Акция «Нарушаю ПДД — позвони в ГИБДД!»: ОНФ наводит порядок на дорогах

ОНФ_Народный Фронт в Липецкой области
сегодня в 11:02
#ОНФвМоемРегионе
www.ridus.ru

Акция «Нарушаю ПДД — позвони в ГИБДД!»: ОНФ наводит порядок на дорогах

«При помощи ярких наклеек активисты Народного фронта хотят привлечь внимание липчан к проблеме нарушений ПДД водителями общественного транспорта. Жители Липецка могут активно включаться в процесс контроля за качеством оказываемых перевозчиками услуг. Такая акция поможет повысить культуру вождения и ответственность водителей перед участниками движения», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Андрей Григорьев.

www.ridus.ru
Акция «Нарушаю ПДД — позвони в ГИБДД!»: ОНФ наводит порядок на дорогах
Фронтовики нашли способ напомнить водителям маршруток о том, что существуют правила дорожного движения и их нужно соблюдать.

Внимание, дети!

erw1

#ОНФвМоемРегионе#ОНФДорогаВшколу
«Внимание, дети!» 
ОНФ в регионах проверил, все ли дороги ведут в школу 
http://perm.veved.ru/perm/perm-news/77474-vnimanie-de..
«Внимание, дети!» » Вечерние ведомости 
perm.veved.ru
Акция ОНФ «Дорога в школу» стартовала во всех регионах России. В преддверии 1 сентября активисты Общероссийского народного фронта провели мероприятия в рамках исполнения поручения президента

Создана общественная комиссия по контролю и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания.

komisК вопросу совершенствования деятельности по развитию системы социальной адаптации и сопровождения выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С целью содействия в развитии системы Липецкой области и оказания помощи в социальной адаптации и сопровождения выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для распространения положительного опыта работы индивидуального социального сопровождения, а также межведомственного взаимодействия с образовательными уч¬реждениями, органами государственной и муниципальной власти, социально ориентированными некоммерческими организациями и другими институтами гражданского общества по обеспечению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей успешной социализации и адаптации,
18.07.2016 г. в Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» создана общественная комиссия по контролю и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания.

Подробнее: Создана общественная комиссия по контролю и социальному сопровождению выпускников учреждений,...

Липецкая областная организация поддержки детей-сирот «Становление» совместно с ОНФ в Липецкой области нашли недочеты в доме для детей-сирот в Данковском районе.

komisРуководитель комиссии по контролю и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», Любовь Худошиной совместно с представителями рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Липецкой области провели выездное совещание в селе Спешнево-Ивановское Данковского района по вопросам предоставления благоустроенного жилья для детей, оставшихся без попечения родителей.

Подробнее: Липецкая областная организация поддержки детей-сирот «Становление» совместно с ОНФ в Липецкой...

«Мою семью уничтожил алкоголь»

uhDGcsaMOKk1

Однажды в Интернете я наткнулась на интересные размышления одного молодого человека. На своей страничке в социальной сети ВКонтакте он написал: «У меня есть некоторые собственные правила. Одно из них — никогда ни о чем не жалеть. Постепенно я пришел к выводу, что это очень верно. Как только начинаешь жалеть, возвращаться назад, начинаешь раскисать...»

Я даже и подумать не могла, что вскоре познакомлюсь с автором этих строк лично. Это произошло во время рейда, организованного Людмилой Арсентьевной Затуливетер и Андреем Петровичем Поповым, руководителями общественных организаций: «Благотворительный фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» и Липецкой областной общественной организации поддержки детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление». Вместе со своими сподвижниками они уже не первый год оказывают поддержку выпускникам детских домов и интернатов. Помогают приобрести всё необходимое для обустройства жилья. Ведь не секрет, что многие выпускники, покидая стены детдомов, зачастую не готовы к тем опасностям и трудностям, которые их подстерегают во взрослой жизни, не вполне осознают свои социальные права и обязанности. Более того, они порой не знают банальных вещей: где заплатить за жилье, какую выгоднее купить одежду, как «растянуть» получку, чтобы не сидеть голодным до следующей зарплаты.

Общественники побывали в нескольких домах на улице В. Огнева в Липецке, где не так давно сорок бывших детдомовцев получили однокомнатные квартиры. Цель рейда - посмотреть, как живут бывшие детдомовцы, в чем нуждаются, чем сами могут поделиться. Надо сказать, что впечатления, за некоторым исключением, оказались не очень весёлыми. Но об этом чуть позже. Пока Людмила Арсентьевна и Андрей Петрович осматривали квартиры, беседовали с жильцами и их соседями, я разговорилась с весьма симпатичным молодым человеком лет 25-ти. Неожиданно выяснилось, что передо мной тот самый автор заинтересовавших меня строк. Зовут его Никита Овсянников. Он студент ЛГПУ, учится на факультете государственного права. Судьба Никиты с самого рождения сложилась не так, как было уготовано Господом для любого человека. Мать отказалась от него в роддоме, едва малыш появился на свет. Дальше – всё, как у таких же отказников: дом ребенка, детский дом, школа – интернат. Даже имя ему дали посторонние люди. От горе-родителей осталась только фамилия.

Никита на судьбу не обижался. А что такое любовь, нежные руки матери и забота родных людей, знал только понаслышке, из книг и кино. Рос в тепле и сытости, был одет и накормлен. Государство в наше время полностью обеспечивает детские дома. Учился хорошо. К окончанию школы-интерната в Хлевенском районе вполне сносно освоил компьютер, что очень пригодилось для того, чтобы устроиться в дальнейшей жизни. Правда, позднее выяснилось, что «устроиться в жизни» означает: получить профессию в ПТУ. Эту возможность предоставляет государство выпускникам детских домов. Никита окончил ПТУ № 2 по профессии продавец.

Как любому человеку, оторванному от родителей, мальчику всегда хотелось узнать, кто его мать с отцом и почему его бросили. Он придумывал для них сотни оправдательных причин. Как только возраст позволил, занялся поиском. По документам, хранившимся в детском доме, выяснил, что в Липецке живет его родная бабушка. Разыскал адрес и явился к ней, как снег на голову. Бабушка ничего не объясняла, только плакала. Оказалось, что жива и мать, отказавшаяся от сына 19 лет назад. Только для неё дурманящее зелье уже давно стало дороже детей и всех ценностей мира. Впрочем, общение с матерью было не долгим. Она ушла в мир иной так же, как жила все эти годы – во хмелю.

Подробнее: «Мою семью уничтожил алкоголь»

kom

VK
ОК