Деятельность ЛООО "Становление" в оказании поддержки некоммерческой организации ЛРООИ "Школа мастеров"

О7 ноября 2019 года Центр «Социально- правовой помощи «Становление» провел выездное мероприятие для сотрудников и получателей услуг ЛОООИ" Школа мастеров". Реализация проекта «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» предусматривает сотрудничество с НКО.

Президент организации А. П. Попов рассмотрел обращения получателей услуг, дал ответы на поставленные вопросы сотрудниками ЛРООИ "Школа мастеров". Зам. руководителя, педагог-психолог Полозов С. И. провел индивидуальные консультации по психологическим вопросам, юрист А. А. Торопчин произвел исполнение по различному спектру социально-правового характера: в получении льготного жилья, законодательных гарантий в предоставлении медицинской помощи гражданам и защите их прав.

В завершении мероприятия президенты организаций ЛООО «Становление» А.П. Попов и ЛРООИ «Школа мастеров» М.А. Репникова подвели итоги мероприятия и договорились о дальнейшем сотрудничестве по оказанию юридической, социальной и психологической помощи.

Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1 2 3 stan2019 fond2

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.

От неравнодушных граждан Липецкой области в ЛООО «Становление» поступили вещи для выпускников, имеющих детей от 0 до 5 лет. Вещи на девочку, в хорошем состоянии. Обращайтесь по адресу: г. Липецк, ул. Советская, д. 27, подъезд 3, домофон 72.

stan dress

23.10.2019 в Липецке проходила встреча с победителями социально значимых проектов

1 2

23.10.2019 в Липецке проходила встреча с победителями социально значимых проектов нашего региона с генеральным директором Фонда Президентских грантов Ильей Чукалиным. На встрече участвовали зам.главы администрации Липецкой области Александр Рябченко и начальник управления внутренней политики области Виктор Попов. Социальные проекты приобретают большую значимость. Липецкие проекты были по достоинству оценены в Фонде президентских грантов, в том числе проекты Благотворительного Фонда "Сохранение нации и развитие гражданского общества" и Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Становление".

Контрольный выезд в г. Данков по вопросу предоставления некачественного жилья выпускникам из категории детей-сирот.

reid

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания 29.03.2019 г. провела рейд в г. Данков Данковского района Липецкой области. В результате проведенного рейда было установлено, что состояние жилого помещения является неудовлетворительным и жильё абсолютно не пригодно для проживания, так как: в доме полностью отсутствуют коммуникации; газ не подведён, имеется только печное отопление; эксплуатация печи, которая находится в данном жилом помещении может привести к возгоранию; электричество не работает;
кровельное покрытие находится в ненадлежащем состоянии; в прихожей на стенах образуется плесень.

29 октября 2019 года планируется повторный выезд с целью проверки по устранению выявленных нарушений.


Представители Администрации города Данкова пообещали исправить ситуацию с проблемным домом, выделить средства на ремонт или предоставить новое жилье. Однако по заявлению Ольги Коровкиной, проживающей по данному адресу, никаких работ за 6 месяцев, прошедших с момента предыдущего выезда, проведено не было.

Дети-сироты смогут получать информацию о муниципальных услугах в электронном виде

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Становление" информирует о том, что дети-сироты смогут получать информацию о муниципальных услугах в электронном виде.

Решение о предоставлении выплаты на ремонт жилого помещения дети-сироты смогут получать в электронной форме. Соответствующие изменения в Закон Липецкой области «О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» рассмотрела комиссия Липецкого облсовета. За единовременной выплатой на ремонт жилого помещения заявитель может выбрать способ, при помощи которого он будет уведомлен о принятом решении. Получить ответ о предоставлении такой выплаты либо отказ в ней теперь можно как в письменной, так и электронной форме. Для этого при заполнении заявления в орган местного самоуправления необходимо выбрать один из двух способов.
Законопроект разработан и внесен в региональный парламент Советом депутатов городского округа город Елец. Комиссия облсовета поддержала представленную инициативу.

stan2019

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond