Липецкое Становление совместно с ОНФ держат на контроле решение жилищных проблем выпускников детей-сирот

14.09.2017 г. Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания совместно с региональным отделением ОНФ в Липецкой области, провела выездное мероприятие в селе Измалково, ул. Краснозоренская, д. 22. По данному адресу в двухквартирном доме проживают выпускницы дома-интерната Ольга Скуридина и Полина Цапцова. Состояние дома является неудовлетворительным.

В ходе проведённого рейда выявлены следующие проблемы:
1. Трубопровод в доме не утеплён, в результате чего в зимний период перемерзают трубы, и как следствие в жилом помещении отсутствует горячая вода.
2. Сантехника находится в неисправном состоянии, все трубы текут.
3. Требуется замена газовых котлов, так как они находятся в неудовлетворительном состоянии.
4. Требуется установка вентиляции в жилом помещении.

Обе семьи неоднократно обращались по данному вопросу в районную администрацию, однако им было отказано в решении возникших проблем. Общественная комиссия совместно с ОНФ уже проводили выездное совещания по данному вопросу, но недоделки до сих пор не устранены.

ЛООО «Становление» данную ситуацию держит на контроле. В настоящее время сотрудниками организации направлены письма в ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» для устранения возникших проблем.

В этот же день был выезд по жилищным проблемам многодетной семьи из села Пятницкое того же Измалковского района. В селе Пятницкое в доме общей площадью 28 кв. м проживает семья Вдовиченковых, в которой семеро детей. Из удобств только электричество и газ. Жилье в собственности многодетной матери Оксаны Вдовиченковой не находится, а принадлежит ее бабушке. Сама она нигде не работает, на очереди по улучшению жилищных условий не числится.

«Для многодетной семьи дом явно мал. Мы понимаем сложности воспитания такого количества детей. Тем не менее, маме необходимо выбрать время и собрать документы на вступление в программу «Социальное развитие села» для получения земельного участка под строительство жилья. К сожалению, в силу возраста Оксана Вдовиченкова не попадает под программу помощи молодым многодетным семьям. Со своей стороны, предлагаем ей вступить в сельхозкооператив для получения бесплатного зерна и корма своим домашним животным. Органам местного самоуправления необходимо оказать помощь в сборе документов для вступления в программу, оформления льготных транспортных карт и других пособий», – прокомментировала член Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания; сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Родионова.

Реализуется проект по защите прав выпускников детей-сирот, в период их адаптации к самостоятельной жизни

18091 18092

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление», созданная в 2009 году по инициативе управления опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города Липецка, получила Государственную поддержку на реализацию социально значимого проекта в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина: «Защита прав и законных интересов выпускников из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц их числа, в период их адаптации к самостоятельной жизни» с 01.09.2017г. по 31.08.2018г.

В реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп, положением о конкурсе, утвержденным приказом Грантодателя от 14 апреля 2017 г. № 1, и на основании протокола заседания, решения Координационного комитета от 31 июля 2017 г. № 2.

Подробнее: Реализуется проект по защите прав выпускников детей-сирот, в период их адаптации к...

18.08.2017 в 11.15 Общественная комиссия проводит выездное мероприятие

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания, по договору гранта: № 178 / 2016-4 в реализации проекта «Защита прав выпускников, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к самостоятельной жизни»,
18 августа 2017 года в 11 часов 15 минут проводит выездное мероприятие по адресам: Липецкая область, с. Доброе, ул. Парковая, д. 3, 3а, 5, 5а.
Тема мероприятия: Проведение выездного мероприятия (рейд) Общественной комиссии по адресам жилых домов в которых проживают бывшие выпускники-сироты. Выявить выпускников-сирот, права которых нарушаются. Оказать помощь по восстановлению нарушенных прав.
Из обращений граждан домов: в квартирах пошли трещины, облицовка дома (сайдинг) отваливается, на АГВ не установлены регуляторы напряжения, отсутствует освещение на улице, мусор с улицы не вывозят, отсутствует дорожное покрытие, не работает почтовая служба, не приносят корреспонденцию.

План выездного мероприятия:
- ознакомиться с состоянием проживания бывших воспитанников детских домов;
- провести опрос о сложившихся жилищных и иных проблемах;
- выявить лиц, права которых нарушены;
- оказать юридическую и иную помощь по разрешению социальных проблем данной категории лиц.

Общественная комиссия по контролю жизнеустройства выпускников-сирот в с.Доброе Липецкой области

2408

Липецкая областная общественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Становление» при участии Общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания (далее – Общественная комиссия), 18 августа 2017 года провела выездное мероприятие (рейд) по обращению бывших выпускников детского дома, проживающих по адресам: Липецкая область, с. Доброе, ул. Парковая, д. 3, 3а, 5, 5а.

План выездного мероприятия: ознакомиться с состоянием проживания бывших воспитанников детских домов; провести опрос о сложившихся жилищных и иных проблемах; выявить лиц, права которых нарушены; оказать юридическую и иную помощь по разрешению социальных проблем данной категории лиц. Из обращений граждан: в квартирах пошли трещины, облицовка дома (сайдинг) отваливается, на АГВ не установлены регуляторы напряжения, отсутствует освещение на улице, мусор с улицы не вывозят, отсутствует дорожное покрытие, почтальоны не приносят корреспонденцию.

Подробнее: Общественная комиссия по контролю жизнеустройства выпускников-сирот в с.Доброе Липецкой области

Контроль Общественной комиссии до полного разрешения проблем сирот

Общественная комиссия по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников, учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания планирует повторно выезжать в те места, где она побывала ранее на территории г.Липецка и Липецкой области, чтобы убедиться в наличии устранения недостатков и дефектов, допущенные при строительстве жилых помещений и придомовых территорий. Эти и другие проблемы выпускников-сирот взяты на контроль Общественной комиссией до полного их решения.

kom

youtube

VK
ОК
FB


fond