Готовимся к акции.

В ближайшее время, ЛООО "Становление" совместно с управлением опеки (попечительства) г.Липецка и предпринимателем города проведут акцию, направленную на обустройство быта выпускников детей-сирот, в рамках реализации социально-значимого проекта "Старт в жизнь 2012".

Лидеры НКО обсудили новый законопроект.

Лидеры НКО обсудили новый законопроект.

21.09.2012г. состоялось заседание клуба Лидеров НКО Липецкой области. Липецкой области нужен закон о социально-ориентированных некоммерческих организациях. Это позволит привлекать из федерального бюджета в 3 раза больше средств на поддержку инвалидов, ветеранов и других уязвимых слоев населения.
Именно они чаще всего берут на себя функции государства по соцзащите, взамен получая финансовую поддержку. Сейчас на эти цели выделяется около 13 миллионов рублей в год из регионального бюджета. И почти 9 - из федерального. Последняя сумма может увеличиться в несколько раз. Нужно только уточнить административные процедуры по их распределению, приняв региональный закон. Его проект уже есть.
Государство вообще, сейчас, ориентировано на то, чтобы часть своих функций перекладывать на социально-ориентированные организации в части поддержки инвалидов и ветеранов, молодежи. Это мировая практика и это общемировая тенденция».

Продолжаем обустраивать выпускников.

07.09.2012 г. - ЛООО «Становление» совместно с управлением опеки (попечительства)  г.Липецка оказала помощь в приобретении кухонной и гостинной мебели, выпускнице-сироте, Черновой Людмиле. Данная помощь была оказана в рамках реализации социально-значимого проекта "Старт в жизнь 2012", которая доставлена по месту ее проживания.

Общественники изучили основы управления.

Общественники изучили основы управления.

Некоммерческие организации в Липецкой области будут работать эффективнее. В течение месяца почти полсотни сотрудников местных НКО посещали курсы в Липецком филиале академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Их обучали основам управления некоммерческими организациями и проводили правовой ликбез. Это новое направление в менеджменте. Общественники научились правильно составлять проекты для получения финансирования от государства или частных спонсоров.
Руководители и представители организаций изучали нормативно-правовую базу, состоялись практические и семинарские занятия, мастер-классы.
Общественники представили шесть проектов, которые написали по результатам обучения. Все проекты - социально направленные. Проекты будут доработаны и представлены на конкурс по определению получателей господдержки. Финансовые средства для развития гражданского общества выделяются в соответствии с утвержденной главой областной целевой программой.
После защиты проектов, студенты академии, участники музыкального клуба, представили небольшой концерт - романса.

В Липецкой области открылся слет приемных и опекунских семей.

06.09.2012г. в детском оздоровительном лагере «Звездный», что в селе Горицы Добровского района, стартует 16-й слет приемных и опекунских семей Липецкой области. Он пройдет в течение двух дней. Масштабное мероприятие, на которое приглашены пятьдесят семей, организовано региональным управлением образования и науки.

Цель слета — привлечение внимания общественности к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пропаганда и развитие семейных форм устройства этой категории детей, изучение и обмен опытом воспитания ребят в приемных и опекунских семьях. В работе слета принимают участие руководители области, депутаты областного Совета, представители управлений: образования и науки, социальной защиты населения, здравоохранения, областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также представители других структур.

В первом полугодии 2012 года в регионе было выявлено 160 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. На сегодняшний день создано 445 приемных семей, в которых согреты любовью 688 детей-сирот.

Взаимоотношения опекуна и ребенка устанавливаются первые полгода. После того, как связь установлена, чувствуешь, как искренне малыш говорит: «Мама я тебя люблю!» В области все опекунские семьи получают финансовую поддержку. Им предоставляется широкий спектр льгот и социальных гарантий.

Для приемных родителей и опекунов будет организована работа «круглого стола», действует консультационный пункт, подготовлены методические рекомендации и памятки по вопросам воспитания детей.

kom

VK
ОК