 марта делайте фотографии и закачивайте их в альбом группы http://vk.com/album-33973797_169897407 . Все они будут просмотрены и оценены жюри, а лучший фотограф получит приз. Главное условие - чтобы в группу вы их закачали со своей анкеты.

3) На фестивале будет проведен конкурс на лучший слоган/лозунг/стихотворение против наркотиков, алкоголя и табака! А также лучший слоган/стих про Союз Возрождения России! Можете начинать готовиться уже сейчас! Главное условие - прийти на фестиваль, и когда будет объявлен конкурс - выйти и прочитать свой шедевр! Победитель будет оценен жюри и получит приз.

4) А также объявляется четвертый конкурс! Начинать участие в нем можно уже сейчас! Вы можете нарисовать лучший плакат/рисунок/афишу/мотиватор против наркотиков (табака/алкоголя), за спорт/ЗОЖ/трезвость и принести его на фестиваль, где все рисунки будут оценены и лучший будет награжден спортивным призом!

В Липецке обсудили проблемы сирот

29.01.2013г. в Липецке состоялось расширенное заседание региональной рабочей группы проекта «России важен каждый ребенок». Круглый стол был организован на базе СКО школы-интерната III-IV для слепых и слабовидящих детей.
В дискуссии приняли участие депутат Госдумы Михаил Тарасенко, глава г.Липецка Михаил Гулевский, первый заместитель начальника управления образования и науки Сергей Косарев, руководитель ЛООО «Становление» Андрей Попов, сферы здравоохранения и социальной защиты населения, средств массовой информации.
«Ситуацию с усыновлением детей-сирот, необходимо тщательно анализировать. С одной стороны, недопустимо заставлять людей по несколько раз ходить в одни и те же инстанции, чтобы оформить какие-то бумаги. Но, в то же время, упрощать процедуру усыновления – означает открыть лазейки для разных недобросовестных граждан, желающих нажиться на сиротах», - подчеркнул Михаил Тарасенко.
Важнейшим вопросом для детей-сирот является отсутствие сформированных жизненных принципов, моральных и духовных ценностей, в результате чего молодые люди часто попадают в неблагополучные ситуации».
В завершение круглого стола были обобщены все высказанные предложения и замечания. Разработанный комплекс мер должен максимально облегчить приемным родителям излишне забюрократизированную процедуру усыновления. Предполагается возобновить шефство организаций и предприятий над детскими домами и интернатами. Кроме того, намечено вести работу по созданию центра социальной адаптации детей-сирот.

СМИ осветят работу некоммерческих организаций

13.02.2013г. В Липецкой области будут больше рассказывать об общественной деятельности некоммерческих организаций.
Такое решение сегодня приняли в областной администрации. Некоммерческие организации зачастую берутся за дела, которые не интересны бизнесу, и не всегда под силу государству, например, реабилитация инвалидов, адресная помощь ветеранам, обучение пожилых компьютерной грамоте. В тоже время из-за нехватки информации население часто недооценивает работу некоммерческих организацией. О том, как исправить ситуацию, в Липецке будут говорить в ходе двухдневного семинара. За круглым столом - представители НКО и средств массовой информации. Многое уже сделано. В 2011 году работе некоммерческих организаций в СМИ области были посвящены менее 2 тысяч публикаций, в прошлом — уже более 5-ти тысяч.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Сегодняшний разговор основан на областной программе поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций на 2013-2020 гг. Поэтому тема очень важная и существенная».

В Липецкой области состоялось первое заседание региональной рабочей группы проекта «России важен каждый ребёнок»

В Липецкой области состоялось первое заседание региональной рабочей группы проекта «России важен каждый ребёнок»

25 января, в Липецкой области состоялось первое заседание региональной рабочей группы проекта «России важен каждый ребёнок». В ее состав вошли девять человек - депутаты, общественники, из них руководитель ЛООО «Становление» Андрей Попов, представители профильных ведомств и органов исполнительной власти.
Проект «Единой России» стартовал в январе и реализуется одновременно на федеральном и региональном уровнях. Исходя из специфики Липецкой области, рабочая группа займется разработкой так называемой «дорожной карты». Это комплекс мер, при помощи которых должны быть решены основные задачи проекта «России важен каждый ребёнок» - «оптимизация» института усыновления и повышение качества жизни детей-сирот.
Сегодняшняя встреча носила организационный характер – участники заседания обменялись мнениями о проблеме сиротства в России, обсудили модели совместной работы.
Региональный координатор проекта, председатель ЛРО «Российского детского фонда», директор школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Игорь Батищев предложил собраться в следующий раз на базе учебного заведения, которым он руководит. В учреждении воспитываются 50 сирот-инвалидов. Договорились, что каждый член рабочей группы к этому времени подготовит свой доклад по проблематике, обозначенной проектом «России важен каждый ребёнок».

Подробнее: В Липецкой области состоялось первое заседание региональной рабочей группы проекта «России важен...

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond