Предоставление некачественного жилья детям-сиротам в Долгоруковском районе Липецкой области.

1

27.04.2018 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела выездное мероприятие по адресу: Долгоруковский р-н, Долгоруковский сельсовет, д. Екатериновка, ул. Центральная, д.14 кв.10.
По данному адресу проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилых помещений является неудовлетворительным и не соответствует нормам проживания. В ходе проведённого рейда выявлены следующие проблемы:
1. Санитарно-гигиеническое состояние жилья не соответствует нормам проживания: в квартирах повсюду распространяется плесень.
2. В зимний период жилое помещение плохо отапливается, в связи с чем в квартирах постоянная сырость.
3. Кровельное покрытие требует ремонта.
4. Линолеум покрыт ненадлежащим образом, не утеплен, из-под плинтуса просачивается вода.
5. Оконные коробки установлены ненадлежащим образом, в связи с чем в квартиры проникает влага.
6. В ванных комнатах отсутствует вытяжка и заземление.
7. На кухне нет слива для отопительной системы, а также не функционирует вытяжка.
8. Неблагоустроенна придомовая территория.
ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. Активную роль в Общественной комиссии представляет депутат Липецкого областного Совета депутатов Андрей Фёдорович Трофименков, который отстаивает интересы выпускников детей-сирот и участвует в решении проблем их жизнеустройства. В ближайшее время специалистами организации будут направлены запросы: в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области, в ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» для дальнейшего устранения выявленных недостатков. А также - запрос в Управление социальной защиты населения Липецкой области для предоставления данным семьям мер социальной поддержки.
Проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф».

1

1

1

1

1

1

1

fond2

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» приняла участие в форуме некоммерческих организаций ЦФО «Липецкие встречи НКО».

1 2

Четвертый межрегиональный форум некоммерческих организаций Центрального федерального округа «Липецкие встречи НКО» проходил в Липецкой области 26 и 27 апреля. Участниками данного форума стало более 200 представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, региональных и муниципальных органов власти из 16 регионов ЦФО.

Организаторами форума выступили управление внутренней политики Липецкой области, Региональный ресурсный центр поддержки и развития СО НКО», Клуб лидеров НКО Липецкой области.

ЛООО «Становление» в рамках проведения форума представлял свой проект - «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни», который реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов, «президентскиегранты.рф».

Обсуждение демографической обстановки в Липецкой области

0504

3 апреля 2018 года в Большом зале Администрации Липецкой области состоялось Заседание Общественной палаты Липецкой области, в котором принял участие Андрей Попов, президент Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление».

На повестку дня было выдвинуто обсуждение демографической обстановки в регионе, а также меры реализации семейно-демографической политики в Липецкой области. В данном вопросе не маловажное место в обществе занимают лица из категории сирот. Общественная палата региона рекомендует Управлению образования и науки Липецкой области совместно с управлением финансов рассмотреть вопрос доведении до величины прожиточного минимума, сложившегося в регионе всех выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в областных профессиональных организациях с 1 сентября 2019 года.

Напомним, что на территории Липецкой области ЛООО «Становление» реализует социальный проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни». Данный проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества.

27.04.2018 Общественная комиссия проводит выездное мероприятие в Долгоруковском районе.

stanov kvartir

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, в рамках реализации социально значимого проекта «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни»,

27 апреля 2018 года в 12 часов 00 минут проводит выездное мероприятие по адресу: Долгоруковский р-н, Долгоруковский сельсовет, д. Екатериновка, ул. Центральная, д.14 кв.10.

Тема мероприятия: Проведение выездного мероприятия (рейда) Общественной комиссии по адресу жилого дома, в котором проживает бывшая выпускница из категории детей-сирот. Выявить выпускников-сирот, права которых нарушаются. Оказать помощь по восстановлению нарушенных прав.

Из обращения следует что:
1. Санитарно-гигиеническое состояние жилья не соответствует нормам проживания: в квартире повсюду распространяется плесень.
2. В зимний период жилое помещение плохо отапливается, в связи с чем в квартире постоянная сырость.
3. Кровельное покрытие требует ремонта.
4. Линолеум покрыт ненадлежащим образом, из-под плинтуса просачивается вода.
5. Оконные коробки установлены ненадлежащим образом, в связи с чем в квартиру проникает влага.


План выездного мероприятия:
- ознакомиться с состоянием проживания бывших воспитанников детских домов;
- провести опрос о сложившихся жилищных и иных проблемах;
- выявить лиц, права которых нарушены;
- оказать юридическую и иную помощь по разрешению социальных проблем данной категории лиц.

fond2

Уважаемые наши получатели помощи по предоставлению во внеочередном порядке жилого помещения.

stan

Вашему вниманию предоставляем перечень необходимых документов для суда:
1. Справка о статусе сироты или лица, оставшегося без попечения родителей
2. Свидетельство о рождении
3. Документы о судьбе родителей или единственного родителя, т. е. либо свидетельство (а) о смерти, либо Решение суда о лишении родительских прав. Если отец записан в свидетельстве о рождении со слов матери, то в данном случае плюсом справка о рождении из ЗАГС
4. Постановление Администрации о постановке на очередь
5. Свидетельство о браке, если вступили в брак и сменили фамилию
6. Справка из БТИ об отсутствии жилого помещения на праве собственности (около 1100 р.)
7. Выписка из ЕГРН об отсутствии в собственности жилого помещения на территории Липецкой области (любой МФЦ, 650 р.)
8. Если имеется в собственности жилое помещение или доля в нём, то документы о собственности (чтобы было видно, что маленький метраж)
9. Справка об отсутствии договора социального найма (Администрация района или Департамент ЖКХ для тех, кто поставлен на учёт в г. Липецке).
10. Если предоставлено общежитие, то договор найма.
11. Выписка из лицевого счёта, выписка из домовой (похозяйственной) книги по месту регистрации.
12. Квитанция оплаты госпошлины (300 р.). Нужен номер ИНН для оплаты в банке.

st2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond