Сиротский срок дома №15 по улице Астраханской города Липецка

29032017

Судьба бывшей выпускницы детского дома Худошиной Любови сложна и интересна. Сейчас, ей уже 40 лет, она уже многодетная мама, на данный момент ждет еще шестого малыша, они для нее в радость, так как она любящая мама и любимая жена. Все бы ничего, но обещанные квадратные метры от государства, как статусному человеку Любови не достались. С 2013 года много мытарств и судебных разбирательств Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» прошла с ней. Жизнь идет дальше, организация продолжает социально помогать ей и ее семье, стремиться защищать ее права и интересы. Кроме того, несмотря на ее проблему Любовь помогает другим людям, другим семьям в защите своих прав, а также на общественных началах работает в общественной организации с выпускниками-сиротами.

Подробнее: Сиротский срок дома №15 по улице Астраханской города Липецка

Аналитические и методические материалы. Оптимизация деятельности общественных организаций в решении проблем жизнеустройства сирот в Липецкой области по реализации Государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родите

В статье рассматриваются актуальные проблемы социальной адаптации выпускников детей-сирот учреждений начального, среднего, высшего профессионального образования, выявляются личностные трудности вступления в самостоятельную жизнь, анализируется деятельность государственной политики по решению данных явлений в стране и предлагаются альтернативные проектные программы ЛООО «Становление» в  реализации социально значимых проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, а также акцентируется внимание о ходе исполнения Президентского гранта по проекту  «Защита прав выпускников, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к самостоятельной жизни».

Полный текст

Общественность Липецкой области активно включилась в реализацию государственной программы по защите прав детей-сирот

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», руководителем которой является член Общественного совета при УМВД России по Липецкой области Андрей Попов, получила Государственную поддержку на реализацию социально значимого проекта в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Проект реализуется с февраля по август 2017 года.

Бесплатная высококвалифицированная юридическая помощь в рамках реализации Проекта предоставляется выпускникам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в том числе закончивших образовательные учреждения, их законным представителям, специалистам некоммерческих организаций, работающих в интересах детей-сирот.

Совместное социальное партнерство по защите прав выпускников-сирот оказывают и другие члены Общественного совета при УМВД России по Липецкой области: Алексей Куранов, ректор МОУ ВО «Институт права и экономики» - предоставляет помещение для Центра «Социально правовой помощи «Становление»; Александр Романов - через информационное агентство «Служба новостей 48 регион» для всех радиослушателей на территории Липецкого региона информирует о данном проекте федерального уровня.

Деятельность по оказанию бесплатных услуг для статусной категории организуется в двух юридических консультативных пунктах Центра «Социально правовой помощи «Становление»:
• МОУ ВО «Институт права и экономики» (г. Липецк, ул. Гагарина, д.35 А, аудитория №2);
• юридическая клиника «Центр бесплатной юридической помощи и правового просвещения» при ЕГУ им. И.А. Бунина (Липецкая область, г.Елец, ул.Коммунаров, д.28).

Оказание социально-правовых услуг предусматривает также функционирование по телефону «горячей линии»: 8-800-222-3413 (звонок для жителей Липецкой области бесплатный).

Получить юридическую консультацию юристов и консультативную помощь от педагога-психолога Центра можно бесплатно в онлайн режиме в социальной сети «В Контакте».

Защита прав выпускников из статусной категории, их законных представителей, а также лиц, работающих в интересах детей-сирот, осуществляется с участием педагога-психолога при оказании профессиональной квалифицированной консультативной помощи.

Важным направлением в деятельности Проекта выступает оказание услуг Общественной комиссией по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников, учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, которая осуществляется в плановых поездках на территории Липецкой области. В комиссию входят также члены Общественного совета при УМВД России по Липецкой области.

Источник: Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

Правовая защищенность детей-сирот одна из тем в реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области.

sovet10.03.2017 г. руководитель Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» Попов А.П. (член совета) принял участие в заседании координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области и муниципальных органов опеки и попечительства.
Заседание Совета состоялось в Липецком государственном педагогическом университете им. П.П. Семенова-Тян-Шанского.

Подробнее: Правовая защищенность детей-сирот одна из тем в реализации Стратегии действий в интересах детей...

Выпускникам-сиротам в Липецкой области окажут юридическую помощь

Защита прав выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, их законных представителей, а также лиц, работающих в интересах детей-сирот, осуществляется с участием Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению и педагога-психолога при оказании профессиональной квалифицированной консультативной помощи.

Реализация социального проекта по защите прав выпускников учебных заведений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, началась в Липецкой области. Президентский грант на это благое начинание получила региональная общественная организация «Становление».

Проект предполагает оказание сиротам, а также их законным представителям бесплатной юридической помощи. Получить ее можно по адресам: Липецк, улица Гагарина, 35, аудитория №2 («Институт права и экономики) и Елец, улица Коммунаров, 28 («Центр бесплатной юридической помощи и правового просвещения» при ЕГУ им. И.А. Бунина).

Получить услугу можно и по телефону горячей линии: 8-800-222-3413 (звонок для жителей Липецкой области бесплатный).

Защита прав выпускников из статусной категории, их законных представителей, а также лиц, работающих в интересах детей-сирот, осуществляется с участием педагога-психолога при оказании профессиональной квалифицированной консультативной помощи.

В рамках проекта создана общественная комиссия по социальному сопровождению выпускников-сирот в период их адаптации к самостоятельной жизни. В состав комиссии вошли директор Благотворительного Фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества» Людмила Затуливетер, председатель Правления ЛООО «Союз Борьбы за народную трезвость» Дмитрий Афанасьев, депутат облсовета Андрей Трофименков и многие другие.

Источник: Lipetskmedia

kom

VK
ОК