СМИ осветят работу некоммерческих организаций

13.02.2013г. В Липецкой области будут больше рассказывать об общественной деятельности некоммерческих организаций.
Такое решение сегодня приняли в областной администрации. Некоммерческие организации зачастую берутся за дела, которые не интересны бизнесу, и не всегда под силу государству, например, реабилитация инвалидов, адресная помощь ветеранам, обучение пожилых компьютерной грамоте. В тоже время из-за нехватки информации население часто недооценивает работу некоммерческих организацией. О том, как исправить ситуацию, в Липецке будут говорить в ходе двухдневного семинара. За круглым столом - представители НКО и средств массовой информации. Многое уже сделано. В 2011 году работе некоммерческих организаций в СМИ области были посвящены менее 2 тысяч публикаций, в прошлом — уже более 5-ти тысяч.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Сегодняшний разговор основан на областной программе поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций на 2013-2020 гг. Поэтому тема очень важная и существенная».

В Липецке обсудили проблемы сирот

29.01.2013г. в Липецке состоялось расширенное заседание региональной рабочей группы проекта «России важен каждый ребенок». Круглый стол был организован на базе СКО школы-интерната III-IV для слепых и слабовидящих детей.
В дискуссии приняли участие депутат Госдумы Михаил Тарасенко, глава г.Липецка Михаил Гулевский, первый заместитель начальника управления образования и науки Сергей Косарев, руководитель ЛООО «Становление» Андрей Попов, сферы здравоохранения и социальной защиты населения, средств массовой информации.
«Ситуацию с усыновлением детей-сирот, необходимо тщательно анализировать. С одной стороны, недопустимо заставлять людей по несколько раз ходить в одни и те же инстанции, чтобы оформить какие-то бумаги. Но, в то же время, упрощать процедуру усыновления – означает открыть лазейки для разных недобросовестных граждан, желающих нажиться на сиротах», - подчеркнул Михаил Тарасенко.
Важнейшим вопросом для детей-сирот является отсутствие сформированных жизненных принципов, моральных и духовных ценностей, в результате чего молодые люди часто попадают в неблагополучные ситуации».
В завершение круглого стола были обобщены все высказанные предложения и замечания. Разработанный комплекс мер должен максимально облегчить приемным родителям излишне забюрократизированную процедуру усыновления. Предполагается возобновить шефство организаций и предприятий над детскими домами и интернатами. Кроме того, намечено вести работу по созданию центра социальной адаптации детей-сирот.

Некоммерческие организации совершат 60 добрых дел

nko23video.avi 000003040

23.01.2013 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» вошла в КЛУБ НКО Липецкой области. Один из вопросов повестки дня заседания КЛУБА НКО обсуждался под названием: «60 добрых дел». Такой подарок к юбилею Липецкой области решили преподнести некоммерческие организации.

    Какое доброе дело реализовать к юбилею области, каждая организация выбирает сама. Предложения принимаются до 1 февраля. Из всех инициатив отберут самые лучшие. В итоге их должно остаться 60. Цифра не случайна. Во-первых, именно столько лет исполнится области в следующем году. Во-вторых, в клуб лидеров НКО входит чуть больше 60-ти организаций, поэтому у каждой есть возможность внести свою лепту в доброе дело. Обсудили также субсидии для некоммерческих организаций. В этом году будет работать новая областная программа поддержки социально ориентированных НКО. В ее рамках предусмотрены субсидии до 16-ти миллионов рублей.

    Павел Семёнов, председатель Клуба НКО: «Людей надо поставить в известность, как эта программа будет работать, многие прошли обучение, чтобы они были в курсе и свою работу вели согласно этой программе. Государство задает вектор, что оно хочет получить, и те организации, которые хотят работать в этом направлении, и будут действовать именно в этом разрезе, в разрезе программы». 

В Липецкой области состоялось первое заседание региональной рабочей группы проекта «России важен каждый ребёнок»

В Липецкой области состоялось первое заседание региональной рабочей группы проекта «России важен каждый ребёнок»

25 января, в Липецкой области состоялось первое заседание региональной рабочей группы проекта «России важен каждый ребёнок». В ее состав вошли девять человек - депутаты, общественники, из них руководитель ЛООО «Становление» Андрей Попов, представители профильных ведомств и органов исполнительной власти.
Проект «Единой России» стартовал в январе и реализуется одновременно на федеральном и региональном уровнях. Исходя из специфики Липецкой области, рабочая группа займется разработкой так называемой «дорожной карты». Это комплекс мер, при помощи которых должны быть решены основные задачи проекта «России важен каждый ребёнок» - «оптимизация» института усыновления и повышение качества жизни детей-сирот.
Сегодняшняя встреча носила организационный характер – участники заседания обменялись мнениями о проблеме сиротства в России, обсудили модели совместной работы.
Региональный координатор проекта, председатель ЛРО «Российского детского фонда», директор школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Игорь Батищев предложил собраться в следующий раз на базе учебного заведения, которым он руководит. В учреждении воспитываются 50 сирот-инвалидов. Договорились, что каждый член рабочей группы к этому времени подготовит свой доклад по проблематике, обозначенной проектом «России важен каждый ребёнок».

Подробнее: В Липецкой области состоялось первое заседание региональной рабочей группы проекта «России важен...

В Новый 2013 год!

В Новый 2013 год!

Дорогие выпускники, уважаемые коллеги и гости!
Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» совместно с Управлением опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города Липецка и Благотворительным фондом «Сохранение нации и развитие гражданского общества поздравляет Вас с наступившим Новым Годом и Рождеством!
Решение задач в сфере социальной адаптации выпускников из категории детей-сирот было бы невозможно без наших совместных усилий. Во взаимодействии наших организаций мы будем и дальше защищать права и интересы детей-сирот, создавать условия для их успешной постинтернатной социализации, чтобы дать старт в самостоятельную жизнь. Необходимо также помогать маленьким детям обрести родителей, содействовать к благополучию семьи, как основы сохранения нации в обществе и государстве.
Пусть 2013 год станет более успешным и плодотворным, откроет новые горизонты для деятельности на благо наших детей!

с уважением,
Президент ЛООО «Становление» Андрей Попов

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond