Липецкая областная общественная организация «Становление» продолжает акцию обустройства быта выпускникам детских домов

 

34
09.06.2014г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» провела одну из постоянных акций обустройства быта выпускникам детских домов.

Благодаря отзывчивости добровольцев организации Анастасии и Якова Гридневых, неравнодушных к проблемам детей-сирот, организовали сбор денежных средств, чтобы помочь обустроить быт выпускникам-сиротам. На данный призыв о поддержке откликнулись жители города Липецка, в данной акции была собранна сумма в размере 7000 тысяч рублей на приобретение оконной рамы для бывшей выпускнице детского дома Ольге Матыциной.

Она проживает в квартире, где зимой очень холодно и мало дают о себе знать радиаторы отопления, т.к. старые окна уже разваливаются, «проносится» ветер по всему жилью. Сама Оля приобрести окно не может, т.к. работает санитаркой в муниципальном учреждении городской больницы с заработной платой 6000 рублей.

Изготовить по льготной цене и помочь установить окно отозвалась ООО «Оконная компания «ШТЕРН». Руководитель общественной организации «Становление» Андрей Попов благодарит директора компании Эдуарда Баженова за желание помочь, поддержать выпускников-сирот.

Сиротское жилье будут выдавать по новому?

Владимир Путин подписал Перечень поручений по итогам встречи с членами Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации, состоявшейся 28 апреля 2014 года.

Правительству Российской Федерации:

1. Проанализировать практику предоставления жилых помещений в субъектах Российской Федерации детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и представить в установленном порядке предложения по совершенствованию механизмов обеспечения жильём указанных категорий граждан.

Срок – 1 октября 2014 года.

2. Рассмотреть вопрос об участии органов местного самоуправления в осуществлении государственного строительного надзора.

Доклад – 15 сентября 2014 года.

3. Представить в установленном порядке предложения:

а) по совершенствованию порядка организации и проведения конкурсов на получение права водопользования с учётом опыта эффективного использования водных ресурсов.

Срок – 1 сентября 2014 года;

б) по расширению состава объектов капитального строительства, в отношении которых государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, может осуществляться органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Срок – 1 октября 2014 года.

Ответственный: Медведев Д.А.
Источник: kremlin.ru

Липецкие предприниматели закупили для сирот новые диваны

477
В областном центре продолжается сбор бытовых предметов для сирот, недавно въехавших в новые квартиры.
В Липецке под эгидой общественных организаций Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» и ЛООО «Становление» продолжается сбор бытовых предметов для выпускников детских домов и школ-интернатов, въехавших 18 марта в новые квартиры на улице Вилли Огнева. Ключи от нового жилья тогда получили 40 сирот.

- Наша инициатива вызвала широкий отклик среди липчан, - рассказал президент Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» Андрей Попов. – На сегодняшний день, сиротам готовы предоставить телевизор, стенку-шкаф, ковер, кухонный уголок, посуду, постельное белье и кровать. Предприниматели приобрели для сирот новые диваны.

Впрочем, по словам Андрея Попова, большинство заявок на оказание помощи все-таки поступает от самых простых липчан – пенсионеров и молодых людей.

Желающие внести свою лепту в сбор бытовой утвари для сирот могут обращаться по телефону: 8 (903) 031 03 03.

Источник lipetskmedia

В России с недавнего времени появилось новое понятие

С недавнего времени мы стали часто слышать новое понятие в предпринимательстве, с дополнительным словом «социальное», что такое социальное предпринимательство?
Социальное предпринимательство – это экономическая деятельность, осуществляемая с участием и в интересах социально-незащищенных категорий граждан, предпринимательский доход от которой полностью используется для удовлетворения социальных нужд этих граждан через реализацию целевых проектов и программ.

В Липецкой области о социальном предпринимательстве подробно могли узнать 09 апреля 2014 года. В рамках II Межрегионального Форума некоммерческих организаций ЦФО в Премиум отеле «Лагуна» прошел круглый стол «День социального предпринимательства в Липецкой области», участниками которого стали более 90 человек: руководители НКО, малого бизнеса города Липецка, Липецкой области, а также с близлежащих регионов Российской Федерации.

Подробнее: В России с недавнего времени появилось новое понятие

Липчан просят помочь сиротам обустроить быт

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! В Липецке, в районе ЛТЗ по улице Вили Огнева сдается новый 60 квартирный дом для переселенцев из ветхого жилья и детей-сирот. В МАРТЕ 40 ВЫПУСКНИКОВ ДЕТЕЙ-СИРОТ ПОЛУЧАТ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО ЖИЛЬЯ.

Многие ребята при въезде, останутся в квартире с голыми стенами. ПРОСИМ ВАС ПОМОЧЬ выпускникам-сиротам обустроить их первоначальный быт. Ребятам будет необходимо, как кровати, мягкая мебель, так и бытовая техника: стиральная машина, холодильник, телевизор и т.д., вплоть до кухонной утвари.

ПРОСЬБА, на данный момент наш офис загружен игрушками для маленьких, места там нет. Предлагаем, если это возможно, когда выпускники будут заселяться, вместе мы напрямую (поадресно) сможем направлять данные предметы обихода конкретному человеку. Поддержите ребят вступить в самостоятельную жизнь!

Желающие помочь сиротам обращайтесь по телефону 8 (903) 031-03-03, оставляйте сообщение на странице группы организации "ВКонтакте" - http://vk.com/stanovlenielipetsk или пишите на личную страницу «ВКонтакте»: http://vk.com/id6702148 (Анастасии Гридневой); http://vk.com/a.p.popov (Андрею Попову); http://vk.com/id78993766 (Сергею Полозову).

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond