Обучающий курс по жизненному самоопределению, профориентации со студентами из статусной категории детей-сирот в Липецком техникуме городского хозяйства и отраслевых технологий

1

6 апреля 2021 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» провела совместное мероприятие с сотрудником Управления социальной политики Липецкой области обучающий курс «Становление жизнеустройства» в ГОБПОУ «Липецкий техникум городского хозяйства и отраслевых технологий» для студентов из категории детей-сирот и детей, оставшихся о попечении родителей.

В ходе проведения обучающего курса юрист «Центра социально-правовой помощи «Становление» рассказал студентам о деятельности организации и о реализации нового социально значимого проекта «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни», в рамках которого педагог-психолог провела профориентационную программу по созданию условий для формирования стратегии выбора и психологической готовности к выбору детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Главный консультант отдела трудоустройства и программ занятости предоставила подробную информацию о возможности получить дополнительное профессиональное образование и о возможности профессионального обучения в рамках Федерального проекта «Содействие занятости» от Центра занятости населения.

Мероприятие проводилось в форме беседы. Студентов техникума попросили рассказать подробнее о своей будущей профессии, которую они осваивают в ходе обучения.

Также была предоставлена информация о контактных данных и адресах «Центра социально-правовой помощи «Становление».

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

fond2

Обучающий курс по жизненному самоопределению, профориентации со студентами из статусной категории детей-сирот в Липецком машиностроительном колледже

1

5 апреля 2021 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» совместно с представителем (специалистом) отдела трудоустройства и программ занятости Управления социальной политики Липецкой области, провели обучающий курс «Становление жизнеустройства» в ГОБПОУ «Липецкий машиностроительный колледж» для студентов из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках реализации специального проекта «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» педагог-психолог «Центра социально-правовой помощи «Становление» провела профориентационную программу по созданию условий для формирования стратегии выбора и психологической готовности к выбору детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Главный консультант отдела трудоустройства и программ занятости Управления социальной политики Липецкой области рассказала о возможности профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования в рамках Федерального проекта «Содействие занятости» от Центра занятости населения.

По окончанию мероприятия сотрудники ЛООО «Становление» и студенты подвели итоги работы в форме беседы. Студенты проинформированы о номерах и адресах «Центра социально-правовой помощи «Становление».

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

2

2

2

2

fond2

Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» совместно с ОНФ в с. Добринка

1

31 марта 2021 года активисты Общероссийского Народного Фронта в Липецкой области совместно с президентом Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» А.П. Поповым, при содействии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провели выездное мероприятие (рейд) в с. Добринка Липецкой области для осмотра предоставленного жилого помещения. Ранее на прямую линию Президента РФ и в региональное отделение ОНФ в Липецкой области обратилась выпускница из категории детей-сирот Олеся Попова, проживающая в Добринском районе Липецкой области. С 2014 года она была поставлена на учет детей-сирот в качестве нуждающейся в жилом помещении. Пока жилья не было, девушке пришлось жить у знакомых. Ситуация стала тяжелее тем, что она недавно родила ребенка и самостоятельно занимается его воспитанием. По словам ОБУ «ЭКЖИЛФОНД» все это время проводились мероприятия по приобретению жилого помещения в с. Добринка. Но не было свободных жилых помещений, а также отсутствовали заявки на аукционе. В 2020 году Управление Федеральной службы судебных приставов обязали в срочном порядке руководителя управления ЖКХ по Липецкой области исполнить решение суда о предоставлении жилья. После совместного совещания ОНФ и ЛООО «Становление» с представителями органов власти, которые были ответственны за решение жилищной проблемы, Олеся Попова получила благоустроенное жильё в кратчайшие сроки. «Олеся пригласила нас в гости, как только получила квартиру. Эксперты ОНФ оценили качество предоставленного жилья и остались довольны. В квартире – современный ремонт, новые газовая плита и сантехника. Район очень удачный – рядом поликлиника, детский сад и вся необходимая инфраструктура, что немаловажно для матери с маленьким ребенком. В любом случае, если появятся какие-то замечания, активисты ОНФ готовы оказать помощь. Будем интересоваться судьбой этой семьи в дальнейшем», – отметил член регионального отделения ОНФ в Липецкой области, президент ЛООО «Становление» Андрей Попов. Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 

1

1

1

1

fond2

Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в с. Спешнево-Ивановское по вопросу предоставления некачественного жилья выпускникам из категории детей-сирот

11 марта 2021 года Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела выездное мероприятие (рейд) в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» по адресу: Липецкая область, Данковский район, с. Спешнево-Ивановское, ул. Матросова, д. 2а.

В результате выезда был выявлен ряд недостатков в жилом помещении, из-за которых проживание является затруднительным.

При осмотре жилых помещений (квартир) было установлено, что:

В квартире № 2 зафиксированы:
– плесень на стенах по всей квартире;
– в жилой комнате имеется факт затопления;
– стеклопакет на окне треснул;
– газовый котел вышел из строя.

В квартире № 10:
– образовалась трещина в стене и на потолке;
–конденсат влаги с окон стекает на подоконник.

В квартире № 6:
–в санузле, на кухне при открытии вентиля подачи воды образуется залитие.

В квартире № 4:
– на стеклопакете в окне имеются трещины.

С уличной стороны дома:
– вентиляционные каналы, которые выходят на улицу, не закрыты сеткой.

ЛООО "Становление" данную ситуацию держит на контроле.

Специалистами организации направлены обращения: в ОБУ «ЭК ЖИЛФОНД» при Управлении ЖКХ Липецкой области.

Стоит отметить, что некоторые выпускники из категории детей-сирот, получая квартиры по найму специализированного жилого помещения не проявляют бережливости в пользовании предоставленным им по договору имуществом. Вследствие чего бывает невозможно установить, чем вызваны зафиксированные нарушения в жилом помещении.

Проект «Сопровождение жизненного самоопределения выпускников детей-сирот в период их адаптации к самостоятельной взрослой жизни» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

fond2

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond