Программа сотрудничества с муниципальными образованиями Липецкой области.

7 ноября 2012 года состоялась встреча общественных деятелей с администрацией муниципального образования с. Доброе, где активно обсуждалась программа сотрудничества государственных местных органов, общественных организаций и представителей малого и среднего бизнеса по реализации социально-значимых проектов по Липецкой области.

Подробнее: Программа сотрудничества с муниципальными образованиями Липецкой области.

Экскурсия в музей.

24 октября музей УМВД России по Липецкой области, принимал экскурсию учащихся из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ПУ № 26 г.Липецка.
Организовали это мероприятие Липецкая областная общественная организация «Становление» совместно с членами Общественного совета при УМВД России по городу Липецку.

Подробнее: Экскурсия в музей.

Готовимся к акции.

В ближайшее время, ЛООО "Становление" совместно с управлением опеки (попечительства) г.Липецка и предпринимателем города проведут акцию, направленную на обустройство быта выпускников детей-сирот, в рамках реализации социально-значимого проекта "Старт в жизнь 2012".

Выпускники вступающие в самостоятельную жизнь, получили в подарок холодильники.

11.10.12г. ЛООО «Становление» совместно с сотрудниками управления опеки и попечительства г.Липецка выполнили очередную миссию. Задача — помощь в обустройстве быта повзрослевшим сиротам и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Выпускники вступающие в самостоятельную жизнь, получили в подарок холодильники.Выпускники вступающие в самостоятельную жизнь, получили в подарок холодильники.Выпускники вступающие в самостоятельную жизнь, получили в подарок холодильники.Выпускники вступающие в самостоятельную жизнь, получили в подарок холодильники.Выпускники вступающие в самостоятельную жизнь, получили в подарок холодильники.

Как правило, выпускники получившие образование, с огромным трудом интегрируется в обществе. Перед ним стоит ряд задач, которые кажутся им неразрешимыми: им нужно зарабатывать себе на жизнь, самому себя кормить и обеспечивать. Когда выпускник получает свое собственное жилье — это пустое помещение.
А квартира, унаследованная от родителей часто бывает и вовсе разбитой и разоренной, а человеку для жизни нужно масса различных вещей — мебель, посуда, бытовая техника, белье.
Для материальной помощи этой категории ЛООО «Становление» в этом году получила субсидию в размере 200 тысяч от управления внутренней политики Липецкой области. На эти средства, выделенные из областного бюджета, рамках реализации социально-значимого проекта "Старт в жизнь 2012", организация приобретает для сирот различные предметы быта.
26-летняя Ольга Матыцина, которой сегодня привезли холодильник в подарок, признается: для нее это огромное подспорье. В этом году она получила квартиру и теперь обживает ее.
 - Я работаю санитаркой в больнице Скорой медицинской помощи, - говорит Ольга. - Когда прихожу домой, первым делом делаю уборку — мою полы в квартире, вытираю пыль. Мне нравится моя новая жизнь, мне совсем не скучно у себя дома, даже когда я совсем одна. Холодильник был мне очень нужен, сама я такую покупку не осилила. 
Добрых людей, готовых помочь ребятам, живущим без родителей, у нас немало. Когда в подъезд заносили холодильник для Оли, соседка поинтересовалась — дескать, к кому это вы такой делегацией?
Узнав, что здесь живет девушка-сирота, женщина взяла номер телефона организации и сказала, что хочет отдать в дар свою стиральную машину: она покупает новую, поменьше, а это еще совсем свежая, работает вовсю.
Мы охотно принимаем любые предметы быта в хорошем состоянии от всех добрых людей, чтобы помочь нашим подопечным обустроить свой быт.
Сегодня бытовую технику получили в подарок 5 взрослых сироты, которая доставлена по месту их проживания.

Лидеры НКО обсудили новый законопроект.

Лидеры НКО обсудили новый законопроект.

21.09.2012г. состоялось заседание клуба Лидеров НКО Липецкой области. Липецкой области нужен закон о социально-ориентированных некоммерческих организациях. Это позволит привлекать из федерального бюджета в 3 раза больше средств на поддержку инвалидов, ветеранов и других уязвимых слоев населения.
Именно они чаще всего берут на себя функции государства по соцзащите, взамен получая финансовую поддержку. Сейчас на эти цели выделяется около 13 миллионов рублей в год из регионального бюджета. И почти 9 - из федерального. Последняя сумма может увеличиться в несколько раз. Нужно только уточнить административные процедуры по их распределению, приняв региональный закон. Его проект уже есть.
Государство вообще, сейчас, ориентировано на то, чтобы часть своих функций перекладывать на социально-ориентированные организации в части поддержки инвалидов и ветеранов, молодежи. Это мировая практика и это общемировая тенденция».

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond