18.08.2017 в 11.15 Общественная комиссия проводит выездное мероприятие

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, по договору гранта: № 178 / 2016-4 в реализации проекта «Защита прав выпускников, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к самостоятельной жизни»,
18 августа 2017 года в 11 часов 15 минут проводит выездное мероприятие по адресам: Липецкая область, с. Доброе, ул. Парковая, д. 3, 3а, 5, 5а.
Тема мероприятия: Проведение выездного мероприятия (рейд) Общественной комиссии по адресам жилых домов в которых проживают бывшие выпускники-сироты. Выявить выпускников-сирот, права которых нарушаются. Оказать помощь по восстановлению нарушенных прав.
Из обращений граждан домов: в квартирах пошли трещины, облицовка дома (сайдинг) отваливается, на АГВ не установлены регуляторы напряжения, отсутствует освещение на улице, мусор с улицы не вывозят, отсутствует дорожное покрытие, не работает почтовая служба, не приносят корреспонденцию.

План выездного мероприятия:
- ознакомиться с состоянием проживания бывших воспитанников детских домов;
- провести опрос о сложившихся жилищных и иных проблемах;
- выявить лиц, права которых нарушены;
- оказать юридическую и иную помощь по разрешению социальных проблем данной категории лиц.

Контроль Общественной комиссии до полного разрешения проблем сирот

Общественная комиссия по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников, учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания планирует повторно выезжать в те места, где она побывала ранее на территории г.Липецка и Липецкой области, чтобы убедиться в наличии устранения недостатков и дефектов, допущенные при строительстве жилых помещений и придомовых территорий. Эти и другие проблемы выпускников-сирот взяты на контроль Общественной комиссией до полного их решения.

Организация «Становление» совместно с ОНФ Липецкой области взяли на контроль капитальный ремонт дома для выпускников-сирот в селе Измалково

1506

15.06.2017 Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания совместно с региональным отделением ОНФ в Липецкой области, провела выездное мероприятие в селе Измалково, ул. Первомайская, дом 34. Причиной визита стала внеплановая проверка дома, который стоит на контроле по устранению недостатков, обнаруженных в доме для детей-сирот в ноябре 2016 года. В течение нескольких лет выпускницам дома-интерната пришлось жить в 2-х квартирном аварийном доме с трещинами на стенах, прохудившейся крышей и неработающей канализацией.

В ноябре 2016 г. ЛООО «Становление» и ОНФ провели выездное совещание и осмотрели условия проживания детей-сирот. Было выявлено ряд строительных дефектов, подтвердив жалобы жильцов. К примеру, фундамент дома не соответствовал предъявленным нормам по глубине заложения, стыки стен дома не заделаны связывающим раствором, крыша также не соответствовала строительным нормам. Водопровод выполнен без утепления, из-за чего зимой трубы промерзали, лишая жителей горячей воды.

«Просьбы и жалобы жильцов в течение нескольких лет оставались без внимания. После вмешательства организаций и прокуратуры Измалковского района, ремонтные работы все-таки начались. В доме была заменена крыша, фундамент усилен стяжками, трубы канализационной системы утеплены. Внутри квартир подрядчики сделали косметический ремонт и заменили двери», – рассказала член Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

Вместе с тем до сих пор не решены проблемы водоснабжения. В доме нет горячей воды, на установленные котлы нет паспортов. Также в нарушение действующего законодательства не зарегистрировано право оперативного управления на жилой дом. Пока до сих пор не известно, в какие сроки будет выполнен капитальный ремонт. Можно только сказать, что прокуратура Измалковского района обязала ответчика зарегистрировать право управления на дом, а также устранить дефекты, допущенные при его строительстве.

По итогам рейда, было принято решение направить запрос в администрацию Измалковского района с просьбой разъяснить, на каких условиях была выбрана подрядная организация, выполняющая ремонт. Смена расходов на капитальный ремонт дома также вызывает множество вопросов. Вопрос целесообразности расходования бюджетных средств Липецкая областная общественная организация «Становление» и Общероссийский народный фронта держат на контроле.

Общественная комиссия в помощь в восстановлении нарушенных прав сирот

Множество звонков от выпускников детей-сирот поступает для Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников, учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания.

Данная комиссия работает при Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», куда вошли депутаты областного и городского совета, члены ОНФ, общественные деятели, представители бизнеса, журналисты.

В обращении выпускники просят, чтобы Общественная комиссия приехала к ним в помощь в восстановлении нарушенных их прав. На каждое поступившее обращение от сирот, комиссия отреагирует и окажет юридическую и иную помощь по разрешению социальных проблем данной категории лиц.

У бездельницы федорки всегда отговорки. В посёлке лев-толстой разваливается дом, построенный для детей-сирот.

Продолжает свою работу Общественная комиссия по контролю жизнеустройства детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в период адаптации к условиям самостоятельного проживания. Комиссия создана Липецкой областной общественной организацией «Становление» в рамках проекта «Защита прав выпускников - сирот в период адаптации в самостоятельную жизнь» при финансовой поддержке президента Российской федерации. В ее состав входят юристы, психологи, представители общественных организаций, депутаты городского и областного советов и другие. Очередной выезд комиссии состоялся по просьбе выпускников детских домов Ивана Вострикова и Владимира Севастьянова, проживающих в поселке Лев – Толстой, на улице Марии Костроминой в доме №1 «Б». На первый взгляд, издалека, одноэтажный дом блокированной постройки на четыре семьи, с отдельными входами, обшитый сайдингом, с пластиковыми окнами и крохотными палисадниками, выглядит аккуратно и красиво. Но только издалека. Приблизившись к дому, все члены комиссии сразу уловили едкий запах канализации. Подойдя к порогу дома, едва не поломали ноги об разваливающиеся пороги. В первой квартире встречала семья Ивана Вострикова, выпускника Боринского детского дома. У Ивана двое детей: трехлетний Антон и десятимесячный Матвей.

«В очереди на получение жилья я стоял с 16 лет, - рассказывает Иван. – Летом 2014 года мне предложили три варианта: Чаплыгин, Лев – Толстой и Волово. Я выбрал Лев – Толстой, потому, что здесь уже жили знакомые ребята, которые помогли найти работу».

Подробнее: У бездельницы федорки всегда отговорки. В посёлке лев-толстой разваливается дом, построенный для...

kom

VK
ОК