Пресс-релизы о старте проекта в СМИ

Работа со СМИ способствует повышению информированности граждан о проекте, а также помогает найти поддержку нуждающимся в помощи людям.
Пресс-релизы о старте проекта «Защита прав выпускников, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к самостоятельной жизни» были отправлены в региональные СМИ на территории г.Липецка и Липецкой области:

- «Липецкие Известия» (г.Липецк);
- Издательский дом «Липецкая газета» (г.Липецк);
- Редакционно-издательский центр «Елецкий Вестник» (г.Елец, Липецкая область);
- Газета «Красная знамя» (г.Елец, Липецкая область);
- Районная газета «Задонская правда» (г.Задонск, Липецкая область);
- Общественно-политическая газета Усманского района Липецкой области
«Новая жизнь» (г.Усмань, Липецкая область);
- Районная газета «Народное слово» (пос.Лев Толстой, Липецкая область);
- Районная газета Грязинского района Липецкой области «Грязинские известия» (г.Грязи, Липецкая область);
- газета Тербунского района Липецкой области «МАЯК» (пос.Тербуны, Липецкая область).

Создан Центр «Социально правовой помощи «Становление»

В Липецке и Ельце созданы два пункта Центра «Социально правовой помощи «Становление» по защите прав выпускников, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа или в их интересах.
В составе команды, работающей в них, пять штатных работников и один работник по договору ГПХ.

Было проведено собрание сотрудников центра с участием приглашенных гостей, на котором были обсуждены задачи по реализации проекта «Защита прав выпускников, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к самостоятельной жизни».
Заключены договора с руководителем, бухгалтером, юристами, педагогом-психологом, добровольцами, а также договора на обслуживание сайта организации: http://stanovlenie-lipetsk.ru, поставку офисного оборудования, канцтоваров, услуги мобильной связи - телефона «горячей линии»: 8-800-222-3413.

Заключены соглашения с МОУ ВО «Институт права и экономики» (г. Липецк), юридической клиникой «Центр бесплатной юридической помощи и правового просвещения» при ЕГУ им. И.А. Бунина (Липецкая область, г.Елец).
Составлен план-график работы сотрудников проекта по защите прав выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа или в их интересах.

Получить юридическую консультацию юристов и консультативную помощь от педагога-психолога Центра можно бесплатно в онлайн режиме в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/stanovleniecenter

Всероссийский день правовой помощи детям по оказанию юридической помощи.

2 3 4

18.11.2016г. юристы Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» провели мероприятия посвященному Всероссийскому дню правовой помощи детям по оказанию юридической помощи в виде консультирования («консультативного пункта»), по защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекунам, усыновителям и другим законным представителям.

Данные мероприятия были организованы на территории ГОБ ПОУ «Липецкий техникум городского хозяйства и отраслевых технологий» в ГУ «Областная научная медицинская библиотека». Цель мероприятий – повышение юридической грамотности ребят и их законных представителей, защиты их будущего, вооружения жизненно важной информацией для предупреждения конфликтных ситуаций в их будущей самостоятельной жизни.

Старт проекта защита прав выпускников детей-сирот, в период их адаптации к самостоятельной жизни

EaiDIe3J go

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», созданная в 2009 году по инициативе управления опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города Липецка, получила Государственную поддержку на реализацию социально значимого проекта в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина: «Защита прав выпускников, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к самостоятельной жизни».
Данный проект начался с 01.02.2017г. и продолжится по 31.08.2017г.

В реализации Проекта используются средства, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05.04.2016г. и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

Бесплатная высококвалифицированная юридическая помощь в рамках реализации Проекта предоставляется выпускникам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в том числе закончивших образовательные учреждения, их законным представителям, специалистам НКО, работающих в интересах детей-сирот.

Деятельность по оказанию бесплатных услуг для статусной категории организуется в 2-х юридических консультативных пунктах Центра «Социально правовой помощи «Становление» в сотрудничестве и на территории:
• МОУ ВО «Институт права и экономики» (г. Липецк, ул. Гагарина, д.35 А, аудитория №2);
• юридическая клиника «Центр бесплатной юридической помощи и правового просвещения» при ЕГУ им. И.А. Бунина (Липецкая область, г.Елец, ул.Коммунаров, д.28).
Оказание социально-правовых услуг предусматривает также функционирование по телефону «Горячая линия»: 8-800-222-3413 (звонок для жителей Липецкой области бесплатный).

Защита прав выпускников из статусной категории, их законных представителей, а также лиц, работающих в интересах детей-сирот, осуществляется с участием педагога-психолога при оказании профессиональной квалифицированной консультативной помощи.
Важным направлением в деятельности Проекта выступает оказание услуг Общественной комиссией по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников, учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, которая осуществляется в плановых поездках (рейдах) на территории Липецкой области.

За юридической консультацией в рамках проекта можно обратиться с понедельника по пятницу по следующим адресам:
- МОУ ВО «Институт права и экономики» (г. Липецк, ул. Гагарина, д.35 А, аудитория №2), время проведения консультаций:
понедельник, среда, пятница: с 13.00 до 17.00., тел.: 8 (906) 687-77-71;
вторник, четверг: с 08.00 до 17.00. (перерыв с 12.00 – 13.00), тел.: 8 (906) 687-77-71;
консультативная помощь педагога-психолога, тел.: 8 (951) 301-94-12

- юридическая клиника «Центр бесплатной юридической помощи и правового просвещения» при ЕГУ им. И.А. Бунина (Липецкая область, г.Елец, ул.Коммунаров, д.28), время проведения консультаций:
понедельник, вторник, среда, четверг, пятница: с 13.00 до 17.00., тел.: 8 (920) 510-00-77

- телефон «горячей линии» - 8-800-222-3413 (звонок для жителей Липецкой области бесплатный с 08.00 до 17.00. каждый будний день).

В новый состав ОНК вошли два представителя Липецкой областной общественной организации «Становление»

1

16 ноября, членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Липецкой области четвертого состава вручили мандаты по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания. В состав ОНК вошли 8 человек – представители общественных (некоммерческих) организаций региона, в том числе 2 представителя от Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», Максим Мерный и Андрей Филатов.
Срок их новых полномочий продлится три года. Мандаты членам комиссии выдала председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Петровна Кисенко. Члены комиссии будут в плановом порядке выезжать в места принудительного содержания, а также работать по обращениям граждан.
Задача комиссии – оказать необходимую помощь человеку, который находится в местах лишения свободы. Комиссия должна быстро реагировать на заявления и жалобы. Комиссия имеет право направлять обращения в Управление федеральной службы исполнения наказаний РФ по Липецкой области, Уполномоченному по правам человека по Липецкой области с замечаниями и предложениями по тем недостаткам, которые будут обнаружены в исправительном учреждении.
Справочно: Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» направлена на защиту прав и интересов выпускников относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на территории Липецкой области.

kom

VK
ОК