Для обеспечения детей-сирот жильем создадут специализированный фонд.

В Липецкой области будет создан специализированный жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благоустроенное жилье будет предоставляться детям-сиротам через этот фонд с заключением договора социального найма на 5 лет и в дальнейшем – с оформлением в собственность.
В связи с этим в действующее областное законодательство будут внесены некоторые изменения. В частности, подготовлен проект закона Липецкой области о прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по обеспечению таких детей жилыми помещениями. Полномочия по приобретению и предоставлению им жилья предлагается передать управлению жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.
В 2012 году на эти цели выделено 110 млн.рублей. На учете в настоящее время находятся свыше 2,2 тысяч детей-сирот.

Работников НКО научат оказывать услуги населению.

24.08.2012г. в Липецке прошло открытие курсов для сотрудников НКО. За это время 48 сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций и 12 государственных служащих пройдут два этапа обучения, заочного — дистанционного, и очного. По их окончании участники разработают проектные работы по различным направлениям деятельности НКО. Курсы проводят по заказу Министерства экономического развития России. Сегодня основной упор делается на некоммерческие организации, чтобы они выполняли и оказывали услуги населению. И, наверное, мы сегодня можем часть услуг, которые выполняют государственные органы, бюджетные организации, чтобы их выполняли некоммерческие организации, социально ориентированные. 

Проблемы сирот решали в региональной приемной Дмитрия Медведева.

123

27.06.2012г. сирота и инвалид детства Иван Благочевский в приемную пришел с благодарностью. Зимой, ЛООО «Становление» и Иван, просили денег на пластическую операцию. Более полумиллиона рублей ему выделили из резервного фонда области. Теперь Ивану предстоит поездка в Москву и лечение в Российском научном центре хирургии имени академика Б.В. Петровского. Благодаря этому появилась возможность восстановить здоровье, а значит, улучшить качество жизни.

Круглый стол для обсуждения предложений по формированию региональной Национальной стратегии действий в интересах детей.

08.08.2012г. в офисе Уполномоченного по правам человека в Липецкой области за «круглым столом» собрались представители областной администрации, отраслевых управлений, Общественной палаты, правоохранительных органов, служб, курирующих вопросы защиты прав детей, некоммерческих общественных организаций.

Подробнее: Круглый стол для обсуждения предложений по формированию региональной Национальной стратегии...

Встреча выпускников опекунских семей.

Сегодня, 18.06.2012г. в городском Совете депутатов состоялась встреча руководителей города с выпускниками 9 и 11 классов, находящимися под опекой, и их приемными родителями. "День опекуна" является своего рода свидетельством того, что труд человека, взявшего под свою опеку ребенка, оставшегося без попечения родителей, признан нужным со стороны государства и общества, и за него общество благодарно.
На встречу с выпускниками сегодня пригласили и руководителей двух ведущих университетов города – ЛГПУ и ЛГТУ. Сейчас для абитуриентов главная задача – решить, куда пойти учиться. Выпускники в одном шаге от взрослой жизни. Перед ними стоит важный выбор – выбор учебного заведения. Они обязательно должны продолжить обучение и уверенно идти во взрослую жизнь.
Торжественный прием был организован для 27 выпускников и их опекунов. Все они получили ценные подарки и цветы.
Сегодня в опекунских семьях Липецка воспитываются 842 ребенка. Только за последние три года их количество увеличилось более чем в два раза. В настоящее время в областном центре создана 71 приемная семья.
Опека и попечительство являются самой распространенной формой семейного устройства в нашем городе. Как правило, опекунами или попечителями детей становятся близкие родственники: бабушки, дедушки, тети, дяди, старшие братья и сестры. На сегодняшний день в семьях опекунов воспитываются 842 ребенка.
В городе динамично развивается сеть приемных семей. За последние три года их количество увеличилось более чем в два раза. На сегодняшний день в городе создана 71 приемная семья.
К сожалению, в детских домах г.Липецка еще воспитывается более 360 детей, которые лишены родительской заботы и ласки, домашнего уюта и тепла. Дорогие липчане, если Вы, готовы подарить ребенку, лишенному родительского попечения, счастливое детство и радость семейных отношений, обращайтесь в управление опеки (попечительства) г.Липецка.

kom

VK
ОК