Обучающий курс по жизненному самоопределению, профориентации со студентами из статусной категории детей-сирот в Липецком колледже транспорта и дорожного хозяйства

21 октября 2021 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» совместно с представителем Управления социальной политики Липецкой области провели обучающий курс «Становление жизнеустройства» в ГОАПОУ «Липецкий колледж транспорта и дорожного хозяйства» (корпус 2) для студентов из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проведения обучающего курса ведущий юрист «Центра социально-правовой помощи «Становление» рассказал студентам о деятельности организации и о реализации социально значимого проекта «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни», в рамках которого психолог провела профориентационную программу по созданию условий для формирования стратегии выбора и психологической готовности к выбору детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Главный консультант отдела трудоустройства и программ занятости предоставила подробную информацию о возможности получить дополнительное профессиональное образование от Центра занятости населения, а также о функционировании Портала «Работа в России».

Также была предоставлена информация о контактных данных ЛООО «Становление» и проведены консультации по юридическим и социальным вопросам.

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

Обучающий курс по жизненному самоопределению, профориентации со студентами из статусной категории детей-сирот в ЕГУ им И.А. Бунина, Елецком колледже экономики, промышленности и отраслевых технологий, Елецком государственном колледже искусств им. Т.Н. Хрен

15 октября 2021 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» совместно с представителем Елецкого городского Центра занятости населения провели обучающий курс «Становление жизнеустройства» в Елецком государственном университете им. И.А. Бунина в институте права и экономики, ГОБПОУ «Елецкий колледж экономики, промышленности и отраслевых технологий», ГОБПОУ «Елецкий государственный колледж искусств им. Т.Н. Хренникова» для студентов из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках реализации Проекта «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» юрист организации ознакомил студентов с деятельностью ЛООО «Становление». Психолог провела профориентационную программу по созданию условий для формирования стратегии выбора и психологической готовности к выбору детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Представитель «Елецкого городского ЦЗН» рассказала о возможностях профессионального обучения и получении дополнительного профессионального образования от Центра занятости населения, о востребованных профессиях на рынке труда, а также о размерах пособий, которые выплачиваются лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, впервые ищущим работу.

В завершении мероприятия студентам были выданы наглядные буклеты с контактными данными ЛООО «Становление» и проведены консультации по юридическим и социальным вопросам.

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Обучающий курс по жизненному самоопределению, профориентации со студентами из статусной категории детей-сирот в Липецком Индустриально-строительном колледже

13 октября 2021 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» совместно с представителем Управления социальной политики Липецкой области провели обучающий курс «Становление жизнеустройства» в ГОАПОУ «Липецкий индустриально-строительный колледж» для студентов из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Юрист «Центра социально-правовой помощи «Становление» ознакомил студентов статусной категории с деятельностью организации. Психолог провела профориентационную программу по созданию условий для формирования стратегии выбора и психологической готовности к выбору детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которой студенты принимали активное участие в режиме «вопрос-ответ». Главный консультант отдела трудоустройства и программ занятости Управления социальной политики Липецкой области рассказала о возможности профессионального обучения и получении дополнительного профессионального образования от Центра занятости населения, а также о функционировании Портала «Работа в России».

В завершении мероприятия студентам были выданы наглядные буклеты с контактными данными ЛООО «Становление» и проведены консультации по имеющимся юридическим, социальным и психологическим вопросам.

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

Выезд мобильной службы по контролю условий проживания семьи при АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» в пос. Лев-Толстой

11 октября 2021 года Автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в сфере социально-психологической помощи в адаптации граждан и содействию социальной интеракции общественных отношений «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» совместно с «Выездной мобильной службой по контролю обеспеченности и качества условий проживания семей» провела выездное мероприятие в пос. Лев-Толстой, Липецкой области.

В «Центр оказания услуг социально-правового сопровождения семей, находящихся в трудной жизненной ситуации «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» обратился Степан (имя изменено), проживающий с двумя братьями и матерью в неблагоприятных жилищных условиях. Основными проблемами, с которыми обратился Степан, были: тяжелое заболевание суставов, из-за чего его отказывались госпитализировать, отсутствие продуктов питания в доме. Ранее руководитель АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» Андрей Петрович Попов, являясь Председателем Общественного совета при Управлении здравоохранения Липецкой области, помог Степану в госпитализации в ГУЗ «Лев-Толстовская районная больница» для прохождения лечения, после чего тот был переведен в ГУЗ «Липецкая областная клиническая больница» для полного обследования.

Во время выездного мероприятия Степану были переданы продукты питания и иные предметы первой необходимости, которыми поделились неравнодушные граждане г. Лебедянь.

Также было установлено, что Степан нетрудоспособен и подлежит направлению на медико-социальную экспертизу (МСЭК) для установления инвалидности. АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» держит ситуацию на контроле и оказывает помощь в сборе необходимых документов в процессе установления инвалидности.

Проект «Социальное – правовое сопровождение Семей в защите их прав и жизнеустройства – социальная норма» в АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

1

1

Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в г. Липецк

12 октября 2021 года Общественная комиссия по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания при Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» провела выездное мероприятие (рейд) по адресу: Липецкая область, г. Липецк, ул. Островского, д. 46А.

В ходе выездного мероприятия было установлено, что жилое помещение, в котором на данный момент проживают Валерий и Александр, ранее относившиеся к категории детей-сирот, принадлежало их прабабушке, которая умерла еще до их рождения. По словам Александра, состояние жилого помещения не соответствует нормам проживания, что подтверждается результатом осмотра Общественной комиссии. В настоящий момент дом имеет неопределенный правовой статус, так как после смерти прабабушки в наследство никто так и не вступил.

В завершении выездного мероприятия было решено, что в первую очередь ЛООО «Становление» поможет в оформлении необходимых документов для установления права собственности на землю фактических владельцев.

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

111111111

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond