Брифинг начальника управления опеки администрации г. Липецка Н.С.Федоровой

В последних Указах Президента РФ поставлены задачи перед Правительством РФ по разработке современной и эффективной государственной политики в области детства. В связи с этим на федеральном и региональном уровнях предпринимаются кардинальные меры по улучшению положения детей, оставшихся вне семейной заботы. Большинство из них – социальные сироты.

Подробнее: Брифинг начальника управления опеки администрации г. Липецка Н.С.Федоровой

УРОК ПАМЯТИ

06.05.2013 г. в профессиональном училище № 26 города Липецка, президент Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», Попов Андрей Петрович, директор Благотворительного Фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества», Затуливетер Людмила Арсентьевна совместно с членами Общественного совета при УМВД России по городу Липецку Астаховой Людмилы Анисимовны, Демидкиной Надежды Алексеевны, организовали для учащихся данного образовательного учреждения, в том числе детей-сирот Урок Памяти.

Подробнее: УРОК ПАМЯТИ

Обсуждение за Развитие здорового образа жизни

05.04.2013 г. накануне Всемирного дня здоровья который отмечается 7 апреля в ознаменование годовщины основания ВОЗ в 1948 году, в здании областной юношеской библиотеки г.Липецка за круглым столом обсуждались вопросы по теме: «Развитие Здорового образа жизни в городе Липецке. Данную встречу организовал Дмитрий Афанасьев, председатель Липецкой областной общественной организации "Союз Борьбы за Народную Трезвость-Липецк", депутат Молодежного парламента г. Липецка.

Подробнее: Обсуждение за Развитие здорового образа жизни

В Тамбове состоялось межрегиональная конференция "Сохраним семью для ребёнка"

23 и 24 апреля 2013 года в городе Тамбове состоялось межрегиональная конференция по вопросам раннего выявления семейного и детского неблагополучия, социального сопровождения и реабилитации семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации "Сохраним семью для ребенка", в ней принимали участие более двухсот делегатов из 36 регионов страны.

Подробнее: В Тамбове состоялось межрегиональная конференция "Сохраним семью для ребёнка"

Неравнодушных призываем принять участие в судьбе сирот

За первый квартал 2013 года органом опеки и попечительства областного центра выявлено 24 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Из них 2 ребенка устроены в семьи усыновителей, 18 - в семьи опекунов и попечителей, 4 - в организации для детей-сирот.
В пяти детских домах Липецка воспитывается более 300 ребят. Управление опеки и охраны прав детства департамента образования Липецка обращается к неравнодушным горожанам с просьбой принять участие в их судьбе. Это может быть оформление опеки, другие формы семейного устройства, которые финансово поддерживаются государством.
Более подробную информацию можно получить в управлении опеки и охраны прав детства по адресу: Липецк, ул. Гагарина, д.26.
Контактные телефоны: 27-41-50; 27-67-11. E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond