Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» совместно с ОНФ в с. Добринка

1

31 марта 2021 года активисты Общероссийского Народного Фронта в Липецкой области совместно с президентом Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» А.П. Поповым, при содействии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провели выездное мероприятие (рейд) в с. Добринка Липецкой области для осмотра предоставленного жилого помещения. Ранее на прямую линию Президента РФ и в региональное отделение ОНФ в Липецкой области обратилась выпускница из категории детей-сирот Олеся Попова, проживающая в Добринском районе Липецкой области. С 2014 года она была поставлена на учет детей-сирот в качестве нуждающейся в жилом помещении. Пока жилья не было, девушке пришлось жить у знакомых. Ситуация стала тяжелее тем, что она недавно родила ребенка и самостоятельно занимается его воспитанием. По словам ОБУ «ЭКЖИЛФОНД» все это время проводились мероприятия по приобретению жилого помещения в с. Добринка. Но не было свободных жилых помещений, а также отсутствовали заявки на аукционе. В 2020 году Управление Федеральной службы судебных приставов обязали в срочном порядке руководителя управления ЖКХ по Липецкой области исполнить решение суда о предоставлении жилья. После совместного совещания ОНФ и ЛООО «Становление» с представителями органов власти, которые были ответственны за решение жилищной проблемы, Олеся Попова получила благоустроенное жильё в кратчайшие сроки. «Олеся пригласила нас в гости, как только получила квартиру. Эксперты ОНФ оценили качество предоставленного жилья и остались довольны. В квартире – современный ремонт, новые газовая плита и сантехника. Район очень удачный – рядом поликлиника, детский сад и вся необходимая инфраструктура, что немаловажно для матери с маленьким ребенком. В любом случае, если появятся какие-то замечания, активисты ОНФ готовы оказать помощь. Будем интересоваться судьбой этой семьи в дальнейшем», – отметил член регионального отделения ОНФ в Липецкой области, президент ЛООО «Становление» Андрей Попов. Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 

1

1

1

1

fond2

Контрольный выезд в с. Каликино по вопросу предоставления жилья

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» совместно с Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, 9 марта 2021 года провела контрольный выезд по адресу: в Липецкая область, Добровский район, с. Каликино, ул. Набережная, д. 14.

В ходе проведенного ранее рейда (11.02.2021г.) был выявлен ряд недостатков. Установлено, что по данному адресу выпускнику из категории детей-сирот было предоставлено некачественное жилье и жилое помещение (индивидуальный дом) нуждается в проведении ремонтных работ.

По обращению ЛООО «Становление» администрация Добровского муниципального района Липецкой области с 17 февраля 2021 года начала проводить ремонтные работы по устранению выявленных недостатков для улучшения качества проживания в обновленном жилом помещении (индивидуальный дом).

После осмотра жилья ЛООО «Становление» и Общественная комиссия зафиксировали, что проблемы, обозначенные во время предыдущего выезда (рейда), полностью устранены.

Данный дом находится на балансе администрации сельского поселения Каликинского сельсовета Добровского муниципального района Липецкой области.

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
1


1
1
1
1
1
1

fond2

Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в с. Спешнево-Ивановское по вопросу предоставления некачественного жилья выпускникам из категории детей-сирот

11 марта 2021 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела выездное мероприятие (рейд) в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» по адресу: Липецкая область, Данковский район, с. Спешнево-Ивановское, ул. Матросова, д. 2а.

В результате выезда был выявлен ряд недостатков в жилом помещении, из-за которых проживание является затруднительным.

При осмотре жилых помещений (квартир) было установлено, что:

В квартире № 2 зафиксированы:
– плесень на стенах по всей квартире;
– в жилой комнате имеется факт затопления;
– стеклопакет на окне треснул;
– газовый котел вышел из строя.

В квартире № 10:
– образовалась трещина в стене и на потолке;
–конденсат влаги с окон стекает на подоконник.

В квартире № 6:
–в санузле, на кухне при открытии вентиля подачи воды образуется залитие.

В квартире № 4:
– на стеклопакете в окне имеются трещины.

С уличной стороны дома:
– вентиляционные каналы, которые выходят на улицу, не закрыты сеткой.

ЛООО "Становление" данную ситуацию держит на контроле.

Специалистами организации направлены обращения: в ОБУ «ЭК ЖИЛФОНД» при Управлении ЖКХ Липецкой области.

Стоит отметить, что некоторые выпускники из категории детей-сирот, получая квартиры по найму специализированного жилого помещения не проявляют бережливости в пользовании предоставленным им по договору имуществом. Вследствие чего бывает невозможно установить, чем вызваны зафиксированные нарушения в жилом помещении.

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

fond2

Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в с. Спешнево-Ивановское

1
11 марта 2021 года Липецкая областная общественная организация «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания проведет выездное мероприятие (рейд) в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» для обследования предоставленного жилья выпускнице из категории детей-сирот по адресу: Липецкая область, Данковский район, с. Спешнево-Ивановское, ул. Матросова, д. 2 а, кв. 2.

План выездного мероприятия:

– обследование жилищно-бытовых условий;
– провести опрос о сложившихся жилищных и иных проблемах;
– выявить санитарно-гигиеническое состояние жилой площади;
– оказать социально-правовое сопровождение данной категории лиц.
fond2st2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond