ЛООО «Становление» исполнилось 10 лет!

15 июня 2019 года Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» исполнилось 10 лет! ЛООО «Становление» успешно реализует свою деятельность с 2009 года, предоставляет широкий спектр социально-правовых услуг для лиц статусной категории сирот. В команду организации входят юристы, педагог-психолог, специалист по социальной работе, общественные деятели, которые оказывают социально-правовое сопровождение получателям услуг. Важным направлением в деятельности организации выступает Общественная комиссия, где решаются проблемы сирот. Комиссия осуществляет проведение рейдов проблемных жилых домов, квартир, которые получили сироты, а также сопровождает выпускников-сирот в вопросах правового и социально-психологического характера, в том числе их социализации при выходе из мест лишения свободы для полного разрешения вопроса в восстановлении их прав.

ЛООО «Становление» успешно реализует социальное значимые проекты на областном и федеральном уровне. Уже трижды получила поддержку от Фонда президентских Грантов. Для нас это значимые события и достижения, а самое главное признание! При реализации проектов команда ЛООО «Становление» в первую очередь ориентируется на достижение реальных результатов, положительных изменений в состоянии целевой группы или решении заявленной проблемы. Благодарность наших получателей услуг – показатель значимости проектной деятельности!

ЛООО «Становление» в лице руководителя Андрея Петровича Попова, а также всех участников команды выражает огромную благодарность нашим спонсорам: ООО "Липецкглавснаб", Филиал АО "Газпром газораспределение Липецк" в г. Липецке, ООО «Тепличный комбинат» г. Данков, Гипермаркет «Добрострой», г.Липецк, ОГУП - Дендропарк "ЛОСС" в оказании помощи при проведении ремонтных работ в офисном помещении организации по адресу: г. Липецк, ул. Советская, д. 27. Благодаря спонсорской поддержке, пункт размещения «Центр социально-правовой помощи «Становление» в настоящее время может полноценно функционировать, специалистами Центра осуществляются юридические, психологические, социальные услуги. Приём граждан осуществляется по будням с 8.30 до 17.30.
#10летСтановлению #юбилей #Общественнаяорганизация #Становление #Липецкаяобласть #детисироты #защитаправ #президентскийгрант

stan stan2019

Участие ЛООО «Становление» в международной конференции «Мир, в котором нет места сиротству»

31.05.2019 г. в Липецке на Международной конференции «Мы хотим жить в мире, в котором нет места сиротству!» собрались российские и международные эксперты, представители власти, благотворительных фондов, духовенства и организаций для детей-сирот, где обсуждалась профилактика социального сиротства, стратегия решения проблем, обмен передовым опытом.
В конференции приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, и.о. главы г. Липецка Евгения Уваркина, заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области А.М. Шамаева, основатель фонда в помощь детям-сиротам «To Russia with love» Дебби Диган из Ирландии, директор благотворительного фонда «Миссия» Маргарита Буряк из Москвы, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Вместе делаем добро» Елена Латышева и епископ Усманский, викарий Липецкой епархии Евфимий, директор детского православного приюта Евгения Ватейчкина.

ЛООО «Становление» участвовала в международной конференции в лице руководителя организации А.П. Попова, зам. руководителя С.И. Полозова, юриста А.А. Торопчина. На данной конференции Уполномоченным по правам ребёнка Липецкой области Л.В. Кураковой была озвучена законодательная инициатива организации о территориальности предоставления жилья сиротам. Предлагается делать это не по месту постановки на учет, а по месту регистрации либо в муниципальном образовании, выбранном самим лицом, обеспечивающимся жильем.
В ходе конференции эксперты обсуждали ключевые проблемы в системе профилактики социального сиротства, искали эффективные стратегии их решения, а также обменивались опытом передовых практик работы с детьми и семьями в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

1 2 3 4

Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

#международнаяконференция,#мирвкоторомнетсиротства,#Общественнаяорганизация, #Становление, #Липецкаяобласть, #законодательнаяинициатива, #детисироты, #защитаправ, #президентскийгрант

fond2

Участие ЛООО «Становление» в экспертном Совете при Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области

22.05.2019 года ЛООО «Становление» приняла участие в заседании Рабочей группы по проведению всестороннего анализа практики отобрания несовершеннолетних из семьи при Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области с участием представителей прокуратуры, полиции, органов опеки и попечительства, социальных служб.

Одним из обсуждаемых вопросов являлся порядок предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа. Вице-президент, педагог-психолог ЛООО «Становление» С.И. Полозов озвучил законодательную инициативу о внесении изменений в Закон Липецкой области «54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области». Поправки должны касаться территориальности предоставления жилья сиротам. Предлагается делать это не по месту постановки на учет, а по месту регистрации либо в муниципальном образовании, выбранном самим лицом, обеспечивающимся жильем. Данную законодательную инициативу активно поддержала Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Валентиновна Куракова.

«На основании анализа ситуации, когда сирота получает жилье там, где он впоследствии не проживает, и мы теряем большое количество бюджетных средств на повторные ремонтные работы, в докладе «О деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области» за 2018 год вносится соответствующее предложение. Прежде, чем строить, необходимо провести мониторинг пожеланий детей-сирот в территориальном расположении жилья», — отметила Людмила Куракова.

Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

2305fond2

#экспертныйсовет,#уполномоченныйпоправамребенкавЛипецкойобласти,#Общественнаяорганизация, #Становление, #Липецкаяобласть, #законодательнаяинициатива, #детисироты, #защитаправ, #президентскийгрант

Мероприятия в местах лишения свободы по выявлению сирот, пребывающих там.

24 мая 2019 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» провела выездное мероприятие в ФКУ «Исправительная колония № 6» Липецкой области. Сотрудники Центра «Социально-правовой помощи «Становление»» юристы Алексей Торопчин и Ирина Елфимова, вице-президент, педагог-психолог Сергей Полозов информировали лиц из категории детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей о деятельности организации, оказании услуг в рамках реализации социально значимого проекта «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий».

В ходе мероприятия руководитель Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания Г.В. Шальнева совместно с администрацией исправительной колонии предложила сотрудничество, обозначен план социально-правового сопровождения ЛООО «Становление» для лиц из числа сирот ИК-6.
Сотрудниками организации были выданы буклеты Центра «Социально-правовой помощи «Становление»», юристами предоставлены договора социально-правового характера для лиц из числа сирот, согласившихся на оказание помощи в сопровождении ЛООО «Становление».
Юристом И.О. Елфимовой предоставлена информация о функционировании телефона «Горячая линия» 8-800-222-34-13 (звонок на территории Липецкой области бесплатный).

Взаимодействие администрации ФКУ «Исправительной колонии № 6» и ЛООО «Становление» позволит защитить права граждан из числа сирот, находящихся в местах лишения свободы.

Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

2705 stan2019 fond2

#защитаправосужденных, #общественнаяорганизация, #Становление,#Липецкаяобласть, #детисироты, #президентскийгрант

Законодательная инициатива Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» внесена в Закон Липецкой области от 06.06.2007 г. № 54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых поме

По результатам круглого стола, которая организовала общественная организация от 29.08.2018 на тему: «Проблемы выпускников-сирот и перспективные пути их решения» была принята резолюция о создании рабочей группы с целью анализа ситуации в этой сфере, а также выработки предложений на рассмотрение Липецкого областного Совета депутатов о внесении изменений в Закон Липецкой области «54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области». Поправки должны касаться территориальности предоставления жилья сиротам. Предлагается делать это не по месту постановки на учет, а по месту регистрации либо в муниципальном образовании, выбранном самим лицом, обеспечивающимся жильем.

Данную законодательную инициативу активно поддержал член Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, депутат Липецкого областного Совета депутатов Андрей Федорович Трофименков и она была рассмотрена.

В настоящее время Управлением жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области совместно с Управлением образования и науки Липецкой области разработан проект изменений в вышеуказанный Закон в соответствии с действующим федеральным законодательством. Проект направлен на согласование в правовое управление администрации Липецкой области.

Общественная организация «Становление» выступила инициатором внесения изменений в вышеуказанный закон на пользу статусной категории сирот. Социально ориентированные некоммерческие организации служат проводником в решении проблем населения и могут оказывать влияние на социальную политику Липецкой области.

Команда ЛООО «Становление» достигла результатов и теперь лица из категории сирот могут получить жильё по месту регистрации в муниципальном образовании либо выбранном самим лицом, обеспечивающимся жильем, где укрепились его социальные связи.

#Общественнаяорганизация, #Становление, #Липецкаяобласть, #законодательнаяинициатива, #резолюция, #детисироты, #защитаправ, #общественнаякомиссия, #областнойсоветдепутатов, #президентскийгрант

st3 3

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond