Анализ деятельности в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов

fond

Анализ деятельности в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» с 01.09.2017 по 31.12.2017 гг.

За отчётный период с 01.09.2017г. по 31.12.2017г. специалистами Центра «Социально-правовой помощи «Становление»» осуществлены юридические услуги для 208 чел. С участием педагога-психолога предоставлена консультативная помощь по защите прав и законных интересов статусной категории 80 чел. Специалистом по соц. работе проведено обследование 11 граждан, из них 9 семей. Им оказано социальное сопровождение. Произведено участие в решение их соц. проблем.
Функционирование телефона «Горячая линия» 8-800-222-34-13 позволило оказать 30 социально-правовых услуг и закрепить высококвалифицированного юриста по решению сложных ситуаций в социально-правовом сопровождении. В данном сопровождении юристом подготовлены 9 исковых заявлений. Осуществлено 6 юридических услуг как представительство интересов в судебном процессе по иску о предоставлении во внеочередном порядке жилого помещения. Рассмотрение дел окончено. Исковые требования удовлетворены. 1 получатель услуг статусной категории уже с квартирой!
За отчётный период общими приоритетными вопросами по оказанию юридических услуг выявлены специалистами в первую очередь – жилищные, затем по выбору места обучения в образовательных организациях статусной категории населения и вопросы семейного права. В психолого-педагогическом сопровождении – вопросы по защите личных моральных прав и жизнеустройства выпускников-сирот. Соц. услугами в приоритетном плане выступили меры социальной поддержки и помощи. Общественной комиссией реализовано 5 рейдов (плановые и экстренные поездки по обращениям и жалобам) проблемных жилых домов, квартир, которые получили сироты. По результатам рейдов подготовлены письма-обращения в целях защиты их прав. Задействованы контролирующие органы по сложившимся обстоятельствам проблемных сиротских домов на территории города Липецка и Липецкой области. По результатам обследования домов в рейдах, Липецкая областная общественная организация «Становление» выступила с предложением инициировать принятие Акта на законодательном уровне (Закон Липецкой области).
Деятельность по выполнению календарного плана социально значимого Проекта реализована в полном объеме с преимуществом на увеличение по оказанию услуг.

Предоставление некачественного жилья детям-сиротам в п. Добринка Липецкой области.

1

17.01.2018 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания совместно с региональным отделением ОНФ в Липецкой области, провела выездное мероприятие по адресу: Липецкая область, п. Добринка, ул. Весенняя, д. 65. По данному адресу проживает выпускница из категории детей-сирот. Состояние жилого помещения является неудовлетворительным и не соответствует нормам проживания. В ходе проведённого рейда выявлены следующие проблемы:
1. Отсутствует газовое оборудование: нет газовой плиты, АОГ, газовой колонки для подогрева воды.
2. Отопительные радиаторы не прикручены к стенам.
3. На кухне и в ванной раковины не закреплены.
4. Не утеплена канализационная система.
5. Свет в дом проведен, однако в рабочем состоянии находится лишь часть розеток и патронов.
6. Трещины в углах стен.
7. Не проложена дорога к дому.
8. Пластиковые окна в ненадлежащем состоянии.
9. В связи с тем, что дом располагается в низине, весной возможно подтопление.

ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. В настоящее время специалистами организации направлен запрос в ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» для дальнейшего устранения выявленных недостатков. А также направлен запрос в Управление социальной защиты населения Липецкой области для предоставления данной семье мер социальной поддержки.
Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф».

2 3 4 5 6 7 8

Предоставление некачественного жилья детям-сиротам в с.Новодмитриевке Липецкой области.

1

14.12.2017 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания совместно с региональным отделением ОНФ в Липецкой области, провела выездное мероприятие по адресу: Липецкая область, село Новодмитриевка, ул. Октябрьская, д. 5 А, кв. 7, д. 5 Б, кв. 6, кв. 7. По данным адресам проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилых помещений является неудовлетворительным. В ходе проведённого рейда выявлены следующие проблемы:

1. Санитарно-гигиеническое состояние жилых комнат не соответствует нормам проживания: в ванных комнатах плесень, грибок.
2. Имеются щели в кровельном покрытии (на крыше).
3. Ограждение придомовой территории.
4. Не обмотаны трубы в подвале.
5. Недоделаны пластиковые оконные коробки.

ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. В настоящее время специалистами организации направлен запрос в ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» для дальнейшего устранения выявленных недостатков. А также направлен запрос в Управление социальной защиты населения Липецкой области для предоставления данным семьям мер социальной поддержки.
Все материалы для отчёта проектной деятельности направляются в Москву, в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф»

2 3 4 5

«Форум Действий» ОНФ

а2

19 декабря 2017 года состоялся «Форум Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», в котором принял участие президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.
Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Становление», в лице координатора PR и маркетинга ЛООО «Становление», члена штаба ОНФ и координатора проекта "За честные закупки" Владимира Семендяева, приняла участие в работе площадки "Цифровая экономика в сельском хозяйстве" данного Форума.
По завершению мероприятия Владимир Семендяев был награжден грамотой за активную работу, а также получил благодарность из Москвы от ОНФ.
Команда ЛООО «Становление» поздравляет Владимира Семендяева!
Совместная деятельность ЛООО «Становление» и регионального отделения ОНФ в Липецкой области реализуется в социально значимом проекте «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни». Данная сфера сотрудничества организуется при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания. Проект реализуется в соответствии Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф».

f1 skan web

Проблемный сиротский дом в Липецке

1

06.12.2017 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» в рамках реализации социально значимого Проекта Фонда президентских грантов «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области, провела выездное мероприятие по адресу: г. Липецк, ул. Астраханская, д. 15. По данному адресу проживают выпускники из категории детей-сирот, а также многодетные семьи. Состояние дома является неудовлетворительным.
В ходе проведённого рейда выявлены следующие проблемы:
1. Санитарно-гигиеническое состояние жилых комнат не соответствует нормам проживания.
2. В комнатах повсюду плесень, на стенах грибок.
3. Затоплен подвал, течёт канализация.
4. Отсутствует функционирующая вентиляция.
5. Неисправная электропроводка.
ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. Представителями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области были произведены замеры влажности в комнатах общежития. Решается вопрос о соответствии дома санитарным нормам.
В настоящее время решается вопрос по дальнейшему устранению выявленных недостатков. Все материалы направлены в рамках реализации проектной деятельности в Москву, в соответствии с разъяснением по п.п. 18 п. 3.1. Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «президентскиегранты.рф».

16 15 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond