Уважаемые наши получатели помощи по предоставлению во внеочередном порядке жилого помещения.

stan

Вашему вниманию предоставляем перечень необходимых документов для суда:
1. Справка о статусе сироты или лица, оставшегося без попечения родителей
2. Свидетельство о рождении
3. Документы о судьбе родителей или единственного родителя, т. е. либо свидетельство (а) о смерти, либо Решение суда о лишении родительских прав. Если отец записан в свидетельстве о рождении со слов матери, то в данном случае плюсом справка о рождении из ЗАГС
4. Постановление Администрации о постановке на очередь
5. Свидетельство о браке, если вступили в брак и сменили фамилию
6. Справка из БТИ об отсутствии жилого помещения на праве собственности (около 1100 р.)
7. Выписка из ЕГРН об отсутствии в собственности жилого помещения на территории Липецкой области (любой МФЦ, 650 р.)
8. Если имеется в собственности жилое помещение или доля в нём, то документы о собственности (чтобы было видно, что маленький метраж)
9. Справка об отсутствии договора социального найма (Администрация района или Департамент ЖКХ для тех, кто поставлен на учёт в г. Липецке).
10. Если предоставлено общежитие, то договор найма.
11. Выписка из лицевого счёта, выписка из домовой (похозяйственной) книги по месту регистрации.
12. Квитанция оплаты госпошлины (300 р.). Нужен номер ИНН для оплаты в банке.

st2

Контрольный выезд в с. Новодмитриевка по вопросу предоставления некачественного жилья сиротам

8

29.03.2018 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела повторное выездное мероприятие по адресу: Липецкая область, Липецкий район, село Новодмитриевка, ул. Октябрьская, д. 5А, кв.7, д.5Б, кв.6, кв.7. В данном мероприятии также приняли участие: ведущий инженер ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», заместитель начальника и главный специалист ОКУ УКС Липецкой области, глава сельского поселения Новодмитриевка, эксперт ООО «Кран», подрядчик ООО «Стройсоюз».

По вышеуказанным адресам проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилых помещений по-прежнему является неудовлетворительным. С момента последнего выезда (14.12.2017 г.) существенных изменений по данным адресам не произошло. В ходе проведённого рейда положение по ранее выявленным проблемам усугубилось:

1. Санитарно-гигиеническое состояние жилых комнат не соответствует нормам проживания: в комнатах продолжает распространятся плесень, грибок.

2. В подвале сырость, одна из стен промерзла насквозь, в связи с этим влажность распространяется на квартиры.

3. В одной из квартир установлен бракованный стеклопакет.

4. В двух квартирах газовые котлы работают с перебоями, в них требуется замена деталей.

5. В жилых комнатах очень высокая влажность.

6. Жилое помещение плохо вентилируется.

ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. В ближайшее время специалистами организации будет готовиться повторный запрос в ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» для решения вопросов по дальнейшему устранению выявленных недостатков. Также ранее направлялся запрос в Управление социальной защиты населения Липецкой области для предоставления данным семьям мер социальной поддержки. Проблема жизнеустройства выпускников из категории детей-сирот носит системный характер. В связи с этим, ЛООО «Становление» совместно с депутатом Липецкого областного Совета депутатов А.Ф. Трофименковым запланировало проведение круглого стола с участием областных и городских органов власти по решению проблем жизнеустройства сирот на территории Липецкой области.

В ближайшее время на законодательном уровне ЛООО «Становление» внесёт свои предложения (инициативу), где будут обсуждаться данные вопросы.

Проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф».

1 2 3 4 5 6 7 fond2

Защита прав и законных интересов выпускников-сирот Липецкого государственного педагогического университета.

1

21.03.2018 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в «Липецком государственном педагогическом университете» провела мероприятие для студентов из статусной категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где обсуждались насущные проблемные вопросы их жизнеустройства.
В рамках реализации проекта «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» сотрудники «Центра социально-правовой помощи «Становление» в лице заместителя руководителя организации, педагога-психолога С.И. Полозова и юриста М.А. Мерного рассмотрели актуальные темы по защите прав и обязанностей, жизненного самоопределения сирот. С.И. Полозовым были выданы студентам в помощь авторские методические пособия "Жизненное самоопределение молодёжи как шаг в будущее".
В завершении мероприятия аппаратом студенческого Профкома ЛГПУ и сотрудниками «Центра социально-правовой помощи «Становление» совместно со студентами были подведены итоги в режиме «вопрос-ответ», а также проведены индивидуальные консультации. Кроме того, включены запросы студентов для дальнейшего социально-правового сопровождения, намечены пути решения конкретных вопросов.
Проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. «президентскиегранты.рф».

2 fond2

Контрольный выезд в с. Новодмитриевка по вопросу предоставления некачественного жилья выпускникам из категории детей-сирот.

1

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания совместно с региональным отделением ОНФ в Липецкой области, 14.12.2018 провела рейд в с. Новодмитриевка Липецкого района. В результате проведенного рейда было установлено, что состояние жилых помещений является неудовлетворительным.

Выявлены следующие нарушения: в квартирах обнаружена плесень, грибок; имеются щели в кровельном покрытии (на крыше); ограждение придомовой территории; не обмотаны трубы в подвале; недоделаны пластиковые оконные коробки.

Члены Общественной комиссии прокомментировали выявленные нарушения. ЛООО "Становление" держит данную ситуацию под контролем.

29 марта 2018 года планируется повторный выезд с целью проверки по устранению выявленных нарушений.

Проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф».

fond2

В Липецке провели форум Общественной палаты России.

1

15 марта 2018 года в Липецке прошёл форум Общественной палаты России в рамках федерального проекта #ЧТОНЕТАК. В данном форуме принял участие представитель Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», член Общественной Наблюдательной Комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания в Липецкой области М.А. Мерный. В областном краеведческом музее собрались активисты-общественники, представители социально-ориентированных некоммерческих организаций, а также федеральные эксперты и члены Общественной палаты России. Предметом обсуждения стали наиболее яркие общественные практики в области развития городской среды, экологии, а также проблемы НКО, создание общественного пространства, волонтерские проекты, социальное предпринимательство. Цель диалога – привлечь всех неравнодушных граждан к решению социально-значимых проблем современного общества.

2 3

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond