Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в с. Каликино Добровского района Липецкой области

11 февраля 2021 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания под руководством президента ЛООО «Становление» А.П. Попова провела выездное мероприятие (рейд) по адресу: Липецкая область, Добровский район, с. Каликино, ул. Набережная, д. 14.

В апреле 2019 года Кисляков Николай Викторович обратился за помощью в ЛООО «Становление». На момент обращения Николаю было 32 года. Так как дети-сироты подлежат включению в списки на получение жилья в возрасте до 23 лет, а в указанный период Николай не обращался за постановкой на учет, возможность получить жилье как лицу статусной категории для него была утеряна.

Сотрудниками ЛООО "Становление" было принято решение о подаче искового заявления в суд с целью получения жилья по договору социального найма в связи с тем, что единственное жилье Николая расположенное в с. Екатериновка, было признано непригодным для проживания ввиду произошедшего в нем пожара.

12 сентября 2019 года Липецким районным судом Липецкой области в пользу Николая было вынесено решение об обязании администрации Добровского муниципального района предоставить вне очереди благоустроенное жилое помещение площадью не ниже установленных норм. Решение суда было исполнено в октябре 2020 года. Исполнение решения длилось год, постоянно откладывалось из-за недостатка финансирования.

В скором времени от имени выпускника-сироты в адрес Центра «Социально-правовой помощи «Становление» поступило еще одно обращение: из-за массовых нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Проживать в предоставленном жилье не представляется возможным.
В результате выезда в жилом помещении был выявлен ряд недостатков.
При осмотре жилого помещения оказалось, что:
– во всех комнатах пол не ровный;
– ванная комната не соответствует нормативам жилого помещения;
– электричества на кухне и в ванной нет;
– трубы всего дома находятся в аварийном состоянии. Инженерные коммуникации всего дома требуют капитального ремонта.
ЛООО «Становление» с Общественной комиссией посетили Администрацию сельского поселения Каликинского сельсовета Добровского муниципального района Липецкой области для обсуждения вопроса предоставления жилого помещения с сотрудником администрации Переверзевой Олесей Васильевной.
Также был выезд в Администрацию Добровского муниципального района Липецкой области к заместителю главы администрации Добровского района Борисенко Елене Анатольевне. Приглашен начальник отдела организационно-контрольной, кадровой и правовой работы Сутормин Алексей Николаевич. В данном обсуждении было принято совместное решение, что предоставленное жилье нуждается в капитальном ремонте.

Администрация Добровского района признает сложившуюся ситуацию с данным жильем и готова оказать всю необходимую помощь Николаю.
ЛООО «Становление» держат данную ситуацию на особом контроле.

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
1


1
1
1
1
1
1
1

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond