Обсуждение демографической обстановки в Липецкой области

0504

3 апреля 2018 года в Большом зале Администрации Липецкой области состоялось Заседание Общественной палаты Липецкой области, в котором принял участие Андрей Попов, президент Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление».

На повестку дня было выдвинуто обсуждение демографической обстановки в регионе, а также меры реализации семейно-демографической политики в Липецкой области. В данном вопросе не маловажное место в обществе занимают лица из категории сирот. Общественная палата региона рекомендует Управлению образования и науки Липецкой области совместно с управлением финансов рассмотреть вопрос доведении до величины прожиточного минимума, сложившегося в регионе всех выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в областных профессиональных организациях с 1 сентября 2019 года.

Напомним, что на территории Липецкой области ЛООО «Становление» реализует социальный проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни». Данный проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества.

Уважаемые наши получатели помощи по предоставлению во внеочередном порядке жилого помещения.

stan

Вашему вниманию предоставляем перечень необходимых документов для суда:
1. Справка о статусе сироты или лица, оставшегося без попечения родителей
2. Свидетельство о рождении
3. Документы о судьбе родителей или единственного родителя, т. е. либо свидетельство (а) о смерти, либо Решение суда о лишении родительских прав. Если отец записан в свидетельстве о рождении со слов матери, то в данном случае плюсом справка о рождении из ЗАГС
4. Постановление Администрации о постановке на очередь
5. Свидетельство о браке, если вступили в брак и сменили фамилию
6. Справка из БТИ об отсутствии жилого помещения на праве собственности (около 1100 р.)
7. Выписка из ЕГРН об отсутствии в собственности жилого помещения на территории Липецкой области (любой МФЦ, 650 р.)
8. Если имеется в собственности жилое помещение или доля в нём, то документы о собственности (чтобы было видно, что маленький метраж)
9. Справка об отсутствии договора социального найма (Администрация района или Департамент ЖКХ для тех, кто поставлен на учёт в г. Липецке).
10. Если предоставлено общежитие, то договор найма.
11. Выписка из лицевого счёта, выписка из домовой (похозяйственной) книги по месту регистрации.
12. Квитанция оплаты госпошлины (300 р.). Нужен номер ИНН для оплаты в банке.

st2

Контрольный выезд в с. Новодмитриевка по вопросу предоставления некачественного жилья выпускникам из категории детей-сирот.

1

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания совместно с региональным отделением ОНФ в Липецкой области, 14.12.2018 провела рейд в с. Новодмитриевка Липецкого района. В результате проведенного рейда было установлено, что состояние жилых помещений является неудовлетворительным.

Выявлены следующие нарушения: в квартирах обнаружена плесень, грибок; имеются щели в кровельном покрытии (на крыше); ограждение придомовой территории; не обмотаны трубы в подвале; недоделаны пластиковые оконные коробки.

Члены Общественной комиссии прокомментировали выявленные нарушения. ЛООО "Становление" держит данную ситуацию под контролем.

29 марта 2018 года планируется повторный выезд с целью проверки по устранению выявленных нарушений.

Проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф».

fond2

Контрольный выезд в с. Новодмитриевка по вопросу предоставления некачественного жилья сиротам

8

29.03.2018 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела повторное выездное мероприятие по адресу: Липецкая область, Липецкий район, село Новодмитриевка, ул. Октябрьская, д. 5А, кв.7, д.5Б, кв.6, кв.7. В данном мероприятии также приняли участие: ведущий инженер ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», заместитель начальника и главный специалист ОКУ УКС Липецкой области, глава сельского поселения Новодмитриевка, эксперт ООО «Кран», подрядчик ООО «Стройсоюз».

По вышеуказанным адресам проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилых помещений по-прежнему является неудовлетворительным. С момента последнего выезда (14.12.2017 г.) существенных изменений по данным адресам не произошло. В ходе проведённого рейда положение по ранее выявленным проблемам усугубилось:

1. Санитарно-гигиеническое состояние жилых комнат не соответствует нормам проживания: в комнатах продолжает распространятся плесень, грибок.

2. В подвале сырость, одна из стен промерзла насквозь, в связи с этим влажность распространяется на квартиры.

3. В одной из квартир установлен бракованный стеклопакет.

4. В двух квартирах газовые котлы работают с перебоями, в них требуется замена деталей.

5. В жилых комнатах очень высокая влажность.

6. Жилое помещение плохо вентилируется.

ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. В ближайшее время специалистами организации будет готовиться повторный запрос в ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» для решения вопросов по дальнейшему устранению выявленных недостатков. Также ранее направлялся запрос в Управление социальной защиты населения Липецкой области для предоставления данным семьям мер социальной поддержки. Проблема жизнеустройства выпускников из категории детей-сирот носит системный характер. В связи с этим, ЛООО «Становление» совместно с депутатом Липецкого областного Совета депутатов А.Ф. Трофименковым запланировало проведение круглого стола с участием областных и городских органов власти по решению проблем жизнеустройства сирот на территории Липецкой области.

В ближайшее время на законодательном уровне ЛООО «Становление» внесёт свои предложения (инициативу), где будут обсуждаться данные вопросы.

Проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф».

1 2 3 4 5 6 7 fond2

Защита прав и законных интересов выпускников-сирот Липецкого государственного педагогического университета.

1

21.03.2018 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в «Липецком государственном педагогическом университете» провела мероприятие для студентов из статусной категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где обсуждались насущные проблемные вопросы их жизнеустройства.
В рамках реализации проекта «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» сотрудники «Центра социально-правовой помощи «Становление» в лице заместителя руководителя организации, педагога-психолога С.И. Полозова и юриста М.А. Мерного рассмотрели актуальные темы по защите прав и обязанностей, жизненного самоопределения сирот. С.И. Полозовым были выданы студентам в помощь авторские методические пособия "Жизненное самоопределение молодёжи как шаг в будущее".
В завершении мероприятия аппаратом студенческого Профкома ЛГПУ и сотрудниками «Центра социально-правовой помощи «Становление» совместно со студентами были подведены итоги в режиме «вопрос-ответ», а также проведены индивидуальные консультации. Кроме того, включены запросы студентов для дальнейшего социально-правового сопровождения, намечены пути решения конкретных вопросов.
Проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. «президентскиегранты.рф».

2 fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond