«Семья и ответственное родительство: проблемы и пути решения».

-Qi6lQ6wV281

16.03.2016г. в здании областной администрации Липецкой области прошло заседание координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкого региона на 2012-2017 годы «Семья и ответственное родительство: проблемы и пути решения».
Важную роль всех участников процесса, выраженную в межведомственном взаимодействии в целях достижения положительного результата, еще в своем приветственном слове, подчеркнул председателя координационного Совета, заместитель главы администрации области Юрий Таран. Также он отметил актуальность и объем темы, разговор о которой был заложен на административных Советах в начале года.

Основную информацию о реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области на 2012-2017 годы довела заместитель начальника управления – начальник отдела опека и попечительства Ирина Головлева. В ходе заседания был отмечен положительный опыт работы Задонского района.

Впервые в 2015 году Липецкая область, ставшая победителем в различных конкурсах Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализовывала одновременно три проекта. О реализации одного из них рассказала директор Лебедянского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству Ольга Шовская в своем выступлении «Создание условий для перспективного детства: поддержка семей с детьми-инвалидами».

Также на мероприятии обсудили вопросы эффективности деятельности органов исполнительной власти по профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, совершенствования работы по профилактике жестокого обращения с несовершеннолетними, формирование социальной инфраструктуры детства, а также определили векторы политики детствосбережения на 2016 год.

Последним выступающим стал приемный родитель, абсолютный победитель Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» в 2015 году, Сергей Ушаков с выступлением о том, какой должна быть семья и какие современные вызовы ее ждут.

В данном заседании принимал участие руководитель Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», Андрей Попов. Кроме членов координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области в работе заседания приняли участие руководители органов исполнительной власти области, заместители глав муниципальных районов (городских округов), руководители муниципальных органов опеки и попечительства, руководители организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и коррекционных учреждений, руководители центров и организаций, работающих с семьями и детьми, представители других общественных организаций и социально ориентированных НКО.

Организация «Становление» провела День правовой помощи детям

fotoЛипецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» 20 ноября 2015 года в День правовой помощи детям провели мероприятия по защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Данные мероприятия были организованы на территории ОАУ С(К)О школа-интернат III-IV вида, находящаяся по адресу: г.Липецк, ул. Механизаторов, д.9. с проведением семинара «Мои права — моя свобода!» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в количестве 120 человек и в ГОБ ПОУ «Липецкий техникум общественного питания», находящаяся по адресу: г.Липецк, ул. Дружбы, д.32. с проведением семинара «Мои права — моя свобода!» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в количестве 32 человека.
Цель мероприятий – повышение юридической грамотности ребят, защиты их будущего, вооружения жизненно важной информацией для предупреждения конфликтных ситуаций в их будущей самостоятельной жизни.

Благодарность жертвователям.

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» выражает признательность и благодарность за оказанную помощь в виде благотворительных пожертвований на ремонт жилого помещения Носова Артема:
Мы сердечно благодарим вас за доброту и милосердие.
Ваша помощь, послужила во благо детям из категории сирот, их поддержке, начинающим первые шаги в самостоятельной жизни.
Уважаемые жертвователи, ваш пример показателен и для других благотворителей. Оказывая помощь, вы даете поддержку, надежду, которая необходима сироте, начинающему свой путь.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

13.02.2015 г. Правильников Артем Геннадьевич пожертвовал на ремонт жилого помещения Носова Артема в сумме – 1000,00 руб.;
13.02.2015 г. ООО «АПРИОРИ» пожертвовал на ремонт жилого помещения Носова Артема в сумме – 3000,00 руб.
03.03.2015 г. данная денежная сумма по акту приема-передачи денежных средств была передана Носову Артему и его бабушке.

Уважаемые благотворители, Вы можете продолжить помощь для Носова Артема.
Для данного парня можно перечислять денежные средства на расчетный счет ЛООО «Становление»:
р/сч. 40703810835000000728 в Липецкое ОСБ № 8593/0109 г. Липецк
к/сч. 30101810800000000604
БИК 044206604
ИНН 4824047741
КПП 482401001
ОГРН 1094800000371

Назначение платежа просим заполнять обязательно: Благотворительное пожертвование на ремонт жилого помещения Носова Артема.

Индивидуальный жилищный сертификат поможет решить жилищную проблему детей-сирот

В Липецке прошло заседание рабочей группы «Качество жизни» под руководством президента Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» Андрея Попова. В диалоге приняли участие социальные работники, юристы и, конечно же, сами дети-сироты. Они рассказали о трудностях, с которыми приходится сталкиваться в жизни. Участники обсудили проекты подготовки детей-сирот к самостоятельной жизни, а также пути решения жилищной проблемы, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

Подробнее: Индивидуальный жилищный сертификат поможет решить жилищную проблему детей-сирот

ПРОСИМ ВАС ПОМОЧЬ СОБРАТЬ ДЕНЬГИ НА ОКНО В КВАРТИРУ 17-ЛЕТНЕГО СИРОТЫ

2 11

Липецкая областная общественная организация «Становление», занимающаяся оказанием различного вида помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей проводит благотворительную акцию по сбору пожертвований на установку нового окна в квартире 17-летнего Артема Носова.

Артем – сирота. Из близких людей на всем белом свете у него осталась лишь бабушка, с которой он проживал с 2002 года. Родителей мальчика, злоупотребляющих спиртными напитками, лишили родительских прав. Позже оба скончались от туберкулеза.

В наследство от умерших родителей ему и досталась квартира в доме на Волгоградской улице. В право собственности сирота вступил в сентябре 2014 года, но до сих пор не может поселиться в своем жилище. Дело в том, что квартира находится в ужасающем состоянии, за неуплату здесь отключены вода и газ. Органы опеки совместно с общественниками пытаются решить коммунальную проблему. Но в ремонте без помощи благотворителей парню уж точно не обойтись. Первое, что необходимо сделать - заменить окно.

- В прошлом году мы уже помогали устанавливать окно в квартире девушке-сироте, - рассказал LipetskMedia Президент организации Андрей Попов. – Тогда нам помогли добрые люди, согласившиеся оказать услугу по цене ниже рыночной. Но сейчас получить помощь от них не удастся, а цены на окна по сравнению с 2014-м существенно выросли.

Люди, желающие поспособствовать Артему Носову в решении бытовой проблемы могут перечислять средства по реквизитам ЛООО «Становление»:

р/сч. 40703810835000000728 в Липецкое ОСБ № 8593/0109 г. Липецк
к/сч. 30101810800000000604
БИК 044206604
ИНН 4824047741
КПП 482401001
ОГРН 1094800000371
Назначение платежа просим заполнять обязательно:
Благотворительное пожертвование на ремонт жилого помещения Носова Артема.

Интересующие вопросы можно задать, позвонив по телефонам - 8 (903) 031 03 03 или 8 (951) 301 94 12.

Группа вконтакте

 

kom

VK
ОК