Ежедневный Прием «Центра социально-правовой помощи «Становление»

stan2019 stan2020

1 июня, во многих странах мира отмечают важный праздник - Международный день защиты детей. Это - один из самых первых праздников, которые стали считаться Международными и отмечаться в один день сразу во многих государствах. Главная цель Дня защиты детей – это заострить внимание общественности на реальных детских проблемах. День защиты детей – это напоминание о том, что не стоит забыть о правах детей и помогать им в решении проблем.

Хочется отметить, что Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» защищает права ребят и оказывает всестороннюю помощь из категории сирот.

«Центр социально-правовой помощи «Становление» проводит прием по адресу: г.Липецк, ул. Советская, д.27, подъезд 3, этаж 1, домофон №72.

Время работы организации ежедневно с 08.30 до 17.30, перерыв с 12.30 до 13.30, суббота, воскресенье - выходные дни.
Дополнительная информация по телефонам:
8 (903) 031-03-03 – руководитель;
8 (903) 031-000-8 – ведущий юрист (г. Липецк);

8 (903) 031-000-8- специалист, оказывающий услуги по консультациям, сопровождению в социальной сфере;

8 (903) 031-000-8- социальный педагог-тьютор;
8 (920) 510-00-77 – юрист (г. Елец).

А также в онлайн режиме в социальной сети ВКонтакте»:

https://vk.com/stanovlenielipetsk и https://vk.com/stanovleniecenter.

На данный момент ЛООО «Становление» реализует проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

fond2

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подвел итоги 2021 года

1

1

1

25 мая 2022 года основатель и руководитель социальных некоммерческих организаций в Липецкой области: ЛООО «Становление»; БФ «СНиРГО»; АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА»; руководитель ассоциации некоммерческих (общественных) организаций в развитии инноваций в социальной политики Липецкой области; член Общественной палаты Липецкой области; председатель Общественного совета при управлении здравоохранения Липецкой области; член президиума Союза некоммерческих организаций по консолидации, поддержке, сотрудничеству и развитию общественных институтов «Общенациональный союз некоммерческих организаций» Андрей Попов слушал публичный отчёт главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова.

В отчёте представлены результаты работы администрации в самых значимых сферах и отраслях. Это повышение зарплат, социальная поддержка, уроки пандемии, развитие медицины, строительство социальных объектов, сельское хозяйство и продовольственная безопасность, состояние экономики.

Так, во время отчета уже были озвучены некоторые цифры. Например, что в 2021 году на поддержку жителей направлено 22,8 млрд рублей. При этом более восьми млрд – региональные средства. По статистике, каждая вторая семья региона получает помощь и поддержку от государства. А благодаря выстроенной работе социальной политики скорость оформления пособий увеличилась в 3 раза. При этом серьезно сократилось количество предоставляемых документов. Если говорить о многодетных семьях, то за 2021 год их количество в регионе увеличилось на 551.

Рассказал губернатор и о том, что 1300 человек переселены из ветхого и аварийного жилья. Были достроены восемь проблемные домов и благодаря этому более 990 дольщиков были восстановлены в правах. Еще 244 человека получили выплаты.

Говоря об экономических итогах 2021 года, стоит сказать, что в регионе зарегистрировано более 39 тысяч предпринимателей. Липецкая область – один из немногих регионов страны, где существуют региональные гранты для поддержки предпринимателей. Общий объём капитализации фонда поддержки малого и среднего бизнеса и фонда развития промышленности составил 2,6 млрд рублей.

«678 социальных контрактов было заключено в 2022 году. Это почти на две тысячи больше, чем годом ранее. 80% контрактов оформляются на открытие собственного дела. Это 250 тысяч рублей. А скоро для многодетных семей эта сумма увеличится в два раза – до полумиллиона», – отметил Игорь Артамонов.

Материл из «ЛипецкМедиа».

В этом году как никогда необходимо объединиться всем НКО, государству и бизнесу, чтобы преодолеть экономический и социальный барьер для развития России.

Благодарственное письмо Попову Андрею Петровичу

1 2

Общероссийское общественное движение "Народный Фронт "За Россию" (г. Москва) благодарит А.П. ПОПОВА за активную жизненную позицию, неравнодушное отношение к наиболее чувствительным проблемам страны и ее граждан, личный вклад в подготовку и проведение мероприятий Общероссийского Народного Фронта.

ЛООО «СТАНОВЛЕНИЕ» приступила к организации системы наставничества для детей-сирот в Липецкой области

stan22 1 2

01.05.2022г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» начала работу по организации деятельности добровольцев-наставников, направленную на подготовку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей к самостоятельной жизни, правовому и социальному сопровождению. Работа осуществляется с участием социального педагога-тьютора (специалиста по наставничеству).

Обучающий курс по социальному сопровождению выпускников-сирот «Краткосрочная программа наставничества для выпускников детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа «ДЕЙСТВУЯ СЕРДЦЕМ» проводится в рамках межведомственного взаимодействия между ЛООО «Становление» и Г(О)БУ Центр развития семейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социльного сиротства «СемьЯ».

Г(О)БУ Центр «СемьЯ» также предоставляет площадку для работы добровольцев-наставников с детьми-сиротами. Лица, готовые стать наставниками и пройти обучение, отбираются посредством собеседования со специалистами ЛООО «Становление», Г(О)БУ Центра «Семья» и других организаций. По завершении обучения добровольцам-наставникам будет выдан сертификат об окончании обучения, а также предоставлена возможность заключить соглашение с ЛООО «Становление», согласно которому наставник принимает на себя обязательства по социально-правовому сопровождению подопечного.

По окончании обучающего курса ЛООО «Становление» планирует подготовить не менее 36 добровольцев-наставников для не менее 36 выпускников-сирот.

