Я искала куда пожаловаться и нашла

1

1

Галина Петрова в 2015 году получила жилье в Долгоруковском районе. Сирота была счастлива, хотя квартира была в старом нежилом здании, которое переделали специально для нуждающихся.
— Лето и осень мы горя не знали, но как только начался отопительный сезон, вылезли все огрехи строителей, которые переделывали помещения под жилые квартиры, — вспоминает Галина.

В комнатах было холодно, из окон дул ветер, появилось ощущение постоянной сырости, а по углам начала вылезать черная плесень, а под плинтусом появилась вода. У девушки появилось ощущение, что «квартиры никто и не переделывал, наспех застелили линолеум, покрасили стены и все на этом».

— Я искала куда пожаловаться и нашла. В Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» созвали комиссию и выехали к нам. Выявили очень много недостатков по всему нашему дому. Написали письма в вышестоящие органы и нам начали помогать, — рассказывает девушка.

В квартире полностью переделали ремонт, устранили все недочеты. А после этого приехали с проверкой представители Экжилфонда, Роспотребнодзора, представитель застройщика. И что интересно, нашли новые нарушения. Их также должны исправить еще до наступления холодов.
— Я, конечно, все равно с большой тревогой жду отопительного сезона. Хочется верить, что этот ужас больше никогда не повторится. И нам в своих, пусть стареньких квартирках, будет тепло и уютно, — мечтательно завершает беседу Галина.

Организация «Становление» в 2016 году создала гражданский институт в Липецкой области — Общественную комиссию по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Специалистами проекта проводятся проверки жилых домов и квартир, которые получили сироты. Также оказывается социально-правовая поддержка.

Студенту ЛГПУ Игорю Иванову обращаться в НКО пришлось дважды. Сначала решал жилищные вопросы — трещины в фундаменте, дырявая крыша, сквозняк из окон. Сейчас идет суд с застройщиком. Разбираться с этими проблемами приходилось на одной ноге в буквальном смысле слова.

— Полтора года назад меня сбила машина, разрыв крестообразной связки. Предстояла сложная операция, но все местные врачи разводили руками и говорили, что восстановиться полностью не удастся, — делится с most.tv Игорь.

Для студента спортфака вердикт врачей звучал как приговор. «Становление» добилось, чтобы парню выделили квоту на операцию в столице. Ее Игорь ждет с большой надеждой.
— К боли привык, даже хожу сдавать сессию, чтобы не отчислили. После университета буду поступать в магистратуру, — рассказал о планах 21-летний студент.

Из материала «МОСТ ТВ» от 14.08.2018 «После больницы я уже знал, что надо идти и все получится». На что тратят деньги президента»
Ссылка: http://most.tv/news/100408.html

Предоставление некачественного жилья детям-сиротам в Долгоруковском районе Липецкой области.

07.08.2018 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания совместно с представителем Роспотребнадзора с участием представителей ОБУ "Эксплуатация жилищного фонда", представителями застройщика провела повторное (контрольное) выездное мероприятие по адресу: Долгоруковский р-н, Долгоруковский сельсовет, д. Екатериновка, ул. Центральная, д.14.


По данному адресу проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилых помещений является неудовлетворительным и не соответствует нормам проживания. В ходе проведённого повторного рейда выявленные 27.04.2018 г. проблемы в большинстве квартир не устранены:
1. Санитарно-гигиеническое состояние жилья не соответствует нормам проживания: в квартирах повсюду распространена плесень.
2. В квартирах постоянная сырость, а вследствие погодных условий и высоких температур сильная влажность и духота.
3. Кровельное покрытие требует ремонта.
4. Линолеум покрыт ненадлежащим образом, не утеплен.
5. Оконные коробки установлены ненадлежащим образом, в связи с чем в квартиры проникает влага.
6. В ванных комнатах отсутствует вентиляция.
7. Вход в подвал не обустроен надлежащим образом, крыша подвала сломана, вследствие чего туда проникают в большом количестве атмосферные осадки.
8. Неблагоустроена придомовая территория.
9. По периметру фундамента и дома в целом имеются трещины.

Ремонт был произведён только лишь в одной из квартир. И.о. директора ОБУ "Эксплуатация жилищного фонда" пообещал принять меры и при необходимости обратиться в суд с иском к застройщику. Однако часть квартир была предоставлена Администрацией Долгоруковского района.

ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. В ближайшее время специалистами организации будут направлены запросы: в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области, В ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", в ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», а также в Администрацию Долгоруковского района для дальнейшего устранения выявленных недостатков.

Проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф».

1

1

1

1

1

1

1

1

1

fond2

Предоставление некачественного жилья детям-сиротам в с. Косырёвка Липецкого района.

31.07.2018 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела выездное мероприятие (рейд) по адресу: Липецкий район, с. Косырёвка, ул. Менделеева, д. 10.

По данному адресу проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилых помещений является неудовлетворительным и не соответствует нормам проживания. В ходе проведённого рейда выявлены следующие проблемы:

1. В жилом помещении имеются трещины в стенах.
2. Сантехническое оборудование установлено ненадлежащим образом.
3. Оконные стеклопакеты смонтированы некачественно.
4. В одной из квартир не функционирует вытяжка, повышена влажность, из-за чего возникает плесень.
5. В двух квартирах не работают газовые котлы.
6. В подъезде жилого дома отсутствуют отопительные радиаторы.
7. С 3-го этажа на откосы стекает вода в квартиру на 2-м этаже, из-за чего в жилом помещении возникает сырость.
8. Требуется замена ламп уличного освещения.

ЛООО «Становление» совместно с членом Общественной комиссии, депутатом Липецкого областного Совета депутатов Андреем Фёдоровичем Трофименковым данную ситуацию держит на контроле. В выездном мероприятии принимал участие помощник депутата Липецкого областного Совета депутатов А.Ф. Трофименкова - А.А. Кудинов. В ближайшее время специалистами организации будут направлены запросы: в ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», а также в ООО «Газпром межрегионгаз» для дальнейшего устранения выявленных недостатков.

Проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф».

1

1

1

1

1

1

1

1

1

fond2

07.08.2018г. состоится контрольный выезд по адресу: д. Екатериновка Долгоруковского р-на.

vwezd

07.08.2018г. состоится контрольный выезд совместно с управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области по адресу Липецкая область, Долгоруковский р-н, д. Екатериновка по вопросу предоставления некачественного жилья выпускникам из категории детей-сирот.

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания 27.04.2018 г. провела рейд в д. Екатериновка Долгоруковского района. В результате проведенного рейда было установлено, что состояние жилых помещений является неудовлетворительным.

Были выявлены множество нарушений. Члены Общественной комиссии ЛООО "Становление" взяли под контроль данную ситуацию.
07 августа 2018 года планируется повторный выезд с целью проверки по устранению выявленных нарушений.

Проект «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

st3

fond2

31.07.2018 г. Общественная комиссия проводит выездное мероприятие.

stanov kvartir

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, в рамках реализации социально значимого проекта «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни»,

31 июля 2018 года проводит выездное мероприятие по адресу: Липецкий муниципальный район, с. Косыревка, ул. Менделеева, д. 10.

Тема мероприятия: Проведение выездного мероприятия (рейда) Общественной комиссии по адресу жилого дома, в котором проживают бывшие выпускники-сироты. Выявить выпускников-сирот, права которых нарушаются. Оказать помощь по восстановлению нарушенных прав.

Из обращения следует что:
1. Имеются трещины в стенах.
2. Сантехническое оборудование установлено ненадлежащим образом.
3. Оконные стеклопакеты смонтированы некачественно.

План выездного мероприятия:
- ознакомиться с состоянием проживания бывших воспитанников детских домов;
- провести опрос о сложившихся жилищных и иных проблемах;
- выявить лиц, права которых нарушены;
- оказать юридическую и иную помощь по разрешению социальных проблем данной категории лиц.

st3 fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond