В Липецкой области состоялось первое заседание региональной рабочей группы проекта «России важен каждый ребёнок»

В Липецкой области состоялось первое заседание региональной рабочей группы проекта «России важен каждый ребёнок»

25 января, в Липецкой области состоялось первое заседание региональной рабочей группы проекта «России важен каждый ребёнок». В ее состав вошли девять человек - депутаты, общественники, из них руководитель ЛООО «Становление» Андрей Попов, представители профильных ведомств и органов исполнительной власти.
Проект «Единой России» стартовал в январе и реализуется одновременно на федеральном и региональном уровнях. Исходя из специфики Липецкой области, рабочая группа займется разработкой так называемой «дорожной карты». Это комплекс мер, при помощи которых должны быть решены основные задачи проекта «России важен каждый ребёнок» - «оптимизация» института усыновления и повышение качества жизни детей-сирот.
Сегодняшняя встреча носила организационный характер – участники заседания обменялись мнениями о проблеме сиротства в России, обсудили модели совместной работы.
Региональный координатор проекта, председатель ЛРО «Российского детского фонда», директор школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Игорь Батищев предложил собраться в следующий раз на базе учебного заведения, которым он руководит. В учреждении воспитываются 50 сирот-инвалидов. Договорились, что каждый член рабочей группы к этому времени подготовит свой доклад по проблематике, обозначенной проектом «России важен каждый ребёнок».
Очередная встреча состоится во вторник, 29 января, и пройдет в форме расширенного заседания рабочей группы, в котором примут участие члены президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», а также руководители профильных структур города и области, работающих с сиротами.
«Работу по реализации в Липецкой области партийного проекта «России важен каждый ребёнок» не нужно рассматривать, как разовую акцию, она будет носить системный подход. Прежде всего, необходимо вовлечь в нее как можно больше людей. Никто не должен остаться равнодушным. Вместе мы тщательно изучим проблемы сирот и общими усилиями обязательно найдем варианты решения стоящих перед нами задач», - заверил Игорь Батищев.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond