Липецкая организация Становление на Форуме «Вместе ради детей»

06012017

01 июня 2017 года – международный день защиты детей. В этот день в регионе завершается форум «Вместе ради детей». Итоги работы подведены на международной научно-практической конференции, которая проходила в Липецком государственном техническом госуниверситете.

Участники конференции – депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководители органов государственной власти региона, ведущие российские правоведы, психологи, социологи, а также ученые, которые приехали из-за рубежа.

В течение двух месяцев в области проходила большая кампания «Вместе ради детей» – десятки мероприятий, направленных на защиту прав ребенка. В Липецкой области на сегодняшний день действуют около 200 законов, которые направлены на семейное благополучие и защиту прав детей. Но, как звучало сегодня на конференции, одних правовых мер не достаточно. На конференции выступали представители прокуратуры, суда, священнослужители, а также зарубежные коллеги - представители Ирака и Сербии. Работало несколько тематических площадок, на которых участники обсудили вопросы урегулирования общественных отношений в сфере защиты детей, особое внимание уделили проблемам, как семейное насилие и жестокое обращение с детьми.

На одной из площадок конференции под названием «Участие государства и институтов гражданского общества в профилактике жестокого обращения с детьми и подростками» с докладом выступил Сергей Полозов – заместитель руководителя Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», сопредседатель Правления Благотворительного Фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества» на тему: «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни».

Во Льве Толстом разрушается дом, в котором живут выпускники-сироты

23052017Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, 19.05.2017 г. провела выездное мероприятие в поселке Лев Толстой. Причиной визита стала жалоба получившего там жилье сироты.

Подробнее: Во Льве Толстом разрушается дом, в котором живут выпускники-сироты

Проведение консультаций в учебных заведениях города Липецка

1405Благодаря реализации проекта «Защита прав выпускников, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к самостоятельной жизни» в организацию стали поступать предложения с учебных заведений города Липецка с целью провести консультации юристов и получить консультативную помощь от педагога-психолога Центра «Социально правовой помощи «Становление» для выпускников, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

По приглашению Первичной организации студентов Липецкого государственного педагогического университета профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации, в апреле были проведены правовые консультации для 31 человека, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также в апреле месяце, проведены консультации в Государственном областном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Липецкий техникум городского хозяйства и отраслевых технологий» для 85 выпускников-сирот. Оказана консультативная помощь с участием педагога-психолога.

ДОМ, ГДЕ ВСЕ ДЕТИ БОЛЬНЫ

14051Жизнь порядка 120 детей ежедневно подвергается опасности. И речь в данный момент идет не о горячих точках или о тех, кто проживает в местах боевых действий. Реальная угроза для жизни притаилась в самом тихом и вполне мирном районе г. Липецка – в поселке Силикатный, в пятиэтажном кирпичном доме №15 по улице Астраханская. Постоянным читателям «Липецких известий» этот адрес хорошо знаком, наши корреспонденты не раз писали о бедственном положении жителей многострадального дома, и про их попытки достучаться до городских властей. Проводятся независимые экспертизы, суды выносят решения о признании дома аварийным, но воз и ныне там…

Подробнее: ДОМ, ГДЕ ВСЕ ДЕТИ БОЛЬНЫ

Общественная комиссия продолжает инспектировать место жительства выпускников сирот

0305

Систематическая работа, связанная с оказанием помощи сиротам после выпуска из детских домов и других специальных учреждений, продолжается в Липецкой области. На сей раз 28 апреля члены областной общественной организации «Становление» и региональной общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению сирот посетили дом №5 на улице Маргелова.
Как сообщил LipetskMedia президент ЛООО «Становление» Андрей Попов, живущий в доме выпускник, на попечении которого находится ребенок-инвалид, направил в комиссию жалобу по поводу бытовых проблем. По его словам, в квартирах этого дома, сданного в 2012 году, очень холодно, так как здание построено из легкого материала. Также на доме нет отлива от дождя, крыша дома протекает, и вода стекает в квартиру. Кроме того, за пять лет к дому никто не проложил асфальт и не смонтировал на улице наружного освещения.
Члены комиссии (среди которых есть депутаты областного и городского совета, а также известные в регионе общественные деятели), изучив все факты, взяли вопрос на контроль и пообещали оказать семье юридическую помощь.
Двумя неделями ранее первое выездное заседание комиссии состоялось в доме на улице Астраханской, где общественники вместе с депутатами осматривали полуаварийный дом, в котором также проживают бывшие детдомовцы.

kom

VK
ОК