Для познания в кино!

12.12.2012г. ЛООО «Становление» организовала культурно-познавательную программу с походом в кинотеатр «Солярис» для 40 выпускников детей-сирот из профессионального училища № 26 города Липецка.
Ребята смотрели приключенческий комедийный фильм в формате 3D: "Джунгли" в забронированном для них кинозале.
В фильме, у «наших героев» Сергея и Марины в семейной жизни наступил кризис. Чтобы спасти брак, Марина уговаривает мужа отправиться в экзотическое путешествие. Всю дорогу между супругами не утихают ссоры, которые в конце концов приводят к тому, что они оказываются на необитаемом острове, затерянном в океане. Вместо того чтобы вместе бороться за выживание, наши герои продолжают выяснять отношения.

Подробнее: Для познания в кино!

Благотворительный марафон для детей-сирот.

В рамках благотворительного марафона, реализуемого Управлением внутренней политики по Липецкой области, Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Становление" приняла активное участие в развлекательном мероприятии, организуемого для студентов из категории детей-сирот ПУ № 26.
В программе данного мероприятия ребята поучаствовали в полезной и увлекательной викторине, самые смышлёные получили подарки за правильные ответы от ведущей программы, затем была проведена активная дискотека с элементами конкурсной программы, где студенты проявили свои таланты и физические способности и также были награждены памятными сувенирами от ТРЦ "Липецк" (кафе "Флинт).

Подробнее: Благотворительный марафон для детей-сирот.

Организовался клуб выпускников «Вместе – мы сила»!

В 2012 году в рамках реализации социально-значимых проектов ЛООО "Становление" сформировала группу единомышленников, которые активно работают в КЛУБЕ под названием "Вместе - мы сила", разрешая основные проблемы выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Возглавляют данную группу вице-президент ЛООО "Становление" - Полозов Сергей и член ЛООО "Становление" - Владимир Семендяев. По согласованию ребята организовали сообщество в социальной сети "в контакте", где информационно освещают актуальные проблемы, описывают мероприятия, которые способствуют становлению личности выпускника, разрешают личностные трудности выпускников совместно.
Проведение психологических тренингов на базе ПУ № 26 позволила организовать данную платформу для деятельности КЛУБА. Также массовые встречи с ребятами из категории детей-сирот позволяют привлечь внимание к деятельности КЛУБА. Такими мероприятиями являются экскурсии, "круглые столы", различные семинары за здоровый образ жизни в училищах города, мероприятия развлекательного характера. Активно в данном направлении сотрудничают ПУ 2, ПУ 26, школа-интернат для слабовидящих 3-4 вида. Организационной базой для решения пошаговых вопросов осуществляется с помощью Управления опеки (попечительства) и охраны прав детства департамента образования администрации города Липецка.

Подробнее: Организовался клуб выпускников «Вместе – мы сила»!

Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»

14.12.2012г. в школе-интернате, 3-4 вида, для слепых и слабовидящих детей города Липецка состоялась презентация Благотворительного Фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества». В ноябре, по инициативе Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление»  совместно с Управлением опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города Липецка создан Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества».  В совместной деятельности этих двух ораганизаций решили организовать работу данного фонда. Важная и социально-значимая цель которого - помощь сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, причем, имеются в виду как несовершеннолетние, так и повзрослевшие сироты, для их подготовки к самостоятельной жизни выпускников-сирот и создание условий для их успешной постинтернатной социализации.
Фонд «СНиРГО» - сокращенное наименование некомерческого фонда, создан  для содействия в развитии институтов гражданского общества и прав человека, основ государственной семейной политики и реализации национальной стратегии действий в интересах детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Подробнее: Создан некоммерческий Благотворительный Фонд «Сохранение нации и развитие гражданского общества»

Тренинг с элементами фильмотерапии.

5 декабря 2012 года в ПУ № 26 г. Липецка состоялся тренинг с элементами фильмотерапии, что позволит более наглядно проанализировать проблематику личности каждого выпускника. Установлены контакты с ребятами, требующими индивидуальный подход.
Данное мероприятие организовала ЛООО "Становление" в реализации социально-значимого проекта "Вступление в самостоятельную жизнь - шаг в будущее.
Главная цель тренинга - направление на создание благоприятной психологической атмосферы у ребят, раскрытие внутреннего потенциала, погружение в глубинные процессы бессознательного. Внутренний мир - это самое ценное, это клад, которым можно пользоваться, поверив в силы внутреннего ресурса.
Необходимо отметить, что в училище проходит уже не первый тренинг. Это стало уже традицией - один день в неделю у детей-сирот происходит психологическая работа. Для ребят данная стабильность необходима, следующее занятие запланировано по тренингу с элементами маскотерапии.

Тренинг с элементами фильмотерапии.Тренинг с элементами фильмотерапии.Тренинг с элементами фильмотерапии.Тренинг с элементами фильмотерапии.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond