Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»

14.12.2012г. в школе-интернате, 3-4 вида, для слепых и слабовидящих детей города Липецка состоялась презентация Благотворительного Фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества». В ноябре, по инициативе Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление»  совместно с Управлением опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города Липецка создан Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества».  В совместной деятельности этих двух ораганизаций решили организовать работу данного фонда. Важная и социально-значимая цель которого - помощь сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, причем, имеются в виду как несовершеннолетние, так и повзрослевшие сироты, для их подготовки к самостоятельной жизни выпускников-сирот и создание условий для их успешной постинтернатной социализации.
Фонд «СНиРГО» - сокращенное наименование некомерческого фонда, создан  для содействия в развитии институтов гражданского общества и прав человека, основ государственной семейной политики и реализации национальной стратегии действий в интересах детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Подробнее: Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»

Организовался клуб выпускников «Вместе – мы сила»!

В 2012 году в рамках реализации социально-значимых проектов ЛООО "Становление" сформировала группу единомышленников, которые активно работают в КЛУБЕ под названием "Вместе - мы сила", разрешая основные проблемы выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Возглавляют данную группу вице-президент ЛООО "Становление" - Полозов Сергей и член ЛООО "Становление" - Владимир Семендяев. По согласованию ребята организовали сообщество в социальной сети "в контакте", где информационно освещают актуальные проблемы, описывают мероприятия, которые способствуют становлению личности выпускника, разрешают личностные трудности выпускников совместно.
Проведение психологических тренингов на базе ПУ № 26 позволила организовать данную платформу для деятельности КЛУБА. Также массовые встречи с ребятами из категории детей-сирот позволяют привлечь внимание к деятельности КЛУБА. Такими мероприятиями являются экскурсии, "круглые столы", различные семинары за здоровый образ жизни в училищах города, мероприятия развлекательного характера. Активно в данном направлении сотрудничают ПУ 2, ПУ 26, школа-интернат для слабовидящих 3-4 вида. Организационной базой для решения пошаговых вопросов осуществляется с помощью Управления опеки (попечительства) и охраны прав детства департамента образования администрации города Липецка.

Подробнее: Организовался клуб выпускников «Вместе – мы сила»!

Традиционная экскурсия Липецкого края для выпускников.

Стало уже традиционным мероприятием когда ЛООО «Становление» совместно с Управлением опеки (попечительства) администрации г.Липецка организуют поездки для выпускников детей-сирот по святым местам Липецкой области.

30 ноября 2012г. дети-сироты из профессионального училища № 2 посетили старинный купеческий город Елец.

Подробнее: Традиционная экскурсия Липецкого края для выпускников.

Тренинг с элементами фильмотерапии.

5 декабря 2012 года в ПУ № 26 г. Липецка состоялся тренинг с элементами фильмотерапии, что позволит более наглядно проанализировать проблематику личности каждого выпускника. Установлены контакты с ребятами, требующими индивидуальный подход.
Данное мероприятие организовала ЛООО "Становление" в реализации социально-значимого проекта "Вступление в самостоятельную жизнь - шаг в будущее.
Главная цель тренинга - направление на создание благоприятной психологической атмосферы у ребят, раскрытие внутреннего потенциала, погружение в глубинные процессы бессознательного. Внутренний мир - это самое ценное, это клад, которым можно пользоваться, поверив в силы внутреннего ресурса.
Необходимо отметить, что в училище проходит уже не первый тренинг. Это стало уже традицией - один день в неделю у детей-сирот происходит психологическая работа. Для ребят данная стабильность необходима, следующее занятие запланировано по тренингу с элементами маскотерапии.

Тренинг с элементами фильмотерапии.Тренинг с элементами фильмотерапии.Тренинг с элементами фильмотерапии.Тренинг с элементами фильмотерапии.

МОИ ПРАВА — МОЯ СВОБОДА!

 

МОИ ПРАВА — МОЯ СВОБОДА! 

20 ноября в 1959 года Генассамблея ООН приняла Декларацию прав ребенка, а 40 лет спустя, 20 ноября 1989-го, - Конвенцию о правах ребенка. Липецким региональным отделением «Российский детский фонд» при поддержке управления внутренней политики Липецкой области в рамках Всемирного Дня ребенка 20 ноября 2012 года был проведен семинар «Мои права — моя свобода!» для 150 выпускников- сирот учреждений государственной поддержки Липецкой области.
Семинар открыл председатель отделения Игорь Иванович Батищев, который обозначил цель данного мероприятия – повышение юридической грамотности ребят, защиты их будущего, вооружения жизненно важной информацией для предупреждения конфликтных ситуаций на их жизненном пути.
На данное мероприятие пригласили члена ЛРО ООО «Ассоциации юристов России», члена Общественного совета при УМВД России по г. Липецку, президента ЛООО «Становление» Андрея Петровича Попова, который ответил на волнующие вопросы детей-сирот и с помощью презентации осветил образовательный и жилищный блоки. В процессе беседы выпускники получили информационно-методическую брошюрку «О законных правах и гарантиях детей-сирот», где представлена не только информация помогающая адаптироваться в современных условиях, но и телефоны доверия.
Далее в процессе проведения праздника 30 выпускников-сирот участники новой программы «Стипендиаты» учреждений государственной поддержки Липецкой области за отличные показатели в учебе и проявленные таланты были отмечены денежным вознаграждением в размере 1000 руб.
Семинар закончился наилучшими пожеланиями от волонтеров отделения.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond