ОТЧЕТ за 2012 год.


Количество участников выпускников – сирот, получивших указанную мягкую мебель, составило шесть человек.
Основной целью мероприятия является социальная поддержка в приобретении предметов быта, помощь выпускникам-сиротам в обустройстве жизни, адаптации в современных условиях.
31.05.2012 г. был выпущен (изготовлен) журнал «ОТЧЕТ-2011» - работы Липецкой областной общественной организации «Становление» в 2011 году.
25.06.2012 г. – содействие ЛООО «Становление» в выделении койко-место в муниципальных общежитиях города для выпускников детей-сирот из 13 человек, уроженцев г. Липецка, которые не имеют закрепленного жилого помещения.
27.06.2012 г. - проблемы сироты и инвалида детства Ивана Благочевского решили в региональной приемной Дмитрия Медведева. Зимой, ЛООО «Становление» совместно с Управлением опеки (попечительства) г. Липецка просили денег на пластическую операцию. Более полумиллиона рублей ему выделили из резервного фонда области. Теперь Ивану предстоит лечение в Российском научном центре хирургии имени академика Б.В. Петровского. Благодаря этому появилась возможность восстановить здоровье, а значит, улучшить качество жизни.
08.08.2012 г. в администрации г. Лебедянь, состоялась встреча (круглый стол) выпускников детей-сирот и многодетных семей с членами общественной организации "Становление" и другими некоммерческими организациями.
06.09.2012 г. в детском оздоровительном лагере «Звездный», село Горицы Добровского района, был 16-й слет приемных и опекунских семей Липецкой области. Масштабное мероприятие, на которое были приглашены пятьдесят семей.
Цель слета — привлечение внимания общественности к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пропаганда и развитие семейных форм устройства этой категории детей, изучение и обмен опытом воспитания ребят в приемных и опекунских семьях. В работе слета принимали участие руководители области, депутаты областного Совета, представители управлений: образования и науки, социальной защиты населения, здравоохранения, областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также представители других структур.
Для приемных родителей и опекунов были организована работа «круглого стола» и действовал консультационный пункт.
03.10.2011 г. Решением Общего собрания Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» для содействия в развитии гражданского общества решено создать некоммерческую организацию - Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества» (Фонд «СНиРГО»). Данный негосударственный благотворительный фонд, создан с целью содействия развитию институтов гражданского общества и правам человека, социализации выпускников детей-сирот, основам государственной семейной политики, реализации национальной стратегии действий в интересах детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.
11.10.2012 г. ЛООО «Становление» совместно с сотрудниками Управления опеки и попечительства г. Липецка выполнили очередную миссию. Задача — помощь в обустройстве быта повзрослевшим сиротам и ребятам, оставшимся без попечения родителей. Организацией ЛООО «Становление были приобретены четыре холодильника, письменные столы, стулья. Количество участников выпускников – сирот, получивших указанные товары, составило шесть человек. Данные товары тут же были доставлены по адресам.
24.10.2012 г. проходило мероприятие - экскурсия в музей УМВД России по Липецкой области. Музей принимал учащихся из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из ПУ № 26 г. Липецка. Ребята узнали о традициях, сложившихся в органах внутренних дел Липецкой области, а также судьбах наших героев-земляков, их подвигах и наградах. Отдельная часть экскурсии была посвящена рассказу о службе сотрудников милиции и полиции в «горячих точках». Дети внимательно слушали экскурсовода и с интересом рассматривали экспонаты музея: оружие и обмундирование сотрудников правопорядка разных времен, фотографии тех, кем гордится липецкая полиция, тех, кто своей стойкостью и мужеством доказал, право носить звание героя. Не секрет, что будущее силового ведомства и нашего региона, и всей страны - за молодёжью. Возможно, для кого-то из этих ребят спустя несколько лет защита Родины станет профессиональным долгом и жизненным призванием.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond