Работников НКО научат оказывать услуги населению.

24.08.2012г. в Липецке прошло открытие курсов для сотрудников НКО. За это время 48 сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций и 12 государственных служащих пройдут два этапа обучения, заочного — дистанционного, и очного. По их окончании участники разработают проектные работы по различным направлениям деятельности НКО. Курсы проводят по заказу Министерства экономического развития России. Сегодня основной упор делается на некоммерческие организации, чтобы они выполняли и оказывали услуги населению. И, наверное, мы сегодня можем часть услуг, которые выполняют государственные органы, бюджетные организации, чтобы их выполняли некоммерческие организации, социально ориентированные. 

Круглый стол для обсуждения предложений по формированию региональной Национальной стратегии действий в интересах детей.

08.08.2012г. в офисе Уполномоченного по правам человека в Липецкой области за «круглым столом» собрались представители областной администрации, отраслевых управлений, Общественной палаты, правоохранительных органов, служб, курирующих вопросы защиты прав детей, некоммерческих общественных организаций.

Подробнее: Круглый стол для обсуждения предложений по формированию региональной Национальной стратегии...

Встреча выпускников опекунских семей.

Сегодня, 18.06.2012г. в городском Совете депутатов состоялась встреча руководителей города с выпускниками 9 и 11 классов, находящимися под опекой, и их приемными родителями. "День опекуна" является своего рода свидетельством того, что труд человека, взявшего под свою опеку ребенка, оставшегося без попечения родителей, признан нужным со стороны государства и общества, и за него общество благодарно.
На встречу с выпускниками сегодня пригласили и руководителей двух ведущих университетов города – ЛГПУ и ЛГТУ. Сейчас для абитуриентов главная задача – решить, куда пойти учиться. Выпускники в одном шаге от взрослой жизни. Перед ними стоит важный выбор – выбор учебного заведения. Они обязательно должны продолжить обучение и уверенно идти во взрослую жизнь.
Торжественный прием был организован для 27 выпускников и их опекунов. Все они получили ценные подарки и цветы.
Сегодня в опекунских семьях Липецка воспитываются 842 ребенка. Только за последние три года их количество увеличилось более чем в два раза. В настоящее время в областном центре создана 71 приемная семья.
Опека и попечительство являются самой распространенной формой семейного устройства в нашем городе. Как правило, опекунами или попечителями детей становятся близкие родственники: бабушки, дедушки, тети, дяди, старшие братья и сестры. На сегодняшний день в семьях опекунов воспитываются 842 ребенка.
В городе динамично развивается сеть приемных семей. За последние три года их количество увеличилось более чем в два раза. На сегодняшний день в городе создана 71 приемная семья.
К сожалению, в детских домах г.Липецка еще воспитывается более 360 детей, которые лишены родительской заботы и ласки, домашнего уюта и тепла. Дорогие липчане, если Вы, готовы подарить ребенку, лишенному родительского попечения, счастливое детство и радость семейных отношений, обращайтесь в управление опеки (попечительства) г.Липецка.

Проблемы сирот решали в региональной приемной Дмитрия Медведева.

123

27.06.2012г. сирота и инвалид детства Иван Благочевский в приемную пришел с благодарностью. Зимой, ЛООО «Становление» и Иван, просили денег на пластическую операцию. Более полумиллиона рублей ему выделили из резервного фонда области. Теперь Ивану предстоит поездка в Москву и лечение в Российском научном центре хирургии имени академика Б.В. Петровского. Благодаря этому появилась возможность восстановить здоровье, а значит, улучшить качество жизни.

День рождения 3 года!

15 июня Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» исполнилось 3 года. Еще маленький возраст, организация развивается, встает на ноги, для помощи выпускникам из категории детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей для их адаптации на жизненном пути.
Мы прошли еще маленький путь, но мы ОЧЕНЬ нуждаемся в неравнодушных, энергичных и коммуникабельных людях, имеющих активную жизненную позицию, которые могут быть наставниками у ребят.

kom

youtube

VK
ОК
FB