Организация «Становление» реализует социально значимый Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

fond2

Аналитическая работа ЛООО «Становление»

1

1

1

1

Аналитическая работа ЛООО «Становление» в рамках исполнения социально значимого проекта «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни»

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» с 01.02.2022 г. реализует социально значимый проект - «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни». Проект реализуется квалифицированными специалистами, имеющими опыт профессиональной защиты прав детей-сирот, социального, психологического сопровождения. Специалисты продолжают бесплатно оказывать лицам из числа детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей юридическую помощь по различным вопросам законодательства РФ, осуществляют полное социально-правовое сопровождение.

За отчётный период с 01.02.2022г. по 29.04.2022г. ЛООО «Становление» при участии «Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания» было проведено 3 выездных мероприятий (рейдов). По результатам рейдов проводилась работа по подготовке писем-обращений в государственные и муниципальные органы в целях защиты их прав. По выездам были задействованы службы, отвечающие за обеспечение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа жилыми помещениями специализированного жилищного фонда в Липецкой области, строительные компании, подрядчики по устройству инженерных коммуникаций. В интересах сирот направлены письма в государственные, надзорные органы власти региона.
За данный отчётный период было заключено 31 социально-правовых договора для решения проблем данной категории. Специалистами Центра в г. Липецке осуществлены юридические услуги для 141 человека.
Функционирование телефона «Горячая линия» 8-800-222-34-13 позволило оказать 8 социально-правовых услуг. По г. Елец консультацию получили 28 человек. Юристами осуществлено участие в 10 судебных процессах.

За отчётный период ЛООО «Становление» приняла участие в ряде мероприятий:
27.01.2022 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» провела встречу с лицами статусной категории в рамках проекта «Навстречу переменам» @nperemenam_48 на базе Благотворительного фонда «Добрый Самарянин». На встрече ведущий юрист ЛООО «Становление» ознакомил ребят с последними изменениями в областном законодательстве касательно детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. Специалисты Центра «Социально-правовой помощи «Становление» ответили на все вопросы сирот и совместно выстраивали пути разрешения правовых проблем.

16 марта 2022 года на базе «Центра социально-правовой помощи «Становление» прошла встреча со студентами первого курса Института психологии и образования ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского. Руководитель ЛООО «Становление» Андрей Петрович Попов ознакомил студентов первого курса с деятельностью организаций. Алексей Торопчин подробно рассказал о юридическом направлении работы организаций, о вкладе некоммерческих организаций при формировании гражданского общества региона, о правовой основе и механизмах функционирования общественных организаций.

17.03.2022 г. состоялось заседание «Круглого стола» на тему: «Рассмотрение вопросов об усовершенствовании существующего положения детей-сирот и лиц из их числа», где приняла участие специалист, оказывающий услуги по консультациям, сопровождению в социальной сфере, Марина Ногай. На мероприятии были рассмотрены актуальные проблемы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, связанные с процессом опеки и попечительства, выдачи жилья, работой сотрудников детских домов.

29.04.2022 г. В Липецке, на базе регионального отделения партии «Единая Россия», состоялся круглый стол, посвященный практике профилактики социального
сиротства, устройства в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и их сопровождения. В данном мероприятии принимал участие ведущий юрист ЛООО "Становление" Торопчин Алексей.

29.04.2022 г. руководитель А.П. Попов вместе с сотрудниками организации, а также с коллегами ОНФ Липецкой области, участвовали в акции "САД ПАМЯТИ" в честь 77 лет Победе в Великой Отечественной войне.

31 марта 2022 года Липецкий областной совет депутатов принял Закон Липецкой области от 05.04.2022 № 73-ОЗ "О социальной выплате на приобретение жилого помещения лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". До 1 ноября 2022 года детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будут выданы 15 сертификатов на приобретение жилья. Расчет суммы сертификата будет осуществляться исходя из 45 квадратных метров общей площади жилого помещения, помноженной на норматив стоимости одного квадратного метра жилья по Липецкой области. В 2015г. руководителем ЛООО «Становление» А.П.Поповым была предложена инициатива о необходимости законодательно учредить «индивидуальный жилищный сертификат ребенка-сироты». В 2020 году в г. Москве Общероссийский народный фронт провел круглый стол на тему: «Сертификат на жилье для детей-сирот: запускать нельзя откладывать», на котором среди прочих принял участие А.П. Попов с темой выступления: «Совершенствование действующих комплекса мер, на обеспечение детей-сирот качественным жильем в предоставлении государственного жилищного сертификата на приобретение жилого помещения». В 2022г. субъектом законодательной инициативы выступил губернатор Липецкой области И.Г.Артамонов. Соответствующий законопроект рассмотрели и одобрили депутаты регионального парламента. ЛООО «Становление» считает данный закон, как альтернатива обеспечения детей-сирот жильем. В настоящее время ЛООО «Становление» содействует в подборе кадров из категории выпускников детей-сирот соответствующих критериям согласно данного закона.

Также напоминаем, что с начала 2022 года в отношении детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, до получения ими положенного жилого помещения по договору найма специализированного жилищного фонда, действует мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации расходов за найм (поднайм) жилого помещения.
Размеры компенсации составляют:
– в городских округах г.Липецк и г.Елец – не более 8000 рублей;
– в городских и сельских поселениях Липецкой области – не более 5000 рублей.
Более подробная информация содержится в ст. 13.7 Закона Липецкой области от 02.12.2004 N 141-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области".
Данная инициатива была предложена президентом ЛООО «Становление», членом регионального штаба ОНФ Липецкой области А.П. Поповым в 2015 году и поддержана губернатором Липецкой области И.Г. Артамоновым.

Напомним, что организация «Становление» реализует Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond