ОТЧЕТ за 2012 год.


20.11.2012 г. в честь Конвенции о правах ребенка. Липецким региональным отделением «Российский детский фонд» был проведен семинар «Мои права — моя свобода!» для 150 выпускников-сирот учреждений государственной поддержки Липецкой области.
Семинар открыл председатель отделения Игорь Иванович Батищев, который обозначил цель данного мероприятия – повышение юридической грамотности ребят, защиты их будущего, вооружения жизненно важной информацией для предупреждения конфликтных ситуаций на их жизненном пути.
Основную работу семинара «Мои права — моя свобода!» вел член ЛРО ООО «Ассоциации юристов России», президент ЛООО «Становление» Андрей Петрович Попов, который ответил на волнующие вопросы детей-сирот и с помощью презентации осветил образовательный и жилищный блоки. В процессе беседы выпускники получили информационно-методическую брошюрку «О законных правах и гарантиях детей-сирот», где представлена не только информация помогающая адаптироваться в современных условиях, но и телефоны доверия.
27.11.2012 г. в «Центре развития добровольчества» обсудили вопросы толерантности. Как помочь ВИЧ-инфицированным, детям-сиротам, детям с ОВЗ и семьям наркозависимых. Тема круглого стола - «толерантное взаимоотношение в социальной среде». Члены общественных организаций и специалисты по работе с сиротами, детьми-инвалидами делились друг с другом методами работы. Главное, по их мнению, — это терпимое отношение друг к другу. Детям-сиротам, детям-инвалидам, больным людям нужно помогать устраиваться в обществе, находить работу. Наибольший интерес у присутствующих вызвала беседа с наркозависимыми, которые находятся в длительной ремиссии. Они рассказали о проблемах, с которыми сталкивались каждый день, и о тех, кто помогал их решить.
29.11.2012 г. в рамках благотворительного марафона, реализуемого Управлением внутренней политики Липецкой области, Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Становление" приняла активное участие в развлекательном мероприятии, организуемого для студентов из категории детей-сирот ПУ № 26.
В программе данного мероприятия ребята поучаствовали в полезной и увлекательной викторине, самые смышлёные получили подарки за правильные ответы от ведущей программы, затем была проведена активная дискотека с элементами конкурсной программы, где студенты проявили свои таланты и физические способности и также были награждены памятными сувенирами от ТРЦ "Липецк" (кафе "Флинт).
В конце мероприятия вице-президент ЛООО "Становление" - Сергей Полозов вручил ребятам справочники "В помощь выпускнику", где прописаны самые актуальные вопросы и ответы юридического характера по защите прав детей-сирот. В целом, мероприятие носило как развлекательный, так и познавательный характер. Данным мероприятием ребята остались довольны.
30.11.2012 г. была организована поездка по святым местам Липецкой области. Учащиеся профессионального училища № 2 города Липецка, из категории детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей посетили город воинской славы город Елец.
Проводил экскурсию Александр Юрьевич Клоков — краевед, председатель Липецкого областного краеведческого общества, в ходе которой ребята познакомились подробнее с многовековой истории г. Ельца и ее обители, с ее современной жизнью, затронуты были и темы православного вероучения и прочее.
Выпускники-сироты, с экскурсоводом, прошлись по городу Ельцу, посмотрели известные всему миру исторические места города, где познакомились с эпизодами сложной истории России, посетили знаменитый Вознесенский собор, Знаменский монастырь который основан в 18 веке на Аргамаковой горе на месте расположения древней крепости (после возобновления города Борисом Годуновым крепость была перенесена в район нынешнего центра города). Монастырь стал популярен при монахине Меланьи, духовной дочери Тихона Задонского, в честь неё назван источник у стен монастыря. Экскурсию по монастырю проводила монахиня данной обители.
В середине экскурсии выпускникам была предложена трапеза.
У ребят было много вопросов и по истории православного города Елец, убранство храмов и про Царские врата, и образы и жития святых, которых они видели на иконах, – на все это они получили исчерпывающие и интересные ответы.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond