Мероприятия в местах лишения свободы по выявлению сирот, пребывающих там, в сотрудничестве с УФСИН и ОНК.

УФСИН России по Липецкой области и Общественная наблюдательная комиссия по плану своей деятельности осуществляли выезды в марте 2019 года в ФКУ «Исправительная колония №7» , в апреле 2019 года в ФКУ «Следственный изолятор №1» города Липецка, в июне 2019 года в ФКУ «Исправительная колония №6» УФСИН России по Липецкой области. Целью визита являлся контроль за соблюдением прав осужденных, отбывающих наказание.

Между Липецкой областной общественной организацией поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» и Общественной наблюдательной комиссией Липецкой области 03.12.2018 г. заключено соглашение о сотрудничестве. На основании данного соглашения предусмотрено информирование о деятельности ЛООО «Становление» по защите прав лиц из числа сирот, в том числе их выявление. Центр «Социально-правовой помощи «Становление» оказывает сопровождение осужденных лиц на основании личного заявления, помогает данной категории из числа сирот ресоциализироваться.

В настоящий момент в ЛООО «Становление» заключено 3 социально-правовых договора с лицами, отбывающими наказание в местах лишения свободы, разработан план содействия их жизнеустройства, написаны письма в Управление социальной защиты населения Липецкой области, в Администрацию г. Липецка по предоставлению жилого помещения после выхода из мест лишения свободы заключенного из числа сирот. На данных мероприятиях осуществляется также просветительская помощь по соблюдению их прав в исправительных учреждениях.

1 st2 fond2

Сотрудничество ЛООО Становление» и ОНК совместно с УФСИН России по Липецкой области позволит защитить права граждан из числа сирот, а также выпускников из данной категории лиц, находящихся в местах лишения свободы.

Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
#онк,#защитаправосужденных, #общественнаяорганизация, #Становление,#Липецкаяобласть, #детисироты, #президентскийгрант

Выездное мероприятие Общественной комиссии при ЛООО «Становление» в г. Чаплыгин.

05.07.2019 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела выездное мероприятие по адресу: Липецкая область, Чаплыгинский район, г. Чаплыгин, ул. Северная, д. 13, д. 1. В данном мероприятии также приняли участие: представители ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», Управление капитального строительства Липецкой области, представители Управления строительства и архитектуры Липецкой области.

По вышеуказанному адресу проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилых помещений является неудовлетворительным и не соответствует нормам проживания. В ходе проведённого рейда выявлены следующие проблемы:

1. Газовый котёл функционирует ненадлежащим образом.
2. В жилом доме не утеплены стены и полы.
3. Требуется замена входной двери.

ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. В ближайшее время специалистами организации будут направлен запрос в ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» для дальнейшего устранения выявленных недостатков. Специалистами Центра «Социально-правовая помощь «Становление»» предоставлены юридические, социальные, психологические услуги, выданы буклеты.

1

1

1

1

1

1

1

1

fond2

Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

#общественнаякомиссия #Защитаправ #выездноемероприятие #общественнаяорганизация #Становление #Липецкаяобласть #Чаплыгин #детисироты #президентскийгрант

Контрольный выезд в г.Усмань Липецкой области по вопросу предоставления некачественного жилья сиротам.

25.06.2019 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания провела выездное мероприятие по адресу: Липецкая область, г. Усмань, ул. Заводовского, д. 4, д. 10, д. 12. В данном мероприятии приняли участие представители ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», Управление капитального строительства Липецкой области, глава г. Усмань, представители Управления строительства и архитектуры Липецкой области, ООО «МежрегионЭнергоКомплект» г. Липецк.

Особое внимание на всей территории РФ уделяется проблемам в предоставлении жилых помещений выпускникам-сиротам. ЛООО «Становление» является публичной организацией. Реализация проектной деятельности на основании Президентского гранта осуществляется при обязательном условии доступности и открытости информации. Все рейды Общественной комиссии отражены прозрачно в источниках соц. сетей и на сайте организации. Данную информацию мониторят СМИ. Телеканал «РОССИЯ 24» заинтересовался вышеуказанными проблемами и присоединился в г. Усмань к съёмке проблемных домов.

По вышеуказанному адресу проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилых помещений по-прежнему является неудовлетворительным. С момента последнего выезда Общественной комиссией (20.12.2018 г.) существенных изменений по данному адресу не произошло:

1. Санитарно-гигиеническое состояние жилых помещений является неудовлетворительным: в квартирах на стенах образуется плесень.
2. Имеются проблемы с вентиляцией.
3. Неправильно установлен дымоход котла.
4. В жилом доме не утеплены стены.
5. Имеются трещины по фундаменту.
6. В одной из квартир стеклопакеты смонтированы ненадлежащим образом.
7. В одном из домов имеются трещины в стенах и на потолке, а также требуется замена входной двери.

ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. В ближайшее время специалистами организации будут направлены запросы: главе администрации г.Усмань Липецкой области, в Управление капитального строительства Липецкой области, ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», для дальнейшего устранения выявленных недостатков.

В настоящее время ведётся судебный процесс между Управлением капитального строительства Липецкой области и застройщиком.

Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

1

1

1

1

1

1

1

1

fond2

#общественнаякомиссия, #Защитаправ, #выездноемероприятие, #контрольныйрейд, #Усмань, #общественнаяорганизация, #Становление, #Липецкаяобласть, #детисироты, #президентскийгрант

 

http://stanovlenie-lipetsk.ru/
https://vk.com/stanovlenielipetsk
https://vk.com/stanovleniecenter
https://ok.ru/stanovlenielipetsk
https://www.facebook.com/stanovlenielipetsk/
https://www.instagram.com/stanovlenie_lipetsk_detisiroty/

05.07.2019 г. Общественная комиссия проводит выездное мероприятие.

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, в рамках реализации социально значимого проекта «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий»,

05 июля 2019 года в 11:00 проводит выездное мероприятие по адресу: Липецкая область, Чаплыгинский район, г. Чаплыгин, ул. Северная, д. 13.

Тема мероприятия: Проведение выездного мероприятия (рейда) Общественной комиссии по адресу жилого дома, в котором проживают бывшие выпускники-сироты. Выявить выпускников-сирот, права которых нарушаются. Оказать помощь по восстановлению нарушенных прав.

Из обращения следует что:
1. В доме имеются проблемы с канализационной системой.
2. Газовый котёл функционирует ненадлежащим образом.
3. Не работает вытяжка.
4. Кровельное покрытие требует ремонта.
5. Полы не утеплены.
6. Входная дверь нуждается в замене.

reid

План выездного мероприятия:
- ознакомиться с состоянием проживания бывших воспитанников детских домов;
- провести опрос о сложившихся жилищных и иных проблемах;
- выявить лиц, права которых нарушены;
- оказать юридическую и иную помощь по разрешению социальных проблем данной категории лиц.
#общественнаякомиссия #Защитаправ #выездноемероприятие #общественнаяорганизация #Становление #Липецкаяобласть #Чаплыгин #детисироты #некачественноежилье #президентскийгрант

В контакте с губернатором Липецкой области

В контакте с губернатором Липецкой области

Андрей Попов, президент Липецкой областной общественной организации поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Становление"; директор Благотворительного Фонда "Сохранение нации и развитие гражданского общества" (СНиРГО), стал общественным помощником врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова.

Первая встреча врио главы Липецкой области с будущими общественными помощниками губернатора состоялась 20 июня 2019 года в Липецке.

- Возникла идея пригласить активных людей, с которыми мы общаемся в сети, стать общественными помощниками главы Липецкой области. Чтобы они на местах выявляли проблемы и вносили предложения по развитию региона, – говорит Игорь Артамонов. - Главная ценность общественных помощников губернатора в том, что они хорошо видят проблемы на местах – в своем городе, районе, дворе, доме. И могут предложить пути решения.

В свою очередь Игорь Артамонов предлагает им простую схему: как общественные помощники губернатора, вы обращаетесь со своими вопросами к профильным чиновникам на местах, и если не получаете должного отклика или решения проблемы, то сообщаете мне – меры будут приняты.
- Я не должен «вникать» в каждую сваю, скважину или кирпич. Я заставлю чиновника лезть в эту скважину, – говорит врио главы области.

– Моё дело – обеспечить рядом с вами чиновника, который туда залезет, и который настроит обратную связь с населением. Система на местах выстроена, и она должна полноценно работать.

Источник: lipetskmedia.ru

io ap

#АндрейПопов, #Становление, #СНиРГО, #Общественныйпомощник, #губернатор, #ИгорьАртамонов, #Липецкаяобласть

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond