Развернут центр содействия тем, кто ошибочно призван на службу

АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА», ЛООО «СТАНОВЛЕНИЕ» совместно с Региональным отделением Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию» в Липецкой области на базе ОНФ Липецкой области, открыли центр содействия тем, кто ошибочно призван на службу в нарушение Указа Президента о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта мобилизованных.

Обращения принимаются в региональном отделении Народного фронта по адресу: г. Липецк, ул. Советская, 7. Телефон: +7 (4742) 28-68-91 и по телефону АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА»: 8 903-032-000-8

Мобилизация - это закон и требование сегодняшнего дня, но любые нарушения закона и халатность в этом вопросе недопустимы.

Напомним, что АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА» и ЛООО «СТАНОВЛЕНИЕ» реализует социально значимые Проекты при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

ЛООО «СТАНОВЛЕНИЕ» совместно с ОНФ Липецкой области провели Круглый стол по теме "Межведомственное сотрудничество по реализации наставничества для молодёжи"

30 августа 2022 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» на площадке Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию» в Липецкой области, провела Круглый стол на тему «Межведомственное взаимодействие в реализации программ наставничества для молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации в Липецкой области. Функции, ответственность, защита прав».

Цель Круглого стола – привлечь внимание органов государственной власти, граждан, в развитии и реализации программ наставничества детей и молодежи в трудной жизненной ситуации в Липецкой области, а также в защите гарантированных государством прав и гарантий.

В работе Круглого стола принимали участие представители ЛООО «СТАНОВЛЕНИЕ», ОНФ Липецкой области, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области, Управление образования и науки Липецкой области, Г(О)БУ Центр «СемьЯ», Благотворительный фонд «Добрый Самарянин» и др.

За круглым столом обсуждались актуальные вопросы наставничества на территории Липецкой области, совместно с участниками круглого стола принята Резолюция по вопросам наставничества для молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации», в т.ч. в сфере защиты, профилактики безнадзорности и сиротства, которая направлена губернатору Липецкой области Артамонову Игорю Георгиевичу.

Данное мероприятие проводилось в рамках реализации социально значимого Проекта при поддержке Фонда президентских грантов «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни»

1

1

1

1

1

1

Просьба о помощи

В ЛООО «Становление» обратилась Ольга, выпускница из категории детей-сирот с просьбой помочь в приобретении детской кроватки, памперсов и смеси для её 8-месячной дочери.
Если у кого есть возможность поделиться данными предметами, обращайтесь по телефону Ольги 8-904-299-72-95. Будем Вам очень благодарны за помощь!

1

1

1

Выпускники детдомов получат прописку в местных администрациях

Выпускники детдомов и интернатов, не получившие положенное в России детям-сиротам жилье, смогут зарегистрироваться по адресу местной администрации. Наличие «прописки» позволит им трудоустроиться и претендовать на социальные льготы. Соответствующий закон 6 июля приняли в третьем чтении депутаты Госдумы.

Такой законопроект давно ждали, потому что, выходя из стен интерната, молодые люди теряли там прописку. А ждать свою квартиру приходится иногда годами. В законопроекте прописан и предельный срок регистрации по месту жительства - в течение "не более трех рабочих дней с даты представления заявления и необходимых документов".

Отсутствие регистрации создаёт большие проблемы для социальной адаптации таких детей. Они не могут встать на учёт в Центр занятости для поиска работы, прикрепиться к поликлинике для получения медицинской помощи, получить военный билет для призыва в армию. Кроме того, за отсутствие регистрации детей-сирот могут привлечь к административной ответственности, что очень странно. Регистрация детей-сирот по адресу местной администрации – это первый шаг в решении проблемы.

Напомним, что организация «Становление» реализует Проект «Защита прав выпускников-сирот в процессе социально-правового сопровождения и наставничества в самостоятельной жизни» при поддержке Фонда президентских грантов.

stan22

Gosudarstvennaya Duma RF

fond2

В Липецке прошёл форум Общественной палаты РФ «Сообщество»

11-13 июля в г.Липецке приняли участие в пленарной сессии Форума «Сообщество» и в дискуссионных площадках, подключившись к мероприятиям руководитель ассоциации некоммерческих (общественных) организаций в развитии инноваций в социальной политики Липецкой области; член Общественной палаты Липецкой области; председатель Общественного совета при управлении здравоохранения Липецкой области; член президиума Союза некоммерческих организаций по консолидации, поддержке, сотрудничеству и развитию общественных институтов «Общенациональный союз некоммерческих организаций»; член ассоциации благотворительных организаций «Больше чем Добро» под патронатом губернатора Липецкой области; основатель и руководитель 3-х некоммерческих социально ориентированных организаций в Липецком регионе: ЛООО «Становление», БФ «СНиРГО», АНО «СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА», Андрей Петрович Попов вместе со своими сотрудниками.

На Форуме было множество различных площадок, но особенно интересовали темы:
- Стратегическая сессия «Региональный стандарт демографического развития»;
- «Развитие некоммерческого сектора и негосударственных поставщиков услуг в социальной сфере»;
- Стратегическая сессия «Профессиональные няни в целостной системе мер поддержки семей с детьми»;
- «Доступ к бесплатной правовой помощи: лучшие региональные практики»;
- «Региональный рейтинг «Регион-НКО»: преодолеть дисбалансы в развитии некоммерческого сектора».

Была насыщенная программа форума, обсуждаемые темы актуальны для всех субъектов и было чему поучиться каждому участнику для развития социальной политики регионов. Форум это открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью для повышения качества разработки и реализации социальных проектов и развития межсекторного сотрудничества.
Как отметил губернатор Липецкой области Игорь Георгиевич Артамонов:«Тема форума Общественной палаты – «Регионы будущего: развитие для людей». И в нашей работе мы используем подход «Житель в центре»».

Модераторами (участниками) дискуссионных площадках Форума были известные люди России, среди них член Общественной палаты РФ, председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО ОП РФ Елена Андреевна Тополева-Солдунова; советник Генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Алексеевич Татаринов; эксперт образовательных программ ОП РФ Алексей Николаевич Арбузов; член Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Юлия Робертовна Загитова; председатель Общественной палаты Липецкой области Ирина Викторовна Бурмыкина и многие другие.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond