«Черные риэлторы» терроризируют липецких сирот-новоселов

20.08.2013 года делегация общественной палаты города Липецка во главе с председателем секции по безопасности и правопорядку Галиной Шальневой и директором Благотворительного Фонда "Сохранение нации и развитие гражданского общества" Людмилой Затуливетер посетили дом на улице Коцаря города Липецка, где получили новые однокомнатные квартиры 47 выпускников из детских домов и школ-интернатов Липецкой области. Общественники пообщались со всеми проживающими в этом доме сиротами. Выяснилось, что выпускники повергаются психологической атаке.

Одинокие и практически социально беззащитные люди, довольно скоро стали объектами посягательств со стороны лиц, имеющих на эти жилплощади какие-то свои планы.
По дому, по словам жильцов, начали ходить подозрительные люди и выпытывать информацию о поселившихся здесь детдомовцах. Интересовались, как правило, теми, кто живет совсем один и кого практически не навещают ни друзья, ни знакомые. Многие ребята, живут в постоянном страхе, что эти люди их «выселят оттуда любой ценой».

Подробнее: «Черные риэлторы» терроризируют липецких сирот-новоселов

Международный день защиты детей

1 июня 2013 года – 63-й «Международный день защиты детей». Этот день был учрежден в ноябре 1949 года в столице Франции городе Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. Впервые «Международный день защиты детей» отмечался в 1950-м году в 51 стране мира.

Подробнее: Международный день защиты детей

УРОК ПАМЯТИ

06.05.2013 г. в профессиональном училище № 26 города Липецка, президент Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», Попов Андрей Петрович, директор Благотворительного Фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества», Затуливетер Людмила Арсентьевна совместно с членами Общественного совета при УМВД России по городу Липецку Астаховой Людмилы Анисимовны, Демидкиной Надежды Алексеевны, организовали для учащихся данного образовательного учреждения, в том числе детей-сирот Урок Памяти.

Подробнее: УРОК ПАМЯТИ

Брифинг начальника управления опеки администрации г. Липецка Н.С.Федоровой

В последних Указах Президента РФ поставлены задачи перед Правительством РФ по разработке современной и эффективной государственной политики в области детства. В связи с этим на федеральном и региональном уровнях предпринимаются кардинальные меры по улучшению положения детей, оставшихся вне семейной заботы. Большинство из них – социальные сироты.

Подробнее: Брифинг начальника управления опеки администрации г. Липецка Н.С.Федоровой

В Тамбове состоялось межрегиональная конференция "Сохраним семью для ребёнка"

23 и 24 апреля 2013 года в городе Тамбове состоялось межрегиональная конференция по вопросам раннего выявления семейного и детского неблагополучия, социального сопровождения и реабилитации семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации "Сохраним семью для ребенка", в ней принимали участие более двухсот делегатов из 36 регионов страны.

Подробнее: В Тамбове состоялось межрегиональная конференция "Сохраним семью для ребёнка"

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond