Акция "Сад памяти"!

1

1

1

29 апреля 2022 года члены Общероссийского Народного Фронта Липецкой области, в том числе руководитель некоммерческих (общественных) организаций ЛООО "Становление", БФ "СНиРГО", АНО "СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА", член Общественной палаты Липецкой области Андрей Попов вместе с коллегами участвовали в акции "САД ПАМЯТИ" в честь 77 лет Победе в Великой Отечественной войне.

Акция состоялась вблизи посёлка Силикатный в Липецком участковом лесничестве. В данной акции также принимали участие многие организации г. Липецка. Всего посажено 6,75 тыс. шт. саженцев породы - сосна.

Напомним, что на территории Липецкой области реализуются социальные проекты ЛООО "Становление", БФ "СНиРГО", АНО "СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА" на средства Фонда президентских грантов.

fond2

В Липецке состоялся круглый стол, посвященный практике профилактики социального сиротства.

1

1

1

29.04.2022 г. В Липецке, на базе регионального отделения партии «Единая Россия», состоялся круглый стол, посвященный практике профилактики социального сиротства, устройства в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и их сопровождения. В данном мероприятии принимал участие ведущий юрист ЛООО "СТАНОВЛЕНИЕ" Торопчин Алексей.
За круглым столом обсуждались актуальные вопросы, связанные с защитой прав детей-сирот. Участниками были рассмотрены проблемы социального сиротства в регионе, меры поддержки приемных или замещающих семей. В частности, на круглом столе обсуждались предложения об установлении трудового стажа приемному родителю, повышении вознаграждения приемного родителя до уровня МРОТ, а также выделение детям – сиротам земельных участков по аналогии с многодетными семьями. В ходе круглого стола были выработаны предложения, которые позволят детям- сиротам адаптироваться в современном мире.

Напомним, что организация «Становление» реализует Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

fond2

ЛООО «СТАНОВЛЕНИЕ» информирует детей-сирот в Липецкой области о возврате денежных средств за съем жилья

2904

Уже с 1 января 2022 года на территории Липецкой области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ожидающим свою очередь на получение жилья предоставляется ежемесячная денежная компенсация расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения.
Размеры компенсации составляют:
– в городских округах г. Липецк и г. Елец – не более 8 000 рублей;
– в городских и сельских поселениях Липецкой области – не более 5 000 рублей.

За назначением данной компенсации обращаться следует в многофункциональный центр (МФЦ) или учреждение социальной защиты населения по месту заключения договора найма. Для получения услуги необходимо предоставить следующие документы: – документ, удостоверяющий личность (паспорт); – договор найма жилого помещения, заключаемый с лицами, не являющимися членами семьи или близкими родственниками нанимателя. Под близкими родственниками понимаются супруг(а), дедушки, бабушки, полнородные и неполнородные братья и сестры, а также бывшие опекуны и попечители. – Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС); – Реквизиты банковского счета, на которые будет начисляться ежемесячная компенсация.

Напомним, что данная инициатива была предложена президентом ЛООО «Становление», членом регионального штаба ОНФ Липецкой области Андреем Петровичем Поповым в 2015 году и поддержана губернатором Липецкой области Игорем Георгиевичем Артамоновым.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам «Центра Социально-правовой помощи «Становление»: 8 (903) 031-03-03 – руководитель; 8 (903) 031-000-8 – ведущий юрист (г. Липецк); 8 (920) 510-00-77 – юрист (г. Елец) и в онлайн режиме в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/stanovlenielipetsk и https://vk.com/stanovleniecenter.

Напомним, что организация «Становление» реализует Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

fond2

В Липецкой области студенты из числа детей-сирот, обучающиеся по программам целевого обучения, больше не обязаны проживать 5 лет на территории субъекта для получения ежемесячных выплат.

obl sd stan22

5 апреля 2022г. принят проект закона Липецкой области «О внесении изменения в статью 9.11 Закона Липецкой области «О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области».

Статьей 9.11 Закона № 166-ОЗ предусмотрены ежемесячные выплаты студентам образовательных организаций высшего образования, принятым на обучение на условиях целевого обучения. Ранее, чтобы претендовать на такую поддержку, они должны были проживать на территории области не менее 5 лет.
В соответствии с последними изменениями, из обязательных условий получения данной выплаты исключена необходимость постоянного проживания студента на территории Липецкой области не менее 5 лет на дату обращения. Такой подход позволит более эффективно использовать квоту приема на целевое обучение, выделяемую Министерством здравоохранения РФ для Липецкой области. А также более эффективно использовать бюджетные средства с целью привлечения в наш регион большего количества врачей, необходимых для обеспечения здравоохранения области квалифицированными кадрами.
Проект закона разработан по результатам мониторинга правоприменительной практики Закона Липецкой области от 30 декабря 2004 года № 166-ОЗ «О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области».
Условия, порядок предоставления, размер ежемесячной выплаты студентам ООВО и основания ее возврата:
1. Ежемесячные выплаты предоставляются студентам ООВО, принятым на обучение на условиях целевого приема, заключившим с исполнительным органом государственной власти области в сфере здравоохранения договор о целевом обучении, предусматривающий условие о предоставлении исполнительным органом государственной власти области в сфере здравоохранения меры социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты, а также обязанность студента ООВО отработать в течение 3 лет со дня заключения трудового договора по основному месту работы и возврата ежемесячной выплаты в порядке, установленном нормативным правовым актом администрации области.
2. Размер ежемесячной выплаты студентам ООВО составляет 1340 рублей и предоставляется в порядке, установленном нормативным правовым актом администрации области.
3. Возврат ежемесячной выплаты осуществляется по одному из следующих оснований:
1) неисполнение гражданином обязательства по трудоустройству, за исключением случаев, установленных договором о целевом обучении;
2) прекращение трудового договора, заключенного гражданином в соответствии с договором о целевом обучении, до истечения трехлетнего срока, за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части 1 статьи 77, пунктами 1 и 2 части 1 статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации;
3) досрочное отчисление студента из ООВО.
Возврат полученных ежемесячных выплат производится в полном объеме.
В случае неисполнения обязательства по трудоустройству гражданин обязан также выплатить штраф в двукратном размере полученных ежемесячных выплат в соответствии с частью 7 статьи 56 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
Дополнительную информацию можно получить по телефонам «Центра Социально-правовой помощи «Становление»:
8 (903) 031-03-03 – руководитель;
8 (903) 031-000-8 – ведущий юрист (г. Липецк);
8 (920) 510-00-77 – юрист (г. Елец).

И в онлайн режиме в социальной сети «ВКонтакте»:
https://vk.com/stanovlenielipetsk и https://vk.com/stanovleniecenter.
Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